返回列表 發新帖

刺芫茜(刺芹;Eryngium foetidum L.)分享結束

作者: Monse 發表于 2008-12-4 19:52:40
3710 39
God_of_V 發表於 2008-12-7 03:39:44 |顯示全部樓層
1. Cindy媽媽 (monse, 已知你的地址, 不用pm給我, 謝謝!)
2. sifenamok ( thank you )
3.薔薇 (thanks!)
4.gladysll (Thanks)
5.軒軒,thanks!
6.Greenex (sudathip2002) Thanks
7. mei524 (Thank you)
8.wai_111217(thank)
9. mplc (謝謝!)
10.七姨 (Thanks)
11.tamalemon (Thanks)
12. farfeifar-謝謝!(我都知你地址了 ^_^)
13. ikejoe-(多謝晒!)
14. kelvinkou (Thank you so much! 差d 走漏眼見唔到好嘢添!!! hehe!)
15. samann 謝謝!
16khlia(thanks)
17. heidipik (thx)
18.onqq2001(多謝晒)
19. God_of_V (我搵咗好耐都未搵到~ 問鋪頭又話唔識~ thanks ar~!!)
回復

kwanyeehui 發表於 2008-12-7 08:17:00 |顯示全部樓層
1. Cindy媽媽 (monse, 已知你的地址, 不用pm給我, 謝謝!)
2. sifenamok ( thank you )
3.薔薇 (thanks!)
4.gladysll (Thanks)
5.軒軒,thanks!
6.Greenex (sudathip2002) Thanks
7. mei524 (Thank you)
8.wai_111217(thank)
9. mplc (謝謝!)
10.七姨 (Thanks)
11.tamalemon (Thanks)
12. farfeifar-謝謝!(我都知你地址了 ^_^)
13. ikejoe-(多謝晒!)
14. kelvinkou (Thank you so much! 差d 走漏眼見唔到好嘢添!!! hehe!)
15. samann 謝謝!
16khlia(thanks)
17. heidipik (thx)
18.onqq2001(多謝晒)
19. God_of_V (我搵咗好耐都未搵到~ 問鋪頭又話唔識~ thanks ar~!!)
20. kwanyeehui (我有地址, 謝謝您! 食得又驅蟲很好.)

回復

Monse 發表於 2008-12-8 00:56:25 |顯示全部樓層
申請刺芫茜種子20位名額己滿,代草民兄多謝各位對刺芫茜種子的愛戴,亦多謝草民兄慷慨的分享。

當我收到各位花友的回郵後會盡快將種子寄到各位花友手上的。

1. Cindy媽媽 (08/12 已寄出)
2. sifenamok  (08/12 已寄出)
3.薔薇 (10/12寄出)  
4.gladysll
5.軒軒  (10/12寄出)
6.Greenex (08/12 已寄出)
7. mei524 (08/12 已寄出)
8.wai_111217
9. mplc (08/12 已寄出)
10.七姨  (11/12 寄出)
11.tamalemon  (10/12寄出)
12. farfeifar
13. ikejoe (11/12 寄出)
14. kelvinkou (11/12 寄出)
15. samann (11/12 寄出)
16. khlia (16/12 寄出)
17. heidipik
18.onqq2001
19. God_of_V  (11/12 寄出)
20. kwanyeehui (10/12寄出)

回復

mei524 發表於 2008-12-8 13:56:19 |顯示全部樓層
Monse 多謝你的幫忙更多謝草民兄的慷慨,
星期六我已寄出回郵 la
回復

mei524 發表於 2008-12-10 12:44:17 |顯示全部樓層
Monse
今天收到 la, 重多了紫葵,
Thank you!!
回復

亞實 發表於 2008-12-10 21:18:54 |顯示全部樓層
Monse
今天收到 la, Thank you!!
回復

Cindy媽媽 發表於 2008-12-10 23:01:26 |顯示全部樓層
收到啦, 謝謝!
回復

sudathip2002 發表於 2008-12-12 12:28:42 |顯示全部樓層

回復 21# God_of_V 的帖子

申請刺芫茜種子20位名額己滿,代草民兄多謝各位對刺芫茜種子的愛戴,亦多謝草民兄慷慨的分享。

當我收到各位花友的回郵後會盡快將種子寄到各位花友手上的。

1. Cindy媽媽 (08/12 已寄出)
2. sifenamok  (08/12 已寄出)
3.薔薇 (10/12寄出)   
4.gladysll
5.軒軒  (10/12寄出)
6.Greenex (08/12 已寄出) 已收到
還有紫葵已發芽.Hee....
回復

kwanyeehui 發表於 2008-12-14 09:29:54 |顯示全部樓層
寄來的刺莞茜種子已經收到, 謝謝草民兄, 同時也要多謝Monse送給我的噴點間紋紫茉莉種子.
回復

samann 發表於 2008-12-14 11:10:36 |顯示全部樓層
收到種子喇~ 多謝晒~
還附送紫葵種子~ 巧好開呀~
回復

薔薇 發表於 2008-12-15 10:21:48 |顯示全部樓層
收到種子喇~  
還收多了紫苿莉種子~ 多謝晒~好開心呀~
回復

Monse 發表於 2008-12-15 14:35:53 |顯示全部樓層
原帖由 kwanyeehui 於 2008-12-14 09:29 發表
寄來的刺莞茜種子已經收到, 謝謝草民兄, 同時也要多謝Monse送給我的噴點間紋紫茉莉種子. http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/cutemonkey/monkey%20(28).gif

今日影的噴點間紋紫茉莉,好得意架同一棵植物開出兩種效果的花花架。

噴點紫茉莉

噴點紫茉莉

間紋紫茉莉

間紋紫茉莉
回復

七姨 發表於 2008-12-15 16:07:03 |顯示全部樓層

回復 32# Monse 的帖子

13/12 已收到種子, 多謝草民兄的分享  及 Monse 送贈的黄色風雨蘭, 極開心!
回復

onqq2001 發表於 2008-12-15 16:41:33 |顯示全部樓層
收到啦,,多謝晒
回復

mplc 發表於 2008-12-16 13:31:24 |顯示全部樓層
收到3種不同的種子! 謝謝!
回復

軒軒 發表於 2008-12-16 22:19:12 |顯示全部樓層
收到啦,多謝,多謝!
回復

kelvinkou 發表於 2008-12-17 19:35:05 |顯示全部樓層
MONSE: 收到種子了! 多謝你多送了2種靚花種子給我!
回復

farfeifar 發表於 2008-12-18 13:56:17 |顯示全部樓層
收到種子喇, thanks!
多謝你多送的毛金菊, 已經下o左種, 想問係咩樣架??
回復

tamalemon 發表於 2008-12-18 14:00:37 |顯示全部樓層
收到喇,多謝~
回復

Monse 發表於 2008-12-19 00:27:34 |顯示全部樓層
原帖由 farfeifar 於 2008-12-18 13:56 發表
收到種子喇, thanks!
多謝你多送的毛金菊, 已經下o左種, 想問係咩樣架??

金毛菊的學名為Thymophylla tenuiloba,英名為Dahlberg daisy、golden fleece、shooting star,是菊科一年生草本植物,原產於美國、墨西哥,又名萬點金。植株柔軟纖細,蔓性,葉為羽狀複葉,細如線形,花約為1.5公分大小,黃色,小巧可愛,株高約十五至三十公分。

繁殖方式以播種為主,一般以早春及秋季為播種適期。種子為好光性,發芽適溫在15-20℃前後,播種後約七至十天發芽,可直接播種在栽培盆內,日後再行間拔;或採育苗方式,播種後約四十天時,可定植至花壇、花槽或吊盆中。

土壤要選擇富含有機質的壤土,土中可先拌入好康多一號做基肥。栽培環境選擇排水、通風良好及日照充足處。在生長期間可用花寶二號稀釋1000倍後,每二十天施用一次作追肥,幫助植株生長良好。花期長,開花期改用花寶三號稀釋1000倍後,每十至二十天施用一次補充磷鉀肥,可使其花開不斷。澆水時注意表土乾燥時再補充水分即可,過濕時易引起根部腐爛。

金毛菊從播種到花朵盛開約需四個月的時間,因此有人戲稱它為「龜毛菊」,有的人甚至因為不耐等待而視栽種金毛菊為畏途。但是當你看到在公園的大片造景或是吊盆曼妙的身姿,或是圓滿可愛的盆栽,盛開期間,點點黃金在綠毯中閃閃發光,在在出色的表現,你會覺得再長的等待,都是值得的。

有關金毛菊的種植資料請看連結
http://web.igarden.com.tw/magazi ... =939&serial_m=4
http://www.cyps.hlc.edu.tw/flowe ... %AF%9B%E8%8F%8A.htm
回復