秋播從這裡開始... (P.10 呵呵笑看過來....)

關閉 [複製鏈接]
作者: jade_a 發表于 2007-10-3 22:32:38
14247 187
jade_a 發表於 2008-1-11 08:20:22 |顯示全部樓層
原帖由 Aalon 於 2008-1-10 17:36 發表

請問你家的翠菊有摘心嗎? 你給他們多少日照? 今年我也種了翠菊, 還是小小的

Aalon:我是第一次種,品種很矮小,沒留意到長花蕾,因想看是什麽顏色,沒摘心,不過小小棵都有6個花蕾
      摘心的話應該會更多!
回復

jade_a 發表於 2008-1-11 08:34:39 |顯示全部樓層
原帖由 Aalon 於 2008-1-10 17:41 發表
我家的朱頂蘭在曼谷假日市場買根球回來種已兩年還沒開花 , 不知有沒有心得分享?

不好意思我是新手,朱頂蘭二年不開花,你貼上球版問下種過的花友,聽下他們的意見....
我們邊種邊學嘛
回復

阿晴 發表於 2008-1-11 11:08:15 |顯示全部樓層
原帖由 jade_a 於 2008-1-8 23:11 發表

阿晴:朱項蘭是去年4,5月買,葉太大球比較瘦小,應多加什麼肥呢,請多多指教!希望能再次開花
    非洲菊顏色是黃中帶點綠色---青色 好清爽,好靚 希望它能結種子! ...

通常非洲菊都係紅、橙,但你呢隻綠色咁好特別ar~睇落唔會厭~好清ar~~
是買回來已知道是綠花還是?…命運ge安排~~

回復

阿晴 發表於 2008-1-11 11:21:36 |顯示全部樓層
原帖由 jade_a 於 2008-1-11 07:55 發表

阿晴:這幾天朱頂蘭又長出一新頁,我沒做斷水過程,不知今年能開花吧?因見花墟朱頂蘭已開花,以為自已的花有間題
    應該是品種不同,我會耐心等下去......還好它暫時沒生bb球,希望今年有花看!
   多謝你分享種 ...

唔生仔好ar~~種朱頂蘭用細盆可抑止子球發育來分薄養分、細盆亦都可以催花ga~
另外品種也有dd關係~~多數都係春季開花~~但我見有些會在夏未秋初開~~但我並不熟悉孤挺花ge系統…但其實可從買回來時著花ge時間來推測~~
唔休眠我估應該都冇問題ge~~因為我記得最初買返黎第二年~冇乜點理佢都自動開花~~仲高大過第一年~~我覺得朱頂係好適合HK生長ga~~一旦適應左環境氣候管理等~就會每年自動開花g la~~其實你一路種就會摸索到ga la~~我自己都係慢慢去試慢慢摸索~~
回復

jade_a 發表於 2008-1-14 08:09:07 |顯示全部樓層
原帖由 阿晴 於 2008-1-11 11:21 發表

唔生仔好ar~~種朱頂蘭用細盆可抑止子球發育來分薄養分、細盆亦都可以催花ga~
另外品種也有dd關係~~多數都係春季開花~~但我見有些會在夏未秋初開~~但我並不熟悉孤挺花ge系統…但其實可從買回來時著花ge時 ...

阿晴:好多謝你詳細解释指教,我會養好這盆花!
回復

jade_a 發表於 2008-1-14 08:53:00 |顯示全部樓層
這幾天忙着捉蟲,白色細小會飛的虫仔 好頭痛噴藥也不見效 各位花友怎樣做好呢?
   (1) 非洲菊花期較長,已開1星期啦 她的花色從青黃轉到白色非常漂亮!
    (2)翠菊.鬱金香繼續爭艷
複製 -DSC07601.JPG
複製 -DSC07562.JPG
複製 -DSC01822.JPG
回復

jade_a 發表於 2008-1-14 09:04:46 |顯示全部樓層
呵呵笑:我摘過心的猴面花,這是直經12吋時樣子,現在被蟲折麼不成樣了
        她的花色是混色種
複製 -DSC07606.JPG
複製 -DSC07608.JPG
回復

呵呵笑 發表於 2008-1-14 09:28:23 |顯示全部樓層
好大盆哦,唔好再摘啦,由得佢開花啦
種子袋啲花色好靚哦,期待啊!
如果今年種得好,秋天就要多買幾只色來種
回復