孩子只是一張白紙

作者: cklife 發表于 2013-3-13 10:04:49
1741 6

男子教男童氣槍射猴 警調查
【本報訊】成人竟教孩子以虐畜為樂!一名男子前日於金山郊野公園,教導一名男童以氣槍射猴子,遭市民拍下照片及其車牌,警方昨接報後調查。法律界人士指出,兩人已涉犯下虐畜等最少兩條法例。

摘自經濟日報(13/3/2013)

依段新聞旁邊就係14歲優資男童入讀大學既新聞....
claudiatang 發表於 2013-3-13 10:07:34 |顯示全部樓層
一定要嚴懲。
回復

八王爺 發表於 2013-3-13 11:20:15 |顯示全部樓層
現代真的很多無形的規條。
想想住在山洞時的生活,一個弱肉強食的世界。
猴子隨時成為別的野獸的食物啊!

畢竟,我們是生活在有規條的社會裡,從小教導孩子守法、孝道、道德等等,才能該讓他將來能和社會融合啊!  發表於 2013-3-13 14:25
回復

jellyfishy 發表於 2013-3-13 11:39:05 |顯示全部樓層
人係有靈性的動物,如果把射猴子的舉動變成射人呢?這是有道德和維持社會秩序的人類社會不能接受的行為。
回復

malike 發表於 2013-3-13 11:45:51 |顯示全部樓層
成人對小孩的教導, 是"責無旁貸"的!
回復

ht333147 發表於 2013-3-13 22:55:49 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2013-3-13 11:20
現代真的很多無形的規條。
想想住在山洞時的生活,一個弱肉強食的世界。
猴子隨時成為別的野獸的食物啊! ...

就是無法例禁止虐畜, 都不應這樣做, 更不該以此教下一代這樣做.
回復

技術之達人 發表於 2013-3-15 13:08:34 |顯示全部樓層
呢D人真係恐怖,拎去打吧岩晒 射猴子? 射殺左你地兩位貝戔人先算

唉,有氣槍者是不得用之去射擊活物,因為咁樣做GE話,氣槍=真槍,是有殺傷能力的。
**早前,睇左「東張西望」,講述有關於氣槍的知識,知道其殺傷力。**

做大人做到咁冇公德心,佢個仔遲早都會跟佢老豆學壞,樓上有花友講左話:「射人咁點算啊?」 係啊~ 真係死得。

希望呢D自私、無思想的人能盡快從這世上清除
回復