拍賣:垂筒 (取消)

作者: charlie34 發表于 2010-7-19 14:22:00
1915 23

~                     取消            ~
cherrylwy 發表於 2010-7-19 14:44:54 |顯示全部樓層
有無你出售的實物的相睇下健唔健康?
回復

cherrylwy 發表於 2010-7-19 14:47:42 |顯示全部樓層
同埋點解唔由中標者直接入錢比紅十字會?
回復

charlie34 發表於 2010-7-19 14:53:09 |顯示全部樓層
因為面交
回復

hellokitty_971 發表於 2010-7-19 15:05:30 |顯示全部樓層

面交, 都可以叫競投者, 直接入錢比紅十字會後, 見面時出示收據
回復

tsoiyiu1009 發表於 2010-7-19 16:54:44 |顯示全部樓層
面交, 都可以叫競投者, 直接入錢比紅十字會後, 見面時出示收據
hellokitty_971 發表於 2010-7-19 15:05

絕對同意~
回復

loklok 發表於 2010-7-19 23:18:34 |顯示全部樓層

好奇一下,
是種子苗嗎?後代花色有很大的差異喔
確認左花色、葉紋未?

Smithiantha 'An's Secret Code'我都有,我的種植經驗係……如果由蟲蟲生出黎,再加上環境合適,長6至8片葉就有花了,而且除第一節的葉外,片片都好大片,葉子直徑大約有5cm

不過,只是高7cm卻有15片葉的話,再加上用蟲蟲種的話,真是有點奇怪說,這麼矮應該食了很大量的陽光才可能,但食了這麼多光,應該谷左d花出來了,到時可能要叫開花株,有圖片看看嗎?

我覺得種子種出來的才有可能高7cm有15片葉,畢竟沒有蟲蟲營養支援。

以上只是意見而已,不要扁我...
回復

Tony 發表於 2010-7-19 23:38:09 |顯示全部樓層
5#條link入面嗰3棵叫中苗??
回復

loklok 發表於 2010-7-19 23:39:49 |顯示全部樓層
我偷偷說一下,台灣有些渠道可買垂筒苣苔,可是新品種一份蟲蟲也不過400新台幣(剛剛命名的一般不會出面在市面,因要繁殖數年),而且一份有數條蟲,合共長超過5cm有突。

可能我找到的購買渠道接近放盤者,所以價格沒有被中間人食了這麼多。
其他人看到我這樣說不要要求我代買,台灣本島的花瘋子比我強,我大多數時間都唔夠同佢地搶。

嗯,放盤者一般會寫明價格,較少用bid,大概是防止花瘋子搶到去天價
回復

loklok 發表於 2010-7-19 23:46:30 |顯示全部樓層
5#條link入面嗰3棵叫中苗??
Tony 發表於 2010/7/19 23:38

我看起來像唔夠光,垂筒苣苔比迷岩喜歡光,拿去半日照也不死,而且很漂亮
正常條莖會呈現紅紅地,葉柄都係紅紅地,陽光(燈光也可)充足的話更可呈現深紅色
回復

charlie34 發表於 2010-7-19 23:48:46 |顯示全部樓層
是由蟲蟲生出的
回復

charlie34 發表於 2010-7-19 23:52:12 |顯示全部樓層
垂筒苣苔不是只可以半日照嗎?,莖唔係紅色係因為只是小苗(中苗?)
我把長度列明了,就算個人認為不是中苗,也沒有問題~
回復

charlie34 發表於 2010-7-20 00:00:53 |顯示全部樓層
忘了說一點,我收到的蟲蟲(一條)是5cm>,收到的時候已發了芽,種了一個月也沒有,我計的葉片是包括小葉的,寄蟲蟲的台灣人開對花色,小苗天天5-6小時光照(人工光),因為太光會掛掉~我的長筒也是來自台灣(種了一個月而已),故也生長得很快,可能地區差異(溫度)的問題吧! 
回復

charlie34 發表於 2010-7-20 00:04:47 |顯示全部樓層
我給的link沒有菠蘿冰的中苗照,我的菠蘿冰有紅色莖和帶紅的葉,它是由2cm蟲蟲生長出來的,故生得很慢,>2-3個月,蟲蟲的大小與植株的生長速度有一定的關係~
回復

charlie34 發表於 2010-7-20 00:09:21 |顯示全部樓層
這次拍賣我沒有想過能拍得到,故我會重新售賣垂筒,台灣有很多垂筒品種,我認識的其中一個花友,她有3>種以上,應該真的有捷徑購買到~
回復

cherrylwy 發表於 2010-7-20 00:09:59 |顯示全部樓層
每天只有5-6小時光照, 仲要係人工光應該唔夠啦下話?
回復

charlie34 發表於 2010-7-20 00:14:44 |顯示全部樓層
係足夠的(只限小苗(Smithiantha 'An's Secret Code'),垂筒太光會死的),日日唔定的,我無計時間,但係一定有5-6小時>,太光它們會避光,當它們這樣時,就要放在陰暗處,仲有一點,我放在溫室,開冷氣,可能就係依d因素,促成小苗快速生長~
回復

charlie34 發表於 2010-7-20 00:18:08 |顯示全部樓層
稍後重新銷售會再拍近照
回復

Tony 發表於 2010-7-20 00:34:18 |顯示全部樓層
每天只有5-6小時光照, 仲要係人工光應該唔夠啦下話?
cherrylwy 發表於 2010-7-20 00:09

X2~我都覺得唔夠
回復

12下一頁