印尼貓屎咖啡不人道

作者: mono 發表于 2012-11-24 16:24:38
2512 8
源自印尼的貓屎咖啡半磅約三千七百港元,被奉為咖啡上品,一杯在手更成為品味時尚標誌。
英國傳媒最近揭發,印尼店家涉嫌虐待用來生產貓屎咖啡的麝貓(civet),把牠們困在後欄的狹窄籠內,及餵食咖啡果實以增加產量。

貓屎咖啡被譽為世上最昂貴的咖啡,印尼許多家庭自設飼養場,飼養麝貓生產貓屎咖啡。
英國《衞報》記者早前到印尼蘇門答臘棉蘭採訪一間貓屎咖啡店,發現一頭雌性麝貓被養在店家後欄的狹小籠內,另外一些較小的麝貓則被養在置於屋頂隱蔽處的二十多個小籠內。

監察野生動物買賣的保育組織Traffic指,類似的飼養場在東南亞逐年攀升,被列瀕臨的熊狸亦用作生產貓屎咖啡。
熊狸及麝貓被捉後,會困養在細小籠中,被迫進食咖啡果實,以致死亡率奇高。該組織呼籲歎貓屎咖啡時,細想背後是如何生產。

麝貓除可用來生產貓屎咖啡外,皮毛可製成皮草和香水。
法國時裝品牌Chanel在一九九八年之前出產的No. 5香水,被指採用了從飼養的麝貓尾部抽取帶香味體液製成,現時仍有公司以麝貓的麝香製香水。
而在○三年沙士爆發期間,麝貓被指是病毒傳播媒介,中國對麝貓一律撲殺以防疫,此後麝貓被列作瀕危動物。

http://the-sun.on.cc/cnt/china_w ... ml?pubdate=20121121
mono 發表於 2012-11-24 16:32:57 |顯示全部樓層
其實在自然環境下麝香貓會選擇最靚的咖啡果實嚟食,所以排出的糞便內才有最靚的咖啡豆。
在強迫喂食的情況下係根本無法達到此目的,所以現在的貓屎咖啡已經無可能係最靚!

但是價錢仍然貴得驚人  發表於 2012-11-24 18:11
回復

Juna 發表於 2012-11-24 21:02:02 |顯示全部樓層
其實我接受唔到,貓屎囉。

X2  發表於 2012-11-24 22:55
回復

sausau 發表於 2012-11-24 21:04:09 |顯示全部樓層
恕我孤陋寡聞;這些貓屎咖啡真是取自麝香貓排的糞便?!?

如假不包換  發表於 2012-11-24 23:13
回復

jose666 發表於 2012-11-24 22:26:42 |顯示全部樓層
真係用貓屎沖水????

我記得係佢地食完D果..排番D核出黎,用D核就係咖啡豆...  發表於 2012-12-4 09:34
不是真的用貓屎沖水, 只是那粒咖啡豆會在麝香貓體內發酵再跟便便排出體外, 工人會將那些附有便便的咖啡豆清洗處理後再烘焙, 跟著如一般咖啡...  發表於 2012-11-25 10:14
回復

技術之達人 發表於 2012-11-25 23:29:52 |顯示全部樓層
有時人類過度發展/發明/改善一些事物時,枉枉會忘記根本。
本身civet食高級coffee bean大,好似人咁,食下ABCD餐咁= =  係一件正常事,由於新陳代謝問題,所以coffee bean不會完全被消化,而人類就汁左果D_ _ ,製成高級coffee~
本身意識係冇問題(不過我唔會食有_ _ GE食物囉=-= ) ,但有D商人利用呢個特點,以不人道方法獲取暴利。
除左civet為受害者,仲有goose(鵝肝,以強塞的方法喂食,不管它是否飽到爆+_+) (我暫時只知呢個= =)
回復

claudiatang 發表於 2012-11-26 11:30:15 |顯示全部樓層
從前罵人屎唔臭都食。現在是只要貴、高價,屎臭都照食。完全是為了顯示有錢、高級消費品。
回復

2020 發表於 2012-11-26 14:42:05 |顯示全部樓層

有blue mountain飲我已不知幾happy la
而家去沖杯2合1 white coffe頂住先

faylo  茅飲blue mountain 幾年 lu.........家道不濟........:-{  發表於 半小時前
==========
me too! 同以前果D差天共地了!

茅飲blue mountain 幾年 lu.........家道不濟........:-{  發表於 2012-11-28 21:59
回復

霽月瀛台 發表於 2012-12-10 15:23:26 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2012-11-24 21:04
恕我孤陋寡聞;這些貓屎咖啡真是取自麝香貓排的糞便?!?

D豆會同屎分翻開,但就緊系唔會洗啦。衰D講都算系飲屎水。但味道就見仁見智。
回復