放濕經驗

作者: 冰兒 發表于 2010-12-10 22:55:39
1681 8
因為知道非洲堇需要高濕環境,為了讓她生長得更好,決定了要買一架放濕機,結果最後選擇了百多塊錢的香芬放濕機。最後的放濕效果並不理想,正當我想著假如當初能買一部認認真真的放濕機,也不過二百多塊,現在真的不知怎算好。到後來,我幸運地發現自己掛一漏萬,原來我為了植物,忘記了自己戶間裡面電器。假使我當初買了台「有用」的放濕機回來,我的電腦還能用多久呢?真高興我只買了一部不太有效的香薰機。其實就算不是真的很濕,家裡的植物都一樣能生長,可能只是生長得沒有那麼快而已,範不著犧牲我的電器用品呢!
tongtony 發表於 2010-12-12 16:47:18 |顯示全部樓層
如果天氣乾燥!可將植物放入溫室保濕也可以.
或將植物放在有隔水的水盆上,也不錯呢!
回復

leot 發表於 2010-12-14 12:29:00 |顯示全部樓層
我也有想過買放濕機,不過如有放濕機請注意清潔. 放濕機的水要天天換,每星期用漂白劑清洗.因為水中會滋生大量細菌,不只花花有事,亦會對人有害.
回復

cherrylwy 發表於 2010-12-15 12:59:12 |顯示全部樓層
原來會咁架? 我一路都想買, 好彩未買姐, 謝謝分享經驗!
回復

冰兒 發表於 2010-12-17 13:11:42 |顯示全部樓層
回復 tongtony 的帖子

人們總是說可以用來保濕,話雖如此,保濕之餘不是同時提高了溫度嗎?未知這樣會不會對植物有不好影響?
回復

冰兒 發表於 2010-12-17 13:14:49 |顯示全部樓層
回復 cherrylwy 的帖子

其實我也好好彩,一直都想買來噴香薰,現在就當用來噴香薰好了!

香港人天潮濕,對機器一直都不好,我聽過洗衣機生鏽,打印機要時常用(否則塞墨頭),這些都是潮濕引來的問題,不可不提防。
回復

冰兒 發表於 2010-12-17 13:16:56 |顯示全部樓層
回復 leot 的帖子

原來要這樣做,我每天餘下小小水,總是習慣了舊水加新水,不知道原來要換水。

不過為什麼水中會滋生細菌?
回復

candyafr 發表於 2010-12-17 15:08:55 |顯示全部樓層
leot 發表於 2010-12-14 12:29
我也有想過買放濕機,不過如有放濕機請注意清潔. 放濕機的水要天天換,每星期用漂白劑清洗.因為水中會滋生大 ...

用過的涼開水會好點
回復

tongtony 發表於 2010-12-17 17:44:52 |顯示全部樓層
冰兒 發表於 2010-12-17 13:11
回復 tongtony 的帖子

人們總是說可以用來保濕,話雖如此,保濕之餘不是同時提高了溫度嗎?未知這樣會不會 ...

這就要看天氣了?如這幾天如此冷,一定無問題!
回復