作者: sitwy 發表于 2012-10-22 19:55:03
4579 63
ABANGEL 發表於 2012-10-30 20:01:45 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2012-10-30 19:44
分唔到可以pm我,我多到要用來堆肥

============================
預計12月動工

好,mark低先,第日通知聲啵。
回復

powergun 發表於 2012-10-30 21:44:09 |顯示全部樓層

咁不如你分享下啦, 等樓主唔使咁忙嘛

我依架仲忙~~要見客飯都無時間食  發表於 2012-10-31 19:10
回復

abbychan02 發表於 2012-10-31 00:00:25 |顯示全部樓層

哇....太好啦~
太多了~~遲d班花王及工程師同我規劃個場,要清場!<---good news
回復

chanpyhilda 發表於 2012-10-31 01:39:52 |顯示全部樓層
已交收.  多謝分享
回復

金剛 發表於 2012-10-31 11:44:48 |顯示全部樓層

明日葉(Angelica keiskei koidzumi)原產地位於日本的八丈島,屬於繖形科,為多年生草本植物。又名咸草、長壽草、明日草。

http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %97%A5%E8%91%89.htm

正品 " 明日葉 " 請看下圖~~

樓主分享的網站圖片是 " 冬冬菜 " ,同紅鳳菜相似但葉片不會紅
明日葉是繖形科芹科;冬冬菜是金雞毛菜菊科三七草屬;紅鳳菜是菊科菊三七屬

相片植物 : 冬冬菜

==========================================

回覆點評 :

適少少  多謝金剛提供, 小的正尋找的是 明日葉(Angelica keiskei koidzumi)

抱歉!我種的是冬冬菜非明日葉,但台灣有不少花友有種明日葉,相信香港亦有花友有種^^

多謝金剛提供, 小的正尋找的是 明日葉(Angelica keiskei koidzumi)  發表於 2012-10-31 11:51
回復

powergun 發表於 2012-10-31 11:49:37 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2012-10-31 11:44
明日葉(Angelica keiskei koidzumi)原產地位於日本的八丈島,屬於繖形科,為多年生草本植物。又名咸草、 ...

金剛兄, 言下之意係話樓主分享的不是真正的明日草(葉)?  

YES  發表於 2012-10-31 19:11
是: 綠葉紅鳳菜, 亦係我 like 的 ^^  發表於 2012-10-31 11:55
回復

金剛 發表於 2012-10-31 11:55:23 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2012-10-31 11:49
金剛兄, 言下之意係話樓主分享的不是真正的明日草(葉)?

由於樓主提供的網站圖片是冬冬菜,我想講給大家知冬冬菜不同明日葉,至於樓主分享的是否明日葉要他本人解答~
回復

powergun 發表於 2012-10-31 11:57:05 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2012-10-31 11:55
由於樓主提供的網站圖片是冬冬菜,我想講給大家知冬冬菜不同明日葉,至於樓主分享的是否明日葉要他本人解答 ...

好的, 等待樓主回覆
你有真正的明日草嗎?

金剛  暫未有^^
樓主話d 植物係由朋友由日本帶返黎的, 且可用於防治癌症, 我諗應該好珍貴的, 重以為你多到要用來堆肥添, 如果係就唔好咁浪費啦

暫未有^^  發表於 2012-10-31 12:01
回復

sitwy 發表於 2012-10-31 14:11:00 |顯示全部樓層

多謝樓主無私分享,普渡有需要的人  發表於 2012-10-31 18:38
冬冬菜  發表於 2012-10-31 18:31
可能去賣都得啦, 多謝樓主無私的分享  發表於 2012-10-31 14:38
感覺好名貴, l like it ^^  發表於 2012-10-31 14:17

評分

查看全部評分

回復

sitwy 發表於 2012-10-31 14:17:54 |顯示全部樓層
你地自己睇下葉型來分別....

冬冬菜葉片長形多汁厚身同明日葉有好明顯的分別  發表於 2012-10-31 18:37
代謝分享  發表於 2012-10-31 16:33
回復

葫蘆仔 發表於 2012-10-31 18:17:16 |顯示全部樓層
昨日收到了,萬分感謝 sitwy 分享.
回復

金剛 發表於 2012-10-31 19:21:07 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2012-10-31 11:57
好的, 等待樓主回覆
你有真正的明日草嗎?

金雞毛草( 冬冬菜)

金雞毛草是可降血糖植物, 可治療很多人的疾病。原產自新加坡. 它有降血脂、降血壓的效果. 一天不可吃它的葉子超過3 片, 因為它降血糖很快,病人吃太多, 會暈過去。 嚴重者最多3 片。早晚各一片,含在嘴裏,咬碎吞下, 可和麵包,食物一起吃。 飯前飯後也可。但不要和西葯,其他葯物一起服用。 葉子可用溫水來洗皮爛的腳。 但生吃葉子最有效。病人也要配合良好的飲食習慣一起服用。

金雞毛草別名:龍鳳菜, 蛇接骨,石川七,烏鳳七,白擔當,尖尾鳳,尖尾風.

學名:Gynura procumbens (Lour.) Merr.(菊科Compositae)

功效:清熱利濕,消腫解毒。常用於各種發炎,腎炎,肝炎,水腫。用來降血脂、降血壓有不錯的效果。全草都可以用,也可以當菜煮來吃。無毒性文獻。插枝即可以繁殖。開黃花,很臭,像臭襪子的氣味。它與白鳳菜,紅鳳菜、紅鳳菊同屬,外觀有那麼一些相似。南部很多人都稱它為尖尾鳳、尖尾風。但叫尖尾風的植物有好幾個。

該草藥又名神奇救命草,主治癌症、氣喘、咳嗽、風濕、心臟、糖尿、高血壓和低血壓、胃病、梅毒等30多種常見病。用7片葉,清水兩杯、3片葉洗淨搗爛、病重者取葉30片煎熬等三種服用方法.

別名神奇救命草的金雞毛草,原産於新加坡。前兩年引進我國,去年在深圳流花醫院一朋友處截了一段回來下種,由於它很粗生,所以我不斷繁殖,現已有不少棵。

該草藥主要作用是清熱解毒,在治療毒蛇咬傷方面療效顯著,但沒有現在傳說的能治癌症、心臟病等幾十種病那麽神奇的療效,而且服用得不好還可能影響患者的消化系統,對肝臟也有損傷,老年人最好慎用。

金雞毛草(又名神奇救命草)
  功能:癌症:血癌、舌癌、面癌、胃癌。腎病、肝病、喉病、咳嗽、氣喘、流感、痕癢、梅毒、痔瘡、頭風、風濕、眼病、心腔痛、糖尿病、甲狀腺、高血壓、低血壓、血管閉塞。
  用法:
  1、取葉七片,清水三杯,煎存一杯,每日三次,每次服1/3杯,另將生葉一片洗淨放入口中細嚼吞下,連服12-20天。
  2、重病者,取葉30片,洗淨取水三碗,煮存8/10碗,每日中午2時服,另取生葉3片洗淨切碎放入飯內拌勻同食,每日一次(晚飯),連服一個月。
  3、取葉七片洗淨搗爛加開水及糖搞勻吞服,每日一次,五天以上。
  禁忌食:服藥期間忌食糖精、味精、罐頭。
====================================================
明日草: 健康食品用:嫩莖葉可供蔬菜,一般以炒食、川燙、煮食、蔬菜汁、製作茶包等為主。2.藥用:性味:葉:含當歸素:有抑制中樞神經作用;帶柄之煎劑,有降血壓作用。效用:地上部或全草:有清熱,利尿,強壯,催乳之效。治高血壓,低血壓,動脈硬化症,狹心症,心悸,糖尿病,肝病,肝硬化,感冒,氣喘,蓄膿症,胃腸病,風濕病,座骨神經痛,失眠症,乳汁不足,肺癌,胃癌。

分享不只在物質,資料也是分享,我每天也在分享,HAHA
回復

Karine 發表於 2012-10-31 20:47:41 |顯示全部樓層
reserve
1. powergun (thx)
2. ahfour99
3. tomtomtom (thanks)
4. abbychan02 (thanks)
5. 適少少  (thanks) ^^
6. Karine 謝謝樓主分享
7.
回復

sitwy 發表於 2012-10-31 20:59:12 |顯示全部樓層
多謝金剛兄寶貴的資料~本人今次分享此葉是本著幫助有需要人士之心,而當中沒有收取任何利益,
而此葉亦是由本人一位日本朋友知道本人有家人得患重病而給了節枝給我,亦是本著幫助別人之心,

本人知道此論壇有很多對種植很有經驗之人士,本人經驗實在比不上,既然金剛兄有草藥多到用來堆肥,
不要再空口講白話,助言起行,不要再浪費時間拋書包,快d分享一些草藥幫助別人

今次之分享已經完結,我唔會再開post分享此藥草,如有需要之人士有興趣亦可以pm我!
致今次交收之農友,謝謝大家抽空順利交收,希望此葉能延續下去,幫助有需要的人!

感謝樓主無私的分享及抽空交付給我們。望樓主家人早日康復, 各人身體健康。  發表於 2012-11-1 10:45
樓主, 還有很多人等著你的分享, 不過即使樓主停止分享我們亦支持的, 不要氣餒  發表於 2012-11-1 09:28
支謝及多謝樓主,朋友仔姐姐叫我代佢講聲萬分感激,謝謝你無私的分享  發表於 2012-11-1 00:07
總之是謝謝樓主的分享! x 2 Thanks  發表於 2012-10-31 23:06
總之是謝謝樓主的分享!  發表於 2012-10-31 22:26
回復

金剛 發表於 2012-11-1 12:33:40 |顯示全部樓層
sitwy 發表於 2012-10-31 20:59
多謝金剛兄寶貴的資料~本人今次分享此葉是本著幫助有需要人士之心,而當中沒有收取任何利益,
而此葉亦是由本 ...

因為之前朋友說明日葉不要吃得多有致癌成份的,我才找資料,但很多人將冬冬菜同明日葉混淆,而亦有花友提問過此問題~~我甚少將有用的植物堆肥,是朋友種得太多了,將冬冬菜棄掉,我覺得可惜再修剪插枝,現在要翻田,問了很多人沒人要,只好堆在一旁曬乾,因為我不是植物學分析專家,只知道某些植物有藥用價值同時亦有忌用,不是所有人適合食用,所以當藥用的食材,必須請教醫生或專業人士!
最近我得知有一位朋友患了癌症,她現在吃五行湯,希望對她有幫助,樓主有時間可以多交流,彼此互勉!

祝樓主家人早日康復,身體健康
回復

powergun 發表於 2012-11-1 13:24:23 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2012-11-1 12:33
我不會盡信書,盡信書不如無書!是否真有奇巧有代醫學化驗分析!因為之前朋友說明日葉不要吃得多有致癌成份 ...

我不懷疑金剛大師的好意, 但這亦不=樓主提供的明日草(葉)就不是真貨, 或許樓主是send錯了圖片或明日草(葉)都有不同品種, 以致造成誤會, 當然任何事情都是物極必反的, 正如鴉片是毒品, 但亦擁有一定的藥用價值, 只是食了會上癮吧了, 中外藥物都是如此, 有一利就有一弊, 大家取用植物, 不一定是用來醫病的, 也可以有其他功能, 例如觀賞(AV)或娛樂(怕醜草)等等, 有的香草只是用作調味, 吃得過量都是對身體有害的, 只要大家知道有這樣的風險, 就可以各適其式了, 大家都是園藝館一份子, 多謝金剛大師提供詳細的資料, 讓大家有所警惕, 亦多謝樓主的無私分享, 當然更希望樓主可以繼續分享你的明日草比大家, 而大家亦不要視這種植物為萬能聖藥, 小心使用, 還有大家有任何疑問都可以提出, 暢所欲言, 此為各花友之福。

謝謝你!  發表於 2012-11-1 13:28
回復

Martina 發表於 2012-11-1 13:27:29 |顯示全部樓層
唔知仲有冇呢? 我都想要!

1.blueboy2004
2. makkd
3. lammanfung
4. empire
5. suki4140
6. heldyng
7. ABANGEL
8. new1
9. Farkas
10. N-Blythe   - DONE
11. 葫蘆仔
12. 小田菜菜子
13. Hydroponics
14. Josie
15. chanpyhilda
16. Martina
回復

小紅楓樹 發表於 2012-11-1 16:43:44 |顯示全部樓層
其實由樓主分享帖我再三在網上查很多國內網站說是白色花兼外形似芹菜。
但我認識可以醫癌是像樓主圖像,第一次已是多年前在泰國導遊分享回來她是每天吃幾片
極為粗生但早已給我種c了 (其實我也不太相信所以見死不救!)
最近在朋友花場見到此稙物正在大量培種,因他的師父80多歲得了癌病在三管齊下(其中一樣係明日葉/草)每天5片
在最近見医生檢查沒有了酵素。

始終吃下肚東西,大家不要盡信.
回復

Hydroponics 發表於 2012-11-1 19:13:54 |顯示全部樓層

友好分享

今天回中藥園  問阿sir
佢話似芹菜的植物 不是明日葉 唔知解多人咁叫

中醫用的明日葉外形似冬冬菜 葉"鞋" 花有"嗅鞋"味
與冬冬菜最明顯分別是 如果有傍住佢  佢會繞這個物体生
冬冬菜就唔會

Happy Farming

多謝閣下提供資料,兩都我都有,會做實驗看看  發表於 2012-11-1 22:55
回復

powergun 發表於 2012-11-1 21:03:56 |顯示全部樓層
Hydroponics 發表於 2012-11-1 19:13
友好分享

今天回中藥園  問阿sir

咁分享到既花友就要試試啦, 睇下佢係乜啦
回復