流浮山單車遊

作者: EddieOR 發表于 2012-8-1 00:33:08
2903 7

1. 到達天水圍後,去到天慈商場的雄記單車堡租單車,價錢只是 $40 全日
而租單車的時間大約星期日下午兩點幾,此時此刻,只剩下一架避震單車,其餘的是沒有避震

2. 一路沿著天水圍踩,一直踩、一直踩,會見到有條路是轉入流浮山道,進入此路再踏數分鐘就到達流浮山
到達流浮山應該吃一吃當地的小食,有烤蠔、山水豆腐花等。因我回程時才去流浮山街市,很多小食都已經售清

3. 離開流浮山,向著下白泥方向一直踏。沿著深灣路和稔灣路去的時候,途中會看到很多的大樹菠蘿
亦有一些昆蟲,這些昆蟲的體積比城市的大得很多,就連用一部普普通通的小型數碼攝影機都能夠清楚拍攝

4. 最後,我們去到一個沙灘,我想應該是下白泥吧
此時此刻,我也不知道這裡是否下白泥。不過根據地圖去估計,應該是這附近

5. 回程的時候影的風景相比較多

6. 最後回到流浮山,有間賣飲品為主的士多,踩完單車實在太口渴,買了兩罐喝喝,那裡的飲品類別極多,應有盡有,我還第一次試了綠力
之後走進流浮山街市看看,那裡賣的都是乾海鮮為主,在流浮山街市亦見到大澳的特產,走入去亦有以吃海鮮為主的餐廳
去到盡頭便是海,有些人留在那裡拍攝日落,不過在夏天等日落實在太晚了,於是我一早離開,待下次有心機時再看吧!

hihivera 發表於 2012-8-1 07:52:03 |顯示全部樓層
拍得好靚. 天氣好熱!
回復

EddieOR 發表於 2012-8-1 19:19:05 |顯示全部樓層
沿途都有唔少大樹同其他植物,可以遮蔭,當然都有D熱
回復

KATY 發表於 2012-8-1 20:54:41 |顯示全部樓層
我上次去果陣, 見到滿地蓮霧, 可是落在地上的不是熟壞就是趺爤, 可惜!

下白泥

下白泥
回復

Starry 發表於 2012-9-16 17:04:51 |顯示全部樓層
唔知有條咁正既單車路徑
有機會可以試吓!
回復

mingfunming 發表於 2012-9-16 20:12:33 |顯示全部樓層
深灣路不是單車徑, 是單線來回的馬路, 沿途設有避車處
回復

EddieOR 發表於 2012-9-16 20:34:29 |顯示全部樓層
係呀,其實唔係單車徑,馬路黎。條馬路單線雙程行車,沿路有讓車處。
車就唔算多,我去既時候都有唔少人踏單車,注意轉灣既時候小心D
回復

choblove 發表於 2012-11-7 18:46:09 |顯示全部樓層
拍得好靚阿@@...
回復