[無聊問下]有冇人用礦泉水淋菜

作者: echoleelee 發表于 2015-12-30 13:55:59
2184 13
成日見網友去日本買種子,忽然想知會不會用日本水黎淋日本瓜菜呢?用外國水淋菜會不會生得靚D?
dincat 發表於 2015-12-30 14:38:17 |顯示全部樓層
咪講笑啦, 用自來水淋菜, 水費已唔平

你仲要指定用日本水黎淋日本瓜菜
回復

one2three 發表於 2015-12-30 15:43:41 |顯示全部樓層
咪講笑啦, 用日本水黎淋菜, 日本水運過來的成本貴過D菜
用雨水,井水或者山澗水、我古都5錯・徐非系酸雨
唔知有無人用雨水用収集器呢?
回復

鳥鳴澗 發表於 2015-12-30 18:53:07 |顯示全部樓層
應該冇啦 .....
回復

echoleelee 發表於 2015-12-30 20:24:11 來自手機 |顯示全部樓層
等我試下再報告下,我發現有飲的温泉水賣
回復

tclau 發表於 2015-12-30 21:57:41 |顯示全部樓層
日本温室蔬果賣得貴,生得靚,可能唔係礦泉水咁簡單。好可能係用咗好多激素。不如打聽吓有乜激素可以借鏡一吓,咁就唔會食咗激素蔬果仲甘之如飴啦。
回復

m36252 發表於 2015-12-31 10:17:29 |顯示全部樓層
非常好, 增加炭排放, 製造更多垃圾(膠樽), 終於再有人進化到比用化肥, 大規模種植, 嚟得更唔環保, 更浪費啦.
回復

echoleelee 發表於 2015-12-31 10:34:49 |顯示全部樓層

我得果幾盆野, 一支有排用, 何來更多垃圾?

況且我只是試驗性質..

若果唔用, 就唔有垃圾, 若你話試驗, 再繼續會唔會更多 ?! 我讚你,不過亦好彩你唔係當權者或農夫,否則,地球都要多謝你.  發表於 2015-12-31 12:07
回復

xx_Luca 發表於 2015-12-31 12:54:08 |顯示全部樓層
羨慕可以用井水或山澗水種菜既農友,d 菜一定好食 d ...
回復

iphone 發表於 2015-12-31 16:09:10 來自手機 |顯示全部樓層
地下水好嗎?
回復

one2three 發表於 2016-1-1 15:21:31 |顯示全部樓層
君子蘭用什麼樣的水好
水有多種多樣,諸如硬水、軟水(雨水、雪水)、、河水、池塘水、自來水、地下水(井水、礦水)、,以及磁性水等。可根據其各自特性及對花草的影響,有選擇地靈活應用。

(1)、硬水
水按照含鹽類的多少分為硬水和軟水。 硬水含鹽類較多,長期用含有大量鈣、鎂類礦質鹽的硬水澆君子蘭,會使君子蘭盆土鹼化板結,通透性變差,引起君子蘭植株葉片產生褐斑,影響觀賞效果,或出現葉片幹尖、退綠、黃化、脫落等中毒症狀,嚴重影響植株的生長和開花,所以君子蘭澆水最好不用硬水。

(2)、軟水
在軟水中又以雨水(或雪水)、最為理想。因為雨水是一種接近中性的水,不含礦物質,又有較多的空氣(君子蘭適宜pH值6.0~7.0)、,因此,用雨水來澆君子蘭十分適宜。如能長期使用雨水澆君子蘭,有利於促進君子蘭同化作用,延長栽培年限,提高觀賞價值。因此雨季應設法多貯存些雨水留用。 長江流域以南有雪的地區,也可貯存雪水澆君子蘭,效果也很好。但要注意需將冰雪融化後擱置到水溫接近室溫時方可使用。

(3)、河水、池塘水
池塘水的來源主要是雨水。下雨日拋面流水集中於池塘中,故池塘水含有較多的營養物質。如能長期用池塘水澆君子蘭,可不用施肥料,君子蘭都會長得健壯,葉色光亮,花大色豔。 河水雖來源較廣,但也是以雨水為主,用來澆君子蘭也是很好的。但河水不如池塘水。

(4)、自來水
城市自來水由於經過消毒沉澱處理,硬度不高,所含雜質較少,雖然含有微量易揮發的氯醛類化學藥劑,但對君子蘭仍具有較高的安全可靠性。若能敞放幾天待水中氯氣揮發後再用更好。

(5)、地下水
地下水(井水、地下礦水)、一般硬度大,礦化度高,含有多種雜質,有時還含有較多的氯氣,不宜直接用來澆君子蘭。但如經過預貯和曝曬,使礦物質沉澱,含氯物質揮發,也是可以用來澆君子蘭的。

(6)、磁性水
近來有報導認為,給君子蘭澆磁性水效果很好。水溫接近土溫,春秋雨季20℃左右較為適宜。用磁性水澆君子蘭,能促進植株的新陳代謝,使君子蘭生長旺盛,葉綠花繁,而且對君子蘭還有預防葉斑病的效果。

(7)、生活廢水
生活廢水有洗衣水、洗碗水、洗菜水、洗臉水、茶葉水、淘米水、血污水等。有些人總是在這些廢水裡面大作文章,事實上是弊多利少。尤其是陽臺栽花,還是乾淨衛生些好,最好做到不用廢水澆君子蘭。君子蘭也不能使用含有肥皂或洗衣粉的洗衣水和含有油污的洗碗水,這些水有毒害作用。
回復

echoleelee 發表於 2016-1-1 15:53:12 來自手機 |顯示全部樓層
用一半温泉水一半生水淋椒仔,新生的葉葉形好靚下,無以前有d大細葉咁
回復

psyche 發表於 2016-1-1 20:00:29 來自手機 |顯示全部樓層
膠樽不環保,就拿去回收,在循環再造包括篩選,清洗,消毒等的過程中都會消耗很多能源。之前我種過食蟲植物,要用到蒸餾水種,後來因為不環保的關係,之後沒再種。
回復

crabcrab 發表於 2016-1-8 12:35:18 |顯示全部樓層
用 Perrier

富貴人家  發表於 2016-1-8 13:01
回復