苦無堇有

作者: 老盛 發表于 2007-10-27 20:25:36
80999 673
老盛 發表於 2011-3-1 10:29:03 |顯示全部樓層
比得大帝版大~~~歡迎到訪,大貓住大房
maplejoe ~~~~~感謝您
newbie ~~~ E Lemon Tree(yellow),老盛覺得讓它陰涼些,會比較OK些!
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-1 17:05:07 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-1 10:21
Kohleria 'HCY's Venus'

我的Venus今天剛開第一朵, 但為何樣子唔同你的?
SDC14123 (Small).JPG
SDC14121 (Small).JPG
SDC14117 (Small).JPG
SDC14124 (Small).JPG
回復

newbie 發表於 2011-3-1 11:54:04 |顯示全部樓層
maplejoe 發表於 2011-2-28 20:45
回復 newbie 的帖子

你種的花也很美麗,尤其是風鈴花,我都羨慕了很久呢?  ...

thanks joe .  我個d好小兒科啦 ^^
回復

newbie 發表於 2011-3-1 11:55:30 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-1 10:29
比得大帝版大~~~歡迎到訪,大貓住大房
maplejoe ~~~~~感謝您
newbie ~~~ E Lemon Tree(yellow),老盛覺得讓它 ...

E Lemon Tree(yellow),老盛覺得讓它陰涼些,會比較OK些  -- 明白, 謝謝.. 花友剛相增我走莖, 我會努力種好佢.
回復

老盛 發表於 2011-3-2 09:41:00 |顯示全部樓層
newbie 發表於 2011-3-1 11:55
E Lemon Tree(yellow),老盛覺得讓它陰涼些,會比較OK些  -- 明白, 謝謝.. 花友剛相增我走莖, 我會努力種好 ...

安安~~~

有溼度又有光線~~~會不會很難~~~
回復

老盛 發表於 2011-3-2 09:39:52 |顯示全部樓層
cherrylwy 發表於 2011-3-1 17:05
我的Venus今天剛開第一朵, 但為何樣子唔同你的?

安安~~~
可能是日照與氣候影響的花色~~~~
這是老盛2007種的…..其中的花色有些不同
http://www.wretch.cc/blog/shenglyon/26362330

不知您種植的環境如何?!…
網路也有另一種花色
http://home-and-garden.webshots.com/album/579765132WUbbFp

妙的網頁也有圖示…參考
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-2 17:30:34 |顯示全部樓層
回復 老盛 的帖子

我是把它種在大窗邊, 大約有半至一小時直射太陽, 但夏天我不會讓它曬太多~
我比較喜歡你那棵像水蜜桃的甜美顏色, 當初都是看了妙妙網的款色才想種呀, 現在雖然都覺得它美, 但還有些失望~
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-4 09:19:34 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-3 21:34
Kohleria 'HCY's Venus'        ~~~希望種壯些,來超過1公尺

嘩! 太利害了! 是種在室內嗎? 用幾吋盤/杯呢? 我也想種到好像你這盤爆花的樣子啊!
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-4 09:21:54 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-3 21:36
不會啦~~~
如果光照在拉長些~~~應可要到您要的花色啦

真的嗎? 其實我窗台冬天沒有什麼太陽, 但夏天就可以讓它曬3小時, 我想還是不夠吧?
還有, 我發覺你種的葉子真的比我的深色, 可能是曬得多的關係~
回復

老盛 發表於 2011-3-3 21:34:03 |顯示全部樓層
Kohleria 'HCY's Venus'        ~~~希望種壯些,來超過1公尺

壯觀  發表於 2011-3-4 13:34
回復

老盛 發表於 2011-3-3 21:34:44 |顯示全部樓層
提供一下~~飲料杯的種植~~~也是可以小而美

回復

老盛 發表於 2011-3-3 21:36:45 |顯示全部樓層
cherrylwy 發表於 2011-3-2 17:30
回復 老盛 的帖子

我是把它種在大窗邊, 大約有半至一小時直射太陽, 但夏天我不會讓它曬太多~

不會啦~~~
如果光照在拉長些~~~應可要到您要的花色啦
回復

ylee 發表於 2011-3-3 21:52:39 |顯示全部樓層
老盛,
貓貓好靚
回復

老盛 發表於 2011-3-4 12:21:24 |顯示全部樓層
ylee 發表於 2011-3-3 21:52
老盛,
貓貓好靚

安安~~
歡迎到訪
回復

老盛 發表於 2011-3-4 12:23:35 |顯示全部樓層
cherrylwy 發表於 2011-3-4 09:19
嘩! 太利害了! 是種在室內嗎? 用幾吋盤/杯呢? 我也想種到好像你這盤爆花的樣子啊! ...

是種在樓梯走道,用的盆子內徑~15cm(約六吋盆)
回復

老盛 發表於 2011-3-4 12:26:11 |顯示全部樓層
cherrylwy 發表於 2011-3-4 09:21
真的嗎? 其實我窗台冬天沒有什麼太陽, 但夏天就可以讓它曬3小時, 我想還是不夠吧?
還有, 我發覺你種的葉 ...

您可看上圖貓葉的表現,它需要的溼度比較高

如果可以不要直照/散光日照的時數拉長....應可要您要的花色

祝福囉
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-4 12:27:13 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-4 12:23
是種在樓梯走道,用的盆子內徑~15cm(約六吋盆)

六吋都不算太大呢! 等它大一點我試試看~
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-4 12:29:49 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-4 12:26
您可看上圖貓葉的表現,它需要的溼度比較高

如果可以不要直照/散光日照的時數拉長....應可要您要的花色

原來是我誤會了? 是不要直射, 但要拉長散射光時間嗎? 那我可以做得到, 我的窗台夏天日出多少就有多少時間日照~
回復

karenkaren 發表於 2011-3-4 12:30:02 |顯示全部樓層
盛老師的花花真教人羨慕不已..............
回復

cherrylwy 發表於 2011-3-7 12:55:52 |顯示全部樓層
老盛 發表於 2011-3-7 12:44
安安~

種貓老盛遵守有三個條件

明白, 謝謝祝福~
回復