徵求月季分株(可比錢)

作者: echoleelee 發表于 2016-1-11 12:37:18
1638 5
原因是這樣的,想給好友一個自己種的花球等佢婚禮美麗D
抱歉本人極少出香港,所以只懂去地鉄站交收,可以比錢

現希望花友分享下面月季枝條給我

加百列

英玫keira

拿鐵咖啡

迷你伊甸

本人真心為朋友,無其他企圖,到時會詳問花友養殖方法

如你有,請PM
vichim 發表於 2016-1-11 15:53:36 |顯示全部樓層
加伯列我是有的
不過你有種過月季嗎?
由枝條開始種不容易呀
會考慮購入有根的成苗嗎?
價錢相宜對版又品質好的TB也有不少
水靈花園,天狼月季,虞城,老園丁等商號都是靠譜的
要不然花墟我也見過有成珠賣的
不過加伯列只標示為日本玫瑰
回復

echoleelee 發表於 2016-1-11 16:33:08 |顯示全部樓層
vichim 發表於 2016-1-11 15:53
加伯列我是有的
不過你有種過月季嗎?
由枝條開始種不容易呀

枝條也可以啊, 也是入泥等生根嗎?
回復

echoleelee 發表於 2016-1-11 16:33:18 |顯示全部樓層
vichim 發表於 2016-1-11 15:53
加伯列我是有的
不過你有種過月季嗎?
由枝條開始種不容易呀

回復

vivianwong 發表於 2016-1-11 18:31:34 |顯示全部樓層
echoleelee 發表於 2016-1-11 16:33

枝條最下(接近泥)位置既芽點插入2-3 CM 蛭石或
赤玉土+多肉專用砂石+少少量泥碳土(實驗 novalis 月季生到白腿根),
淺盤墊底腰水或見(手摸)赤玉土色澤變淺(微乾)澆水, 最好保留1-3 片葉,
用透明樽/杯方便觀察, 沒有黑杆就繼續等待, 不要經常拔出黎睇, 1 - 2 個月後可知生根與否~

回復

vichim 發表於 2016-1-11 19:22:06 |顯示全部樓層
echoleelee 發表於 2016-1-11 16:33

也不能說不是
但實際上我的成功率只有8成左右
而且之後上泥也是會很容易令插穗枯死的步驟
但若然你堅持一試, 我也可剪枝條給你
不過加伯列的枝條是帶病的
新長的葉片有黃斑,像受紅蜘蛛侵襲一樣
不過肯定不是紅蜘蛛
因為
1.只有新葉才長這樣
2.附近其他玫瑰沒有相同病穗徵,紅蜘蛛屬高傳染性蟲害, 我在露台種植, 密度相當高, 不可能只有一株受感染
估計是泥土的問題而不是傳染病
但使用帶病枝條成功率是會較低的,你決定還是要取嗎?
另外種玫瑰需要全日照, 你是打算種在露台或天台嗎?
回復