D葉軟晒!

作者: rebekahtam 發表于 2008-10-11 00:56:15
1345 4
我盆紫羅籣種了五年,它一年才開花一次,每次都只開三至五朶,難得這個月開了十多朶花,但事情不好了,它昨天所有葉都軟晒,我以為不夠水,便淋了水,但今早起來,那些水仍在碟中,那似乎不是缺水,所以我便把水倒了,我又見幾塊葉的葉枝上有些白點,是否傳染病,還是突然開花太多承受不了,葉子是不是缺肥?要落葉肥嗎?
rosekarming 發表於 2008-10-11 02:26:14 |顯示全部樓層
不如你影幅相post上黎心大家睇下好嗎?
回復

花花公子 發表於 2008-10-11 08:47:25 |顯示全部樓層
原帖由 rebekahtam 於 2008-10-11 00:56 發表
我盆紫羅籣種了五年,它一年才開花一次,每次都只開三至五朶,難得這個月開了十多朶花,但事情不好了,它昨天所有葉都軟晒,我以為不夠水,便淋了水,但今早起來,那些水仍在碟中,那似乎不是缺水,所以我便把水倒了,我又見幾塊葉的葉枝上有 ...

可能是根介殼蟲,根系腐爛。
回復

loktinyiu 發表於 2008-10-11 12:19:22 |顯示全部樓層
原帖由 花花公子 於 2008-10-11 08:47 發表

可能是根介殼蟲,根系腐爛。

如請教一下, 如果是獨立種一盆, 而沒有新加植物, 感染菌或蟲的機會是否不大? 而被感染的話會是什麼途徑?
回復

rosekarming 發表於 2008-10-12 01:06:22 |顯示全部樓層
係咪應該要去根, 然後放在水暫養待再出根, 或可直接落泥, 係咪咁呢?

http://hkplants.com/viewthread.php?tid=108&extra=page%3D3
http://hkplants.com/viewthread.php?tid=10775&extra=page%3D5

回復