一隻不明的貓大娘帶來的煩惱

作者: akai 發表于 2013-4-11 23:41:23
1243 11
一個月前在公司陽台種植的地方放了一盆黃泥(是工地採回來的)想是先放一邊等著將來移盆種植時用的.
但兩星期前就發現有貓屎了,還要天天都有新鮮的
聽大廈保安講大廈是養了一隻貓女,最近還生了貓仔,不過甘耐我都沒見過
現在問題是要怎樣令到牠不再來這放便便呢.現在還怕牠會到旁邊的植物便便,因也見過旁邊的茄子也有翻土過的痕跡
weels 發表於 2013-4-12 00:21:45 |顯示全部樓層
要$$的OK 嗎?
12$店有一些東西專訓練貓遠離你的物件/地方。
例如一大片有膠刺的網(放在沙盆上),一些噴霧…
回復

akai 發表於 2013-4-12 09:47:21 來自手機 |顯示全部樓層
對哦,我好像有見過,去找找先
回復

N-Blythe 發表於 2013-4-12 10:08:21 |顯示全部樓層
早前也有此情況出現在我種植的黃薑盆上,管理員說是野貓,以前未試過,有花友說在旁邊放盆貓鬚草,放了後就未有再發生了!
我有枝條,你要嗎?
回復

m36252 發表於 2013-4-12 15:00:24 |顯示全部樓層
猫怕带有刺激性的气味如:橘子皮,柠檬,花露水。你把这里的随便一种喷在猫大小便的地方(橘子皮,柠檬皮最好榨诚汁)!葱、姜、蒜、青椒、尖椒、圆葱绝大多数有刺激性气味的都可以
回復

地獄死神D2 發表於 2013-4-12 15:19:46 |顯示全部樓層
有沒有對抗流浪狗屎的方法@@??
回復

weels 發表於 2013-4-12 16:27:24 |顯示全部樓層
地獄死神D2 發表於 2013-4-12 15:19
有沒有對抗流浪狗屎的方法@@??

老虎史  (大誤)

指天椒水+胡椒粉,等佢一聞就出事

吹下咋....
回復

金剛 發表於 2013-4-12 16:40:30 |顯示全部樓層
最近我都養了貓,但牠對我所種的植物完全無興趣,只偶然吃吃小麥草,可能地方大,牠只愛在路上跑來跑去......
回復

rosetina 發表於 2013-4-12 16:50:43 |顯示全部樓層
我的泥泥對我幾十盆的花草無興趣。
回復

llaus 發表於 2013-4-13 07:46:14 |顯示全部樓層

貓幾怕死
放幾個空係盆四圍
佢踩到就嚇餐飽
下次就唔來"大"啦
回復

akai 發表於 2013-4-13 10:39:49 來自手機 |顯示全部樓層
N-Blythe 發表於 2013-4-12 10:08
早前也有此情況出現在我種植的黃薑盆上,管理員說是野貓,以前未試過,有花友說在旁邊放盆貓鬚草,放了後就 ...

嘿嘿,謝謝先,不過先用些刺味的來試試
回復

cylau0910 發表於 2013-4-13 23:00:25 |顯示全部樓層
其實的大小便習慣是要去沙盆, 當貓解決後就會馬上抓沙去覆蓋便便,佷清潔的,所以你的泥,吸引了他們,可能是小貓霸地盤,因他們也會像狗一樣的習性,要令討厭泥上的氣味,就不曾再來,你試下用漂白水加些水去清洗地下除去氣朱試試。
回復