特別品種~Phal.tetraspis 'C1'~加貼C1的故事~

作者: 方人也 發表于 2007-6-22 00:34:33
25143 125
小寒 發表於 2007-6-28 23:50:08 |顯示全部樓層
小女子不懂蘭花,還請哥哥指點指點!
回復

alextang 發表於 2007-6-28 23:53:15 |顯示全部樓層
蘭花係單子葉植物呀、。
不過好多都是會先出不定芽先。
不定芽有圓球體同龍根兩種。
回復

小寒 發表於 2007-6-29 00:11:16 |顯示全部樓層
多謝回答!不過都是不明白,太深了!
回復

chaucer 發表於 2007-6-29 22:36:41 |顯示全部樓層
原帖由 阿行 於 2007-6-28 23:32 發表

不過蘭花發芽真係唔係人人見過嘅 ~

蘭花係單子葉 定 雙子葉 植物呀 ??

Monocotyledonous plant !!!!! [monocots...]
Which have parallel veins
回復

Exodus 發表於 2007-7-2 01:17:02 |顯示全部樓層
原帖由 chaucer 於 2007-6-29 22:36 發表

Monocotyledonous plant !!!!! [monocots...]
Which have parallel veins

其實我唔覺天南星科有幾parallel..
回復

chaucer 發表於 2007-7-2 15:42:36 |顯示全部樓層
原帖由 Jumpluff 於 2007-7-2 01:17 發表

其實我唔覺天南星科有幾parallel..

話就話用 veins 分...
睇花d petals 數目準啲
回復

Exodus 發表於 2007-7-2 16:23:47 |顯示全部樓層
原帖由 chaucer 於 2007-7-2 15:42 發表

話就話用 veins 分...
睇花d petals 數目準啲

你點睇到天南星科既花瓣0.0?
回復

發發 發表於 2007-7-2 22:16:33 |顯示全部樓層

Beautiful

Very beautiful!!!!!!!!!!
回復

方人也 發表於 2007-7-3 00:08:02 |顯示全部樓層
各位~如果我用Phalaenopsis tetraspis 'C1' 與這個Phalaenopsis violacea var. sumatra 'S1" 交配會如何呢?
應該會是值得期待的 珍尼花 吧?

P.S. 珍尼花=Phalaenopsis Jennifer Palermo

回復

roths 發表於 2007-7-3 11:17:18 |顯示全部樓層
原帖由 方人也 於 2007-7-3 00:08 發表
各位~如果我用Phalaenopsis tetraspis 'C1' 與這個Phalaenopsis violacea var. sumatra 'S1" 交配會如何呢?
應該會是值得期待的 珍尼花 吧?

P.S. 珍尼花=Phalaenopsis Jennifer Palermo ...

做這交配的目標應該是在花色遺傳吧?偏偏"C1"的花色看來是最飄忽的,未必可以達到預期效果,
但以兩個親本的花型花色表現,子代應該也蠻可愛的,怎麼看都值得期待,交下去吧!
回復

方人也 發表於 2007-7-5 22:58:09 |顯示全部樓層
原帖由 roths 於 2007-7-3 11:17 發表

做這交配的目標應該是在花色遺傳吧?偏偏"C1"的花色看來是最飄忽的,未必可以達到預期效果,
但以兩個親本的花型花色表現,子代應該也蠻可愛的,怎麼看都值得期待,交下去吧! ...

Roths兄一看就知道我的目標是在花色遺傳了,果然是固中高手!! 我就是希望遺傳'花色看來是最飄忽的C1'的特性在這個交配上呢  而用一般正常個體的Phalenopsis tetraspis交配Phalaenopsis violacea var. sumatra'S1' 現在已經發芽了,花型花色應該可以期待的~
回復

kwiat 發表於 2007-7-6 10:54:52 |顯示全部樓層
我曾經見過這品種, 一見便著迷了...可惜沒有金錢, 空間和適當的環境給它

回復

方人也 發表於 2007-7-8 00:51:32 |顯示全部樓層
呵呵~已經有好幾個蘭場在繁殖這品種及其後代了,相信不用幾年,價格應該會下調了
回復

方人也 發表於 2007-7-18 23:53:40 |顯示全部樓層
一年半前交配的Phal.tetraspis 'c1' x Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6' 過幾天要移瓶了,再過數月便可出瓶種了~超期待!!

Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6'的特點是....濃濃的水仙花香味!!!
回復

八王爺 發表於 2007-7-20 08:51:39 |顯示全部樓層
原帖由 方人也 於 2007-7-18 16:53 發表
一年半前交配的Phal.tetraspis 'c1' x Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6' 過幾天要移瓶了,再過數月便可出瓶種了~超期待!!

Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6'的特點是....濃濃的水仙花香味!!! ...

看图真的看不出來他的特奌,原來是「水仙花」味!
这实在太惊人了。
回復

方人也 發表於 2007-7-20 22:56:58 |顯示全部樓層
當初就是嗅到濃濃的水仙花香味才收養這小妖精回家的
而且她的特性跟Phal.tetrapis 一樣,多花梗性,紅斑也穩定
希望交過Phal.tetraspis 'C1' 後,能遺傳水仙花香跟飄忽不定的紅瓣,趣味性應該不少呢!
回復

alextang 發表於 2007-7-21 20:54:15 |顯示全部樓層
原帖由 方人也 於 2007-7-18 23:53 發表

Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6'的特點是....濃濃的水仙花香味!!! ...

我都想種啊、可唔可以呢?
回復

方人也 發表於 2007-7-21 21:31:57 |顯示全部樓層
你想種邊隻先? 如果係Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6'的話就暫時沒辨法了 只有兩棵做種的
回復

alextang 發表於 2007-7-21 22:18:47 |顯示全部樓層
你再過數月便可出瓶種了~超期待!!
回復

Manto 發表於 2007-8-13 22:26:05 |顯示全部樓層
我就期待 Phal.tetraspis 'C1' x Phal.Tzu Chiang Fairy 'C6' 啦! 但係我詁 — 唔會易種!

回復