大家好

作者: Mini 發表于 2008-2-15 16:01:46
870 4
大家好
請多多指教
今天剛買了一盆花貓
還很細小呢
resized_Kohleria hybrid.jpg
heiheimama 發表於 2008-2-15 16:05:37 |顯示全部樓層
請問是哪個品種?看苗樣似岩峒多過花貓...
回復

Mini 發表於 2008-2-15 16:12:15 |顯示全部樓層
原帖由 heiheimama 於 2008-2-15 16:05 發表
請問是哪個品種?看苗樣似岩峒多過花貓...

老闆說是Kohleria hybrid,我也不知是不是,因是初學,不懂分辦
如有前輩懂這是什麼小苗,請告知真名
謝謝
回復

heiheimama 發表於 2008-2-15 16:17:10 |顯示全部樓層
hybrid的意思只是雜交,並不是品種名.我也不太清楚,只是覺得她有一點點像岩峒,既然老闆說是花貓,那應該沒有問題.老闆有沒有說開什麼顏色的花?另花貓一般要置於光亮處種植(有d直射光那種),不然會徒長.
回復

Mini 發表於 2008-2-15 16:35:27 |顯示全部樓層
原帖由 heiheimama 於 2008-2-15 16:17 發表
hybrid的意思只是雜交,並不是品種名.我也不太清楚,只是覺得她有一點點像岩峒,既然老闆說是花貓,那應該沒有問題.老闆有沒有說開什麼顏色的花?另花貓一般要置於光亮處種植(有d直射光那種),不然會徒長. ...

OIC 有相看啊
相片是引用以下花友Blog http://hk.myblog.yahoo.com/jw!I0 ... =2087&next=2042
Item 4 就是了
我已放在公司裡種,放置離燈約5吋的文件櫃頂上,不知夠不夠光呢?
回復