潮濕天氣如何包皂

作者: Pinkyleung 發表于 2014-3-2 12:18:20
1009 6
我的皂剛脫模,但撞上這段潮濕氣侯,任我如何抽濕,
皂仍是濕濕的,如果放入雪柜可以嗎 ?
sausau 發表於 2014-3-2 14:28:34 |顯示全部樓層
不能放雪櫃啊,現在漸漸回暖,由雪櫃拿出室溫會有[汗水],仲弊.
剛出模的皂無咁快包得,最少放兩三星期等它裡面的水氣散晒先,現階段抽濕作用不大.
潮濕天係麻煩D,但只要放皂地方空氣流通,無陽光照射,皂與皂之間不要太密就OK.
回復

Pinkyleung 發表於 2014-3-6 23:53:26 |顯示全部樓層
Thanks Sausau,
那我唯有任它自然乾好了。
回復

Pinkyleung 發表於 2014-3-12 20:29:48 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2014-3-2 14:28
不能放雪櫃啊,現在漸漸回暖,由雪櫃拿出室溫會有[汗水],仲弊.
剛出模的皂無咁快包得,最少放兩三星期等它裡面 ...

如果開冷氣呢 ? 因為我的皂出晒水
回復

sausau 發表於 2014-3-12 22:16:58 |顯示全部樓層
Pinkyleung 發表於 2014-3-12 20:29
如果開冷氣呢 ? 因為我的皂出晒水

冷氣機亦有抽濕作用,但開著只為皂皂(相信你不會在這天氣需要冷氣吧) 又好似有點不環保...而且相對於房間面積,皂皂只佔很小比例,冷氣雖令房間內溫度下降,對皂的收水效果未必很大.
不如先用吸水紙(廚房用較厚那種)印走皂皂表面的水份先喇.放心,不會令它們變花面貓的.
回復

sausau 發表於 2014-3-12 22:23:13 |顯示全部樓層
你有無風扇呀?可能會有用...
找把小型座枱風扇,教梗用最細速向著皂吹一兩個鐘看看如何.不要開過夜,免危險.
回復

jellyfishy 發表於 2014-3-13 08:52:55 |顯示全部樓層
晾皂環境最好在相對濕度70以下,不要一時濕一時乾,這會令皂的保存期縮短架.
回復