作者: 傻豬豬 發表于 2008-9-14 07:35:46
10356 214
傻豬豬 發表於 2008-9-15 10:18:45 |顯示全部樓層
中秋又過了!
回復

蛀米虫 發表於 2008-9-15 13:21:05 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-15 10:08 發表

多謝您呀,蛀米蟲!
今早與外子飲茶時也談起那些人,令我感覺恐懼是有人表面與您做朋友,而其實背後不斷插http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/SouthPark/SouthPark%20(2).gif您,您感這人實在太陰險吧! 我無理由明知那人 ...

所以要小心那些太克意的人啊! 我也曾遇上這種不良意圖人, 很陰而且很沒良心的人! 幸好沒有太大影響.
回復

oneonewe 發表於 2008-9-15 14:04:44 |顯示全部樓層
你真是傻豬豬呀!分享心得點會變成show-off呢?真係有人認為你show-off,做得好話show-off,唔好又話唔靚,咁我以後都唔敢再o係呢度講o野了!

我呢度係上年年尾買的,因為資金有限,而且要整天台要洗好多$$,所以就冇整天台,只做室內裝修。我都想用D靚料o黎整,但又俾老公話o徒錢,而且我地手頭真係好緊,所以天台計劃一直擱置。

你的天台做得好精緻呀!其實我都想鋪你那款正方型戶外木,你o係邊度買o架?有冇返大陸買料呢?那款圍網實淨嗎?感覺好似好易爛,同埋唔放得重o野。因為天台的戶外帳篷曾經在打風時跌了落樓下那一戶的花園,好彩冇傷到人。所以我好怕打風落雨天台D o野會吹落街。

我都想放戶外桌椅,但因地方有限,所以都係放棄了!

回復

oneonewe 發表於 2008-9-15 14:07:28 |顯示全部樓層
年頭在天台拍的
回復

蛀米虫 發表於 2008-9-15 14:13:55 |顯示全部樓層
嘩! 有個令境天台真好~
回復

avery 發表於 2008-9-15 14:16:12 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-15 10:04 發表
avery:
我是知道的,因為我大廈都用索繩來索每戶的水錶位,現已很多爛了。我有心理準備每年都索一次,而您說的温室索帶是那一類呀?有否相一看呢?謝謝! ...

水錶位索帶還好, 因為唔受力, 一年都未必有事, 但你D索帶用响受力位, 拗力好容易就可以拉斷, 問題係你唔會知佢幾時斷, 一個唔小心跌左落樓下 ... 咁就大煲勒 ...

温室膠帶

温室膠帶
回復

avery 發表於 2008-9-15 14:17:52 |顯示全部樓層
粗鋁線 ...

粗鋁線

粗鋁線

包膠鐵線

包膠鐵線
回復

虛宿寶瓶 發表於 2008-9-15 14:30:39 |顯示全部樓層
Avery gooy boy...
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 14:39:13 |顯示全部樓層
avery:

嘩您好專業呀!好似裝修公司甘有齊整套工具。那些温室膠帶有那兒買的?是什麼質地!
回復

oneonewe 發表於 2008-9-15 14:39:37 |顯示全部樓層
http://auction1.taobao.com/aucti ... 59c9c9dda6d2e.jhtml
在淘寶見到的
好似幾平咁喎
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 14:57:11 |顯示全部樓層
oneonewe:

您天台望到的咸蛋黃好靚呀!

我都感受及明白您的情況,為了擁有安樂窩已不是易事,先說買樓的首期資金已是巨額,再加上裝修。

我的豬爸也與您的先生一樣,男人總是這樣的,都不明白買間屋回來是要有一個舒適的家,而投錢去為這個家,最後受益人都是自己。我常向老公說,日間這樣辛苦出外打仗,回家都要有一個美麗的家才令人放鬆,再努力工作為生計。而不是一個垃圾般的家會令您得到壓力的釋放,但他總是說我花錢在間屋內,的確我是願意花錢在佈置家居上。

可能我們是女人,一個家對我們來說是很重要。但男人認為他們辛苦工作,最重要是錢才能令他們有安全感。但我卻認為一個家才是人們的所依,沒有一個舒服的屋企,難道真的垃圾床都可以睡一餐嗎?!

我也明白您現時的儲蓄為了層樓花盡,坦白說,我也一樣。我本來還想放些物品在天台某一位置上,但深層次想真的花了太多金錢,又不想再花,怕收不回。

我同您一樣都是去年年底買入這間屋的,真的從沒想過原來買連天台的單位所花的金錢比起分層單位的要多。這也是我意料之外的事,所以現時也是袋中空無一錢,但人真的很矛盾,好似昨夜本來我怕熱不想上天台感受中秋的氣氛的,但心想一輩子是第一次在自己真正擁有的天台上去感受這節慶,無理由錯過機會,終於與老公兩人坐在天台上良久,連隔離座的天台業主見我們上去座,他們都上去他自己的天台。

感受完就慶幸自己辛苦努力的付出是絕對有價值的。

因我處正望是一大遍的山,昨晚在山後有人放煙花,很開心第一次在香港親眼見到,實在很高興。

再感受一個真正的月光,覺得什麼也值得。當然辛苦一定有,我們的壓力一點也不輕。但我覺得有些事情做了是有價值的,不是金錢上的回報,而是心靈上的回報已超越一切。

所以我會叫您慢慢來,不要給自己壓力。不是花最多錢去佈置天台就一定美,正如我說很多外國人連裝修也不會,可能住的地方仍是30多年前的廁所或浴缸,但只要乾淨那已令人舒服。

所以我會說不是堆砌出來的才是美,有時過份人工堆砌反成累贅。一步一步來,我支持您!

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 15:01:58 |顯示全部樓層
我的木地板在BNQ買,買後一星級已即加價20%!而圍爛在繽紛買,是原裝MADE IN CANADA,一塊8呎高5呎濶要500多元,只說那幾塊圍爛已花了我二千多元!而質素是可以的,一塊是很重的,送來時因為不想花錢給一層樓梯費,結果我一個女人仔從樓梯處拉上天台,到最後無力再拉上,幸好當時幫我做防漏的師傅很好人,幫我拉。所以我說每塊迫在欄柵上時,我是無力硬用身體頂著一端,根著另一端就力去索緊它。

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 15:08:23 |顯示全部樓層
啊! ONEONEWE,那些木地板是有分質素的,TAOBAO網的是最差的,只是在木板上油一層油當戶外木。真正有質素及貴的是因為木材本身的質素靚之外,因為要放在戶外日曬雨淋,所以其防水及烘乾程序是很重要的。那些平價的會很易發霉,就因其程序做少很多步,所以為何我會說看似同一件貨,但價錢會不一樣,單憑相您是看不出,但親身去接觸您會發現是不同的。

我那種當時買是$145/塊,一星期後再補買多十多塊已加價至$178/塊,還要說沒貨到,他們都不知何時有貨賣都不敢叫客人落訂。因我那種的木材是由東南亞入口,運輸船期已需兩、三個月及因現環保東南亞國家很多木材都不准CUT,其實國內亦如是,所以都不知有否得取材更何否賣!

我天台只說這戶外木地板已花了我兩萬多元!

回復

avery 發表於 2008-9-15 15:13:09 |顯示全部樓層
原帖由 傻豬豬 於 2008-9-15 14:39 發表
avery:
嘩您好專業呀!好似裝修公司甘有齊整套工具。那些温室膠帶有那兒買的?是什麼質地!

全都响一間賣温室材料既花園買, 地點响粉嶺, 唔知近唔近你果度 ??

温室膠帶質地梗係膠啦 ...
回復

avery 發表於 2008-9-15 15:14:36 |顯示全部樓層
原帖由 虛宿寶瓶 於 2008-9-15 14:30 發表
Avery gooy boy...

"疑似" 陰謀論,  好多人應該會話: 你估 avery係 虛宿寶瓶 屋企隻狗呀 ??!  Good boy ?! 好無品啫 !
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 15:16:07 |顯示全部樓層
原帖由 avery 於 2008-9-15 15:13 發表

全都响一間賣温室材料既花園買, 地點响粉嶺, 唔知近唔近你果度 ??

温室膠帶質地梗係膠啦 ...

可否PM地址給我?
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 15:20:52 |顯示全部樓層
原帖由 avery 於 2008-9-15 15:14 發表

"疑似" 陰謀論,  好多人應該會話: 你估 avery係 虛宿寶瓶 屋企隻狗呀 ??!  Good boy ?! 好無品啫 !

不要怒啦! 我都覺得有些人主觀性去判斷從而做了一些不該及不公平的事。生氣是可以,但要懂得放下,當然知易行難!我都是那句,來得這兒玩為的是開心,釋放壓力。我只能夠說有些人不懂以整體利益為大前題,以是個人偏見就做一些令人反感的事。

但件事可以不是單一的錯,我會說一把掌拍不响、兩把掌才拍得响!大家從中學習成長。
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 15:33:48 |顯示全部樓層
ONEONEWE:

您看看以下花友的天台佈置,當中的戶外木都是有質素:

http://www.hkplants.com/viewthre ... &extra=page%3D1
回復

貓后 發表於 2008-9-15 16:17:03 |顯示全部樓層
豬豬
你而家做緊d咩丫
回復