作者: 傻豬豬 發表于 2008-9-14 07:35:46
10357 214
傻豬豬 發表於 2008-9-15 06:30:26 |顯示全部樓層
ONEONEWE:

我的天台不是最美那個,我不想被別人誤會我在show-off,我可以給相您看,但不是太特別那種,因我不喜歡堆砌的佈置,我喜歡的是清雅如西人有品味那種。

而且我對用品或家居佈置有要求,我不會為節省金錢而在國內買一大堆的低檔次垃圾貨,從而不斷去堆砌所謂美的花園/天台,我要花錢花得有價值。我自己對佈置有很高的自我要求,但這種美不是人人都懂得去欣賞,所以有些人認為是美,有些卻不覺是什麼,反認為您是吹噓什麼.....,而我的確用了十多萬在處理天面的防漏與及佈置上,因先前有某人不悅以為我show-off什麼,所以有誤會產生與是非。

相信大家都知美與不美是主觀的。

分享我的一些經驗,有次放樓於地產處,經紀向我表達我用上白色全棉質料去做窗簾,用心佈置。結果得來是說用白色做布簾如殯儀館般,激到我死!我說外國人對家居佈置就是要簡約與舒服,而我還特意找全棉料,不用polyster料,目的就是對布料有要求,要有透氣度的布簾,這是我對家居要求的基本。

但卻換來別人的不懂欣賞與批評。所以我不想給人以為我很高檔似的,而是同一樣看似一件物品,其質料、擺設、配襯得出來的結果都很不一樣。所以懂得的人就懂得去欣賞,不懂得的不覺有什麼的特別,最後換來就是認為您吹噓什麼!

我只是分享自己為了這個天台花盡無數心機,當然當中的苦只有自己知,例如圍網都是我自己一個女人仔用索帶一條條的拉上去,然後用身體遷檔著去鋪,因外子實在太忙沒時間幫我,他說很擔心我會跌落街呢!而地下的木地板都是我一人在太陽最猛烈時一手一腳自己逐塊鋪,鋪了一整日,結果弄至手指重漲流血及因要遵在地上去砌,結果個菠蘿蓋都弄傷了,某次在超市購物時痛至大叫一聲。

當然自己的苦只有自己才知,不說金錢的付出多少,只說心機與身體的付出,已不可計算。

所以我會說人人都會認為自己的後花園就是最美的一個,這也難怪!但我不想被人誤會我是show-off,我只想分享自己的感受與結果,而不是得來的只有不開心。

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:43:49 |顯示全部樓層
我的空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:44:19 |顯示全部樓層
我的空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:45:14 |顯示全部樓層
我的空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:45:50 |顯示全部樓層
英國製造的防水電掣,100%安全。

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:47:46 |顯示全部樓層
空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:48:07 |顯示全部樓層
空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:51:38 |顯示全部樓層
空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:53:19 |顯示全部樓層
空中花園

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:54:54 |顯示全部樓層
今天的天氣
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:55:59 |顯示全部樓層
山景的美...

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 07:58:17 |顯示全部樓層
另一邊的天台位置仍未放滿花

回復

BanbieChan 發表於 2008-9-15 08:12:25 |顯示全部樓層
傻豬豬,仲有咁多位,可以再入貨
回復

avery 發表於 2008-9-15 09:11:46 |顯示全部樓層
傻豬豬, 我必須好認真咁提醒你, 你用既索帶無論幾粗, 响太陽低下直曬兼俾雨淋, 半年之內必定硬化而随時有斷裂危險 (尤以當風位置更甚), 索帶只能作短暫使用, 你應該儘快用不容易銹蝕/不容易硬化既材料 將現時索帶位置加固, 否則後患無窮呀 ~

(如果俾我會用温室膠帶, 因為方便又唔使太用力我用左 5 年未斷過一次, 不過包膠鐵線或粗鋁線亦可以)

回復

cross 發表於 2008-9-15 09:43:37 |顯示全部樓層
其實如果講唔見左.小餘都唔知去左邊
回復

蛀米虫 發表於 2008-9-15 09:47:20 |顯示全部樓層
地方好好por!
我都覺親近對自己好的人, 遠離對自己無益的人係最岩既!

回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 09:59:49 |顯示全部樓層
原帖由 BanbieChan 於 2008-9-15 08:12 發表
傻豬豬http://lanshinetweb.myweb.hinet.net/msn/l_word/lw%20(85).gif,仲有咁多位,可以再入貨http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/pig/pig%20(115).gif

斑比:
我見您新買的勒杜鵑很美,我也有股衝動想去買,但現在每朝淋水也花了我一粒鐘,因為要淋及洗地,已令我很倦,所以我也有考慮該否有入貨呢!
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 10:04:28 |顯示全部樓層
原帖由 avery 於 2008-9-15 09:11 發表
傻豬豬, 我必須好認真咁提醒你, 你用既索帶無論幾粗, 响太陽低下直曬兼俾雨淋, 半年之內必定硬化而随時有斷裂危險 (尤以當風位置更甚), 索帶只能作短暫使用, 你應該儘快用不容易銹蝕/不容易硬化既材料 將現時索帶位 ...

avery:

我是知道的,因為我大廈都用索繩來索每戶的水錶位,現已很多爛了。我有心理準備每年都索一次,而您說的温室索帶是那一類呀?有否相一看呢?謝謝!
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 10:06:02 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-9-15 09:43 發表
其實如果講唔見左.小餘都唔知去左邊

cross:
不太明您指什麼?
回復

傻豬豬 發表於 2008-9-15 10:08:47 |顯示全部樓層
原帖由 蛀米虫 於 2008-9-15 09:47 發表
地方好好por!
我都覺親近對自己好的人, 遠離對自己無益的人係最岩既!

多謝您呀,蛀米蟲!
今早與外子飲茶時也談起那些人,令我感覺恐懼是有人表面與您做朋友,而其實背後不斷插您,您感這人實在太陰險吧! 我無理由明知那人是這樣,而要為了與鄰居友善的理由,就埋他們堆讓他們有更多機會不斷在背後插我呀?

我認為有些人可以做好朋友,有些明知他是何種人,無理由不自我保護而遠離他!

回復