請問這3棵仙人掌是什麽品種?

作者: SandyWong 發表于 2009-4-15 13:29:48
3241 5
請問這3棵仙人掌是什麽品種?右邊的是"虹之玉" 嗎?
請指教。謝謝!
siuyin 發表於 2009-4-15 17:41:18 |顯示全部樓層
左---Cereus sp. forma mostruosa cristata variegata中文好像叫岩狮子
中---Gymnocalycium mihanovichii绯牡丹
右---不是仙人掌
回復

SandyWong 發表於 2009-4-15 21:03:20 |顯示全部樓層
嘩! Siuyin, Thank you 晒! 我今日仲去咗圖書館借咗本多肉植物仙人掌百科添。當我巳將本書播過多次還未揾到答案之際,見到你嘅回復,太好啦!hahaha Thank you!
估唔到有本書都好難找答案。。。左面的仙人掌,本書根本就無。中間的,又有太多類似。。。右面的多肉植物反以比我揾到,佢叫乙女心 (Sedum Pachyphyllum)  
回復

siuyin 發表於 2009-4-15 21:55:32 |顯示全部樓層
3# SandyWong

Regarding to  the left one, you can open the following web site to see the introduction.

http://www.cactus-art.biz/schede ... stata_variegata.htm
回復

小天使 發表於 2009-4-16 17:51:56 |顯示全部樓層
右面是虹之玉
回復

SandyWong 發表於 2009-4-17 02:57:09 |顯示全部樓層
siuyin: Thank you!
小天使: 我還以為是乙女心 (Sedum Pachyphyllum)。。不過無論係虹之玉(Sedum Rubrotinctum)或乙女心,至少我現在知道右面的是景天科 (Sedum) Thanks!
回復