水母08台北吃喝篇

作者: jellyfishy 發表于 2008-6-12 14:04:25
3256 18
真係唔掂~ 水母平日在港都算忍得口,但一去到台北這個小吃滿城的天堂,就口水直留,停不了的吃.
第一晚去到已是夜深,到酒店時已是午夜,酒店位處中山站近重慶北路不是很旺的街,原以為食店都關門,沒方向的行弓十多分鐘,居然給我發現了一個香港旅遊書沒有介紹的小夜市--寧夏街夜市--
雖說夜市規模小,水母也行了大半個小時.
去過士林夜市後,才發現寧夏街吃的價錢比較便宜.
水母認為,住重慶北路附近雖然不是很近捷運站,但住和吃的也很平,適合我呢d低消費水魚~

01 Ling Hua St.jpg
02 Ling Hua St.jpg

羊肉焿

羊肉焿

吃飽了,玩個古早味的小遊戲吧~

吃飽了,玩個古早味的小遊戲吧~
虛宿寶瓶 發表於 2008-6-12 14:14:08 |顯示全部樓層
o下?得咁少相睇咋!仲有冇呀?
回復

jellyfishy 發表於 2008-6-12 14:19:27 |顯示全部樓層
捷運的古亭站,也有一些很好吃又便宜的小吃,
位處和平東路羅斯福路口處,
有間叫蘇杭小店(香港某些旅遊書有介紹),店小小,但小籠包超好吃,本人覺得它還好吃過x泰豐.
還有一間小店,做的河粉蛋餅也是超好吃的,是水母是次台北遊認為最好吃的小食!如果香港可以吃到這個當早餐,真係肥多兩磅都值得啊!

河粉蛋餅

河粉蛋餅

手巧溫柔的台北姐姐在煎蛋餅

手巧溫柔的台北姐姐在煎蛋餅

必試的蘇杭小籠包

必試的蘇杭小籠包
回復

八王爺 發表於 2008-6-12 14:28:17 |顯示全部樓層
哎吔 .... 最難忘記果d 超平的 鉄板燒~
回復

jacky 發表於 2008-6-12 14:32:02 |顯示全部樓層
我愛台灣
回復

jellyfishy 發表於 2008-6-12 14:32:15 |顯示全部樓層
先不說那些大型夜市,單單看淡水的市集已經用上我個多小時吃吃玩玩,水母愛這個市集,因為它熱鬧之餘,附近還有個河濱給我坐下休息,傍晚時還會聽到露天酒吧的歌手唱歌,粉浪漫啊~

市集門口這檔最好吃!

市集門口這檔最好吃!
09 淡水.jpg

口渴嗎?

口渴嗎?

記得串串的價錢上落可以一倍多!

記得串串的價錢上落可以一倍多!

花枝串串,有平平的十元一串,那就不要買二十元一串的喇~

花枝串串,有平平的十元一串,那就不要買二十元一串的喇~

這個原來是薯片,很好吃~

這個原來是薯片,很好吃~
15 淡水.jpg

淡水獨有的阿給小吃,內用粉絲,外是蛋皮造的.

淡水獨有的阿給小吃,內用粉絲,外是蛋皮造的.
回復

jellyfishy 發表於 2008-6-12 15:02:22 |顯示全部樓層
好喇,到士林夜市了.
這兒真的很大很大很大,除了大,留在水母心中最深刻的只有一個~~~雪花冰~~~~ 
噢~ 這個雪花冰著實一試難忘,綿綿的冰花口感一流,令人傷感的,水母只能在士林找到一間店賣這個,其他夜市也不見有啊~
17a 士林夜市.jpg

小朋友愛的果汁糖,很好看~

小朋友愛的果汁糖,很好看~

吸引嗎?

吸引嗎?

肉燥飯和十全葯燉排骨

肉燥飯和十全葯燉排骨

台版日式燒餅,個餅底用好多白菜造成的~

台版日式燒餅,個餅底用好多白菜造成的~

超爆愛吃的雪花冰

超爆愛吃的雪花冰

吃倦嗎?玩玩小遊戲,我也得獎啊~

吃倦嗎?玩玩小遊戲,我也得獎啊~
23 士林夜市.jpg

有條小巷賣猫狗,剛看到有兩隻貓搞完野~

有條小巷賣猫狗,剛看到有兩隻貓搞完野~
回復

carolc 發表於 2008-6-12 15:05:44 |顯示全部樓層
我都打算暑假後去食同睇花田呀, 你有乜好介紹???
回復

jellyfishy 發表於 2008-6-12 15:15:49 |顯示全部樓層
原帖由 carolc 於 2008-6-12 15:05 發表

記得記得記得~~換最近新假期出的台灣精選主題書,一書三冊,20蚊換到喇,內容很好,有平有貴,也有適合一家大細的農莊和民宿介紹.
最近中華航空都有1000多元的來回機票,你問下旅行社啦~
回復

Tony 發表於 2008-6-12 15:33:30 |顯示全部樓層

回復 6# kim 的帖子

個薯片整得好靚呀
回復

noel 發表於 2008-6-12 17:43:47 |顯示全部樓層
好好味咁....
要讚吓 d 食檔好乾淨
回復

虛宿寶瓶 發表於 2008-6-12 21:38:54 |顯示全部樓層
我好想食小籠包!包!包!包!
回復

nuage 發表於 2008-6-12 23:25:51 |顯示全部樓層
原帖由 carolc 於 2008-6-12 15:05 發表

你係咪打算去大溪花海﹗果度好靚o架﹗
回復

johnny 發表於 2008-6-13 07:18:14 |顯示全部樓層
大家去台北時別忘了到永康街走走,那裡有一家台北冰館,其芒果冰很有名. 旁邊有一家胡椒餅攤可以試試.同一家的胡椒餅在饒河夜市也有,饒河夜市也是個好去處.
回復

jellyfishy 發表於 2008-6-13 08:59:46 |顯示全部樓層
原帖由 johnny 於 2008-6-13 07:18 發表
大家去台北時別忘了到永康街走走,那裡有一家台北冰館,其芒果冰很有名. 旁邊有一家胡椒餅攤可以試試.同一家的胡椒餅在饒河夜市也有,饒河夜市也是個好去處. ...

原本也計劃去饒河走一走的,但那晚聽完梁靜茹concert後已是夜深,個心又想去信義誠品走走,就係咁錯過了饒河一遊.
johnny可否給多少少資料,如何找到你所說的芒果冰和胡椒餅??
今天看報紙,說台灣大陸航空七月直通,到時肯定香港來回台灣機票會平一點的,咁就啱晒喇~ 水母可以得閒來個 weekend 台灣遊~ 
真係諗下都粉 happy 呀~
回復

carolc 發表於 2008-6-13 13:04:28 |顯示全部樓層
原帖由 nuage 於 2008-6-12 23:25 發表

你係咪打算去大溪花海﹗果度好靚o架﹗

咪就係呢度囉

原帖由 kim 於 2008-6-12 15:15 發表

記得記得記得~~換最近新假期出的台灣精選主題書,一書三冊,20蚊換到喇,內容很好,有平有貴,也有適合一家大細的農莊和民宿介紹.
最近中華航空都有1000多元的來回機票,你問下旅行社啦~ ...

係呀, 啱啱知, 今日買埋第二期, 聽日去換
回復

vkzone2002 發表於 2008-6-13 17:31:46 |顯示全部樓層
流晒口水呀!
回復

sophie 發表於 2008-6-14 16:42:30 |顯示全部樓層
士林的豪大大雞肉, 平靚正. 拎番酒店消夜, 凍左都好好味
回復

GLI 發表於 2008-6-14 21:21:36 |顯示全部樓層
請問在那裡可以換得到?

我和太座27~30Jun去台北。
========================

原帖由 kim 於 2008-6-12 15:15 發表

最近中華航空都有1000多元的來回機票,你問下旅行社啦~ ...
回復