爆笑英語

作者: iamagirl 發表于 2008-5-12 15:31:34
1863 8
小風鈴 發表於 2008-5-13 22:06:42 |顯示全部樓層

見聞一側

今年冬天的一個中午,我乘搭東涌線時看見三個14.15歲的青少年在談話,附近站著一個洋婦。以下是青少年甲乙丙的話。甲:‘你地知唔知D澳洲人有美國口音?’嘩!好似有點料子。之後又說:‘你地知唔知澳門的英文係唔係Macau?’乙答:‘好似係,不過唔知點串。’丙說:‘係Macau,馬交呀嗎!’我耳聽著他們的同時,眼睛看著身邊的洋婦,幸好她不懂中文。
回復

iamagirl 發表於 2008-5-14 14:22:37 |顯示全部樓層
原帖由 小風鈴 於 2008-5-13 22:06 發表
今年冬天的一個中午,我乘搭東涌線時看見三個14.15歲的青少年在談話,附近站著一個洋婦。以下是青少年甲乙丙的話。甲:‘你地知唔知D澳洲人有美國口音?’嘩!好似有點料子。之後又說:‘你地知唔知澳門的英文係唔係Macau?’乙答 ...

他們是香港的青少年?
回復

比得大帝 發表於 2008-5-16 21:49:37 |顯示全部樓層
原帖由 小風鈴 於 2008-5-13 22:06 發表
今年冬天的一個中午,我乘搭東涌線時看見三個14.15歲的青少年在談話,附近站著一個洋婦。以下是青少年甲乙丙的話。甲:‘你地知唔知D澳洲人有美國口音?’嘩!好似有點料子。之後又說:‘你地知唔知澳門的英文係唔係Macau?’乙答 ...

澳門的英文真係唔係 Macau.  
Macau 其實係葡文, 係香港人一直都用錯了

澳門的英文係 Macao.

我相信你地好多人唔信, 因為香港用Macau這個字用得太久了.

不過我可以話這 Macao 是絶對正確, 因為我們在澳門有公司, 而英文不是澳門的法定語言, 所以我們一定要識番d葡文.
回復

比得大帝 發表於 2008-5-16 22:15:21 |顯示全部樓層
http://www.gov.mo/egi/Portal/index.htm

看: 英文那句: Welcome to Macao SAR of the People's Republic of China

左下角的葡文: Portal de Govemo de RAE de Macau
回復

八王爺 發表於 2008-5-17 06:55:49 |顯示全部樓層
葡文又真係好虾人! 交交声!
回復

比得大帝 發表於 2008-5-17 09:12:11 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-5-17 06:55 發表
葡文又真係好虾人! 交交声!

依家澳門都打算取消葡文為法定語文, 其實大部份澳門人都唔識葡文
回復

小風鈴 發表於 2008-5-17 11:30:52 |顯示全部樓層

澳門

還記得多年前在書本上一個關於澳門由來的笑話。話說當年葡人駕著戰艦來到中國沿岸的珠江口時,即澳門對開水面,不知自已身在中國何處。船上水兵看見有一漁婦搖著舢舨移近,便高聲問她(當然用葡文):‘這是甚麼地方?’那客家漁婦只聽到此人在怪叫,不知所云。便隨口答道:‘乜X呀?都唔知你講乜。’那水兵聽到前面那句就以為是告訴他這裡的地方名,匆匆走去向長官報告。‘報告長官,本地人說這裡是『乜X』。’長官點點頭說:‘哦!原來這裡是『乜X』。’『乜X』即接近讀音Macau。
回復

比得大帝 發表於 2008-5-18 22:53:41 |顯示全部樓層
原帖由 小風鈴 於 2008-5-17 11:30 發表
還記得多年前在書本上一個關於澳門由來的笑話。話說當年葡人駕著戰艦來到中國沿岸的珠江口時,即澳門對開水面,不知自已身在中國何處。船上水兵看見有一漁婦搖著舢舨移近,便高聲問她(當然用葡文):‘這是甚麼地方?’那客家漁婦 ...

另一個版本:
還記得多年前在書本上一個關於澳門由來的笑話。話說當年葡人駕著戰艦來到中國沿岸的珠江口時,即澳門對開水面,不知自已身在中國何處。船上水兵看見有一漁婦搖著舢舨移近,便高聲問她(當然用葡文):‘這是甚麼地方?’那客家漁婦只聽到此人在怪叫,不知所云 她不明水兵說甚麼, 便問(因為漁婦是蛋家人, 當然用蛋家話): 什麼? (音 meet 楷) 那水兵聽到前面那句就以為是告訴他這裡的地方名,匆匆走去向長官報告。‘報告長官,本地人說這裡是『meet 楷』。’長官點點頭說:‘哦!原來這裡是『meet 楷』。’『meet 楷』即接近讀音Macau。
回復