最乾淨的植料

作者: 冰兒 發表于 2010-9-11 12:12:07
2077 6

Hello~!我是新手園藝愛好者,今年六月才正式開始我的種植生涯。

有個問題想請教大家,由於我種植的地方是在床邊的小小小陽台(約兩寸濶),植物很容易會掉到床上。除了用水種之外,還問有什麼植料,掉了下來之後會比較容易清理,沒有那麼骯髒的?
孖吉 發表於 2010-9-11 12:36:15 |顯示全部樓層
問題是你的 陽台太窄 加上 植物太高,如果水種掉下來乜會淋濕你的床。水苔植料不會散開,但不是每種植物都合用。

你可以種迷你品種的植物,如細品種蝴蠂蘭,你可以梆定蘭花不會跌,而且水苔植料不會散開,但都要小心,因為蘭花葉容易折斷。

另外可以種 空氣鳯梨,但不是人人喜歡
回復

冰兒 發表於 2010-9-11 14:30:39 |顯示全部樓層
高...又不是很高...只是盆子太輕,有時候被簾子碰到也會掉下來。已經掉了兩三次。

空氣草我也種了兩棵,希望先等它們能種大,又或者真的種死了再買。

多謝你的意見!^^
回復

冰兒 發表於 2010-9-24 20:45:07 |顯示全部樓層
那麼有沒有比較乾淨的植料呢?
回復

kerorozIL 發表於 2010-9-24 20:57:32 |顯示全部樓層
高...又不是很高...只是盆子太輕,有時候被簾子碰到也會掉下來。已經掉了兩三次。

空氣草我也種了兩 ...
冰兒 發表於 2010-9-11 14:30

你用什麼植料?正常比風吹到都唔會掉
回復

冰兒 發表於 2010-9-24 22:08:50 |顯示全部樓層
白石,粗砂,還有一些未移盆可能是培養土或科學泥之類的。陽台大小就碰一碰都會掉。>_<
回復

麥家俊會長 發表於 2010-9-26 12:20:29 |顯示全部樓層
您可以用膠紙固定花盆咪得囉~
回復