如果有人中風,你可會這樣救人?

作者: SUM 發表于 2009-6-18 23:10:32
2117 18
保住老命!【請努力轉寄!】
> 患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂,
> 遇到這種情形,千萬別慌,患者無論在什麼地方                 
> 《不管是浴室、臥房或客廳。》,            
> 千萬不可搬動他。            
> 因為,如果移動,會加速微血管的破裂。               
> 所以要先原地把患者扶起坐穩以防止再摔倒,                 
> 這時才開始
> 【放血】。            
> 家中如有專為注射用的針,當然最好,              
> 如果沒有,就拿縫衣用的銅針,            
> 或是大頭針,用火燒一下消毒!         
> 就在患者的十個手指頭尖兒      
> 《沒有固定穴道,大約距離手指甲一分之處。》
> 刺上去,      
> 要刺出血來
> 【萬一血不出來,可用手擠。】,         
> 等十個手指頭都流出血來
> 《每指一滴》,
> 大約幾分鐘之後,患者就會自然清醒!
> 如果嘴也歪了,就拉他的耳朵,把耳朵拉紅,
> 在兩耳的耳垂兒的部位,各刺兩針,也各流兩滴血,
> 幾分鐘以後,嘴就恢復原狀了。
> 等患者一切恢復正常感覺沒有異狀時再送醫,
> 就一定可以轉危為安,否則,若是急著抬上救護車送醫,
> 經一路的顛跛震動恐怕還沒到醫院,他腦部微血管,
> 差不多已經都破裂了。
> 萬一能夠吉人天相,保全老命,
> 能像孫院長,容得勉強行動,那得要靠祖上的庇蔭了。
>放血救命法,是住在新竹的中醫師夏伯挺先生說的。
> 且是經自己親身實驗,敢說百分之百有效。
> 大概是民國六十八年我在台中逢甲學院任教,
> 有天上午,我正在上課,一位老師跑到我的教室上氣不接下氣的說:
> 劉老師快來,主任中風了!』。
> 我立刻跑到三樓,看到陳幅添主任,
> 氣色不正,語意模糊,嘴也歪了,很明顯的是中風了。
> 立即請工讀生到校門外的西藥房,買來一支注射用的針頭,
> 就在陳主任十個手指頭上直刺。
> 等十個手指尖兒都見血了
> 《豆粒似的一滴》。
> 大約幾分鐘以後,陳主任的氣色就變過來了,
> 兩眼也有神了,只有嘴還歪著,我就拉搓他的耳朵,
> 使之充血,等把耳朵拉紅,就在左右耳垂之處,
> 各刺兩針,待兩耳垂都流出兩滴血來,奇蹟就出現了!
> 大約不到三五分鐘,他的嘴形,恢復正常了,說話也清清楚楚了。
> 讓他靜坐一陣子,喝了一杯熱茶,才扶他下樓,
> 開車送到惠華醫院,打一罐點滴,休息了一夜,
> 第二天;就出院回學校上課了。
> 一切照常工作,毫無後遺症。
> 反觀一般腦中風患者,都是送醫院治療時,
> 經過一路震盪血管急速破裂,以致多數患者一病不起,
> 所以腦中風,在死因排行榜上高居第二位,
> 其最幸運者,也僅能保住老命,而落得終身殘廢。
> 這是一個多麼可怕的病症。
> 如果大家都能記住這
> 《放血救命》的方法,
> 立刻施救,在短短時間它能起死回生,
> 而且保證百分之百的正常。
> 這個急救法,希望大家告訴大家。
> 那腦中風,在死因排行榜上,就可以除名了。
dryfish 發表於 2009-6-18 23:12:45 |顯示全部樓層
有冇根據架?
呢D野唔可以講玩個喎...
回復

fianfumy 發表於 2009-6-18 23:32:18 |顯示全部樓層
有冇根據架?
呢D野唔可以講玩個喎...
dryfish 發表於 2009-6-18 23:12

係有根據 , 中西醫都會咁做  , 我媽媽10年前中風時去到醫院醫生是即針手指放血 , 可惜是太遲放血了 , 而我又阿媽死咗才知這方法囉   !
還有是有次睇中醫 , 突然有個等緊睇中醫的婦人話好暈 , 好快暈了 , 除了即時報警叫白車 , 中醫即時針手指放血 , 那婦人好快便有知覺 !  

但反而我有個問題是 , 咁點知那個人是中風呢 ? 要確定一個人中風真係好專業先知 , 除非那人長期高血壓 , 咁就估到囉 !
回復

孖吉 發表於 2009-6-18 23:32:25 |顯示全部樓層
應該給醫院的蔎士看,以後就沒有死人了~
回復

avery 發表於 2009-6-18 23:51:37 |顯示全部樓層
CVA 分 haemorrhagic & ischaemic

Haemorrhagic Stroke mortality rate 好高, 要死放幾多血都死, 但發生比率較低

Ischaemic Stroke 佔絕大多數, 盡快食特效藥通番血管可減低傷害性
回復

cross 發表於 2009-6-18 23:55:24 |顯示全部樓層
CVA 分 haemorrhagic & ischaemic

Haemorrhagic Stroke mortality rate 好高, 要死放幾多血都死, 但發生比率較低

Ischaemic Stroke 佔絕大多數, 盡快食特效藥通番血管可減低傷害性 ...
avery 發表於 2009-6-18 23:51

完係睇唔明= =
回復

孖吉 發表於 2009-6-19 00:04:32 |顯示全部樓層
完係睇唔明= =
cross 發表於 2009-6-18 23:55

即係唔係放血囉~
回復

cross 發表於 2009-6-19 00:07:08 |顯示全部樓層
即係唔係放血囉~
marcuslee 發表於 2009-6-19 00:04

真多專有名詞= =
仲要個個長到死
睇到暈
中風...就算睇過書睇過資料知道做果樣野實冇死都好
我諗到緊張關頭我應該都係唔敢郁佢
999算
回復

蠍子 發表於 2009-6-19 23:08:56 |顯示全部樓層
中風呢家野一般人又點會考慮幫手急救呢梗係打999啦
回復

孖吉 發表於 2009-6-20 03:01:01 |顯示全部樓層

中風送醫前 不可亂放血

根據 高雄長庚腦中風治療中心 的忠告,樓上的帖只是吹水胡言,簡單的說:

對於民俗療法所謂的放血,醫師認為非但無法改善症狀,反而易擴大中風範圍,籲請民眾不要嘗試。

詳情大家可以參考該中心的解釋:
http://www.cgmh.org.tw/strokeshk/edu_05.htm

請大家不要相信網上毫無根據的轉載!亦請轉載者轉載的時候負點責任,不要讓互聯網成為以訛傳訛的工具!
回復

tommysze8 發表於 2009-6-20 20:08:18 |顯示全部樓層
我上網睇,基本上都是以上<.....新竹的中醫師夏伯挺先生 ....>轉戴,冇乜其他文章提及。希望有更多事証和理論、、、、、、。
如果不幸發生,當然打 999 先啦。我私下覺得,等救護車嚟前,試吓無壞呱?
回復

SUM 發表於 2009-6-20 21:59:56 |顯示全部樓層
我當然第一時間打999,拉耳朵或用方法使病者醒過來,刺針—就不會了!
回復

oneonewe 發表於 2009-6-20 23:10:28 |顯示全部樓層
我當然第一時間打999,拉耳朵或用方法使病者醒過來,刺針—就不會了!
SUM 發表於 2009-6-20 21:59

咁你post出o黎做乜???
回復

avery 發表於 2009-6-20 23:54:25 |顯示全部樓層
我上網睇,基本上都是以上轉戴,冇乜其他文章提及。希望有更多事証和理論、、、、、、。
如果不幸發生,當然打 999 先啦。我私下覺得,等救護車嚟前,試吓無壞呱? ...
tommysze8 發表於 2009-6-20 20:08

"除非有更多事証和理論" , 否則 "試吓無壞" ??!

吓 ~ 咩理論 ....

上網睇, 你估下有冇 "更多事証和理論" 証明 屎 + 尿當飯食唔可以長命百歲 ??!

如果冇, 咁閣下係咪可以  "試吓無壞" 先 ??!
回復

孖吉 發表於 2009-6-21 00:17:56 |顯示全部樓層
... 針扎指頭僅能流出少量的血,無濟於事,反而易因痛楚刺激交感神經的活性,增加腦部血流量,擴大中風範圍。 ...

唉~ 吹水當秘笈,反而專科醫院叫你唔好做o既就冇人聽!
回復

linlai 發表於 2009-6-21 00:50:07 |顯示全部樓層
不是吧 add9icon
回復

jellyfishy 發表於 2009-6-21 00:52:35 |顯示全部樓層
呢篇文章, 我著實讀到有點頭昏腦脹~

各位, 水母僅此聲明:

本帖內容, 純屬個人意見, 與本論壇立場無關.
當遇上中風問題, 各位還是請教專業醫護人員.
回復

孖吉 發表於 2009-6-21 01:45:05 |顯示全部樓層
對於中風的急救方法,香港東華三院 出過一個小冊子「中風急救─黃金一小時」,列出家居要做的步驟,有興趣的朋友可以參考:

http://commed-on-stroke.tungwahcsd.org/1.htm
回復

SUM 發表於 2009-6-21 07:59:55 |顯示全部樓層
睇過 中風急救─黃金一小時,內容都唔錯,重有埋中風徵兆同什麼是高血壓,重有事後處理方法,原來重有社區援助!
回復