心底話????

作者: jellyfishy 發表于 2012-9-7 10:28:43
2020 7

全港多個公務員pro. grade 收到這電郵,原汁原味copy出來給大家欣賞:

""
公務員的心底話

沈默不是懦弱,忍耐不是麻木。

近日不絕的歪理爭拗刺痛了沈默忍耐的公務員,所有公務同事最痛心的是『內耗不斷』,令我們服務市民的努力付諸流水。當所有便民和利港的新政策在議會中被置之不顧、 當公務員同事在議會中被勺難、 當尊重被矮化、當無禮被曲解為爭取、 當理性的討論被湮沒 ………..。此情此景,能不痛心。

不願意見到我們賴以為家的香變成鬥獸場,競爭力下降,公務員成為人肉沙包,任人魚肉,我們就要在9月9日的選舉日和家人無悔地走出來,俯仰無愧地投下決定我們和香港未來的兩票,支持真正做實事,有擔,對香港未來發展有建設的候選人。

為公務員的尊嚴,為香港的未來,記得9月9日投兩票!""

jellyfishy 發表於 2012-9-7 10:32:15 |顯示全部樓層

----------
又,今早有報導已找出相關來源:

建制派團體向公務員催票

星島日報 – 3小時前

(綜合報道)(星島日報報道)建制派與泛民在多個功能界別對決。多個建制派及政府團體,紛紛發信向會員催票。政府工程師協會收到「國家行政學院香港同學會」的電郵,呼籲會員支持「真正做實事,有承擔,對香港未來發展有建設的候選人」。工聯會榮譽會長鄭耀棠也發信,呼籲工聯會會員投票支持會計界的林智遠。
  機電工程署專業工程師協會、政府建築署人員協會,近日都向會員轉發《公務員的心底話》電郵,內容指公務同事最痛心的是「內耗不斷」,令服務市民的努力付諸流水,電郵中力陳所有便民和利港的新政策在議會中被置之不顧、公務員同事在議會中被刁難、無禮被曲解為爭取,令人痛心,呼籲會員投下決定我們和香港未來的兩票,「支持真正做實事,有承擔,對香港未來發展有建設的候選人。」
  署名為機電工程署專業工程師協會會長的電郵,更表明《公務員的心底話》來自國家行政學院香港同學會主席。該會是一眾高級公務員修習完國情研習班後,組成的聯繫平台。
  網上討論區亦流傳一封由鄭耀棠簽署,呼籲工聯會會員支持林智遠的信件。林智遠證實,該信件是他印製,表明任何人支持都來者不拒。他指自己是工聯會轄下會計業總工會的多年顧問,勞聯轄下的香港會計人員總會也是他的支持者。他強調自己的口號正是要凝聚業界支持,即使進入議會,也不會因為對方的背景,而不跟別人合作。在會計界出選的包括梁繼昌、陳普芬及黃宏泰。記者 曾善璘
----------------------

個人意見,無論有無心水,今年九月九都應該去投票,投白票也是表達意見的方式,這是作為香港人爭取自由民主的基本責任.
回復

maybabe 發表於 2012-9-7 10:59:24 |顯示全部樓層
係呀, 投票係公民意識, 我由細就識, 到有得投就好開心, 因為可以為社會出返D力麻

但呢D拉票信.........越來越中資機構咯
回復

小野貓 發表於 2012-9-7 11:11:34 |顯示全部樓層

拉票電郵好過拉票大聲公...我唔理佢都得,至少唔會好嘈倒我丫..
越近選舉日子,放假就唔可以訓晏D...
平時又唔見佢地出黎大聲叫...係近期就不停咁大叫什麼告急~
政治角力...不知所謂~
回復

tomtomtom 發表於 2012-9-7 11:15:46 |顯示全部樓層
話說十多廿年前小弟初初投身社會,在一中資機構做事,在各種議會選舉前是會有同事按我的選區提供心水選擇給我 ,呼籲我投「做實事」的「較好選擇」一票。

但隨著選舉文化成熟,公司亦開始着重業績多於政治任務,這種做法已消失很久了。想不到現在又再出現,並且是針對公務員及專業人仕。

希望有關人仕能本著良心投票,說到底,入到票站投給誰就只有自己知。

又一提,如果對近日國民教育的爭論有疑惑,建議去YouTube 找有關短片看看,唔明睇到明。事實上很多論點已經反覆討論很多次的了。
回復

八王爺 發表於 2012-9-7 12:48:40 |顯示全部樓層
講下哩區嘅情況。
半山的選區,投票站在某學校,由家中要行山路20分鐘先去到投票,
使本人投票意慾大減!
如果要坐車去投票,又要花5-7元,咁樣又好委屈。
點解人地投票唔使錢,我要花車資去投票!

回復

lammanfung 發表於 2012-9-7 13:14:25 |顯示全部樓層
我最近搬到北角住,沒有更新資料,今年投不到票了!

佢地幫到你 http://www.reo.gov.hk/ch/contact/contact.htm 28911001 ^^  發表於 2012-9-8 20:00
回復

sausau 發表於 2012-9-7 16:27:54 |顯示全部樓層
星期日我會一早去投票。

我都會去投票, 比個機會自己, 等唔喜歡的參選人少一票..  發表於 2012-9-8 20:02
回復