買黃斑檸檬百里香的傷心經過

作者: 冰兒 發表于 2010-9-16 21:59:23
3084 5

8/24到繽紛用$20買了一盆黃斑檸檬百里香,結果立即換盆,然後可能是因為覺得泥土太濕而沒有澆水,結果一個星期多就死了。

到後來我發現在運動場道的那家花店也有賣,可是卻賣$30元,所以我沒有立即去買。等了一天又一天,由於實在太喜歡這種植物,所以最後還是去買了。誰知道店員居然跟我說:「卅元怎可能買到呢?它是從台灣來的,運費也要吧?」結果她說要$48才能買到,結果我放下花盆,還是等繽繽下一水貨吧?可惜的是,繽繽那邊的店員都不確定幾時有貨,到了最後,我等不耐熕,$48就$48吧!寄怪的是,結果我在沒有講價的情況下,以$38的價錢買下了它。可是回家以後,我卻發現這不是一株普通的小苗,而是一株剪過的小苗。它只是一株小苗,怎可能剪過呢?它才這般年幼就給去頂,將來還會生得漂亮嗎?之前在繽繽買了百里香,心情是很興奮的,可是這次買了同樣的東西,不單止一點都不興奮,而且還很不開心。最後我決定拿去換,去到花店以後,才知道原來他們還未賣了的兩盆百里香也是剪過的,這是意味著什麼呢?不明白這意味著什麼,只知道縱是換了,也是一樣的,結果我就原盆拿回家。誰知道兩天之後(今天),繽繽終於有百里香了!我仔細看那些百里香,由於他們銷路太好,結果這次他們賣$25,而且他們大部份都沒有剪過,只有很少很少的植株剪了一點點。更漂亮,更便宜的東西居然在出名貴的繽繽可以買到,我發誓以後也不到運動場道獨立的那家店買東西,不然作為素食者的我以為自己在買海鮮啊!
jeffiau 發表於 2010-9-16 22:34:30 |顯示全部樓層
多謝你的資料^^
坐地起價都有o既...
回復

冰兒 發表於 2010-9-16 22:39:25 |顯示全部樓層
別客氣,我相信花友們都不想有不愉快經歷,也不想自己的小幼苗被摘頂芽。(才不過是幼苗就被摘了頂芽,多傷心啊!)
回復

gb63789482 發表於 2010-9-22 05:01:00 |顯示全部樓層
經驗是這樣.......
回復

lameric 發表於 2010-9-22 08:22:05 |顯示全部樓層
雖然你說BunBun是出了名貴,可是運動場道那間更是出名更貴呢!不過它說自己的黃斑百里香是從台灣寄回來也未必不是事實.只是bunbun那些是從本地另外的供應商回來的.
回復

冰兒 發表於 2010-9-22 19:19:54 |顯示全部樓層
是嗎?可是他們連盆都是一個模樣啊!要知道真相,真的要問繽繽了!
回復