假一佰元人民幣

作者: orchids 發表于 2008-4-16 14:48:29
1771 6
間中報紙就有報導,某人在提款機提錢後,在消費時發現剛提取的是假鈔,我覺得未必是提款機出假鈔.
幾年前家人的老闆在深圳乘的士,用一佰元人民幣付車資,司機接過手就說是假鈔及退回,這老闆從錢包取出一疊一佰元人民幣鈔票,續張遞給司機,司機都是接過手就說是假鈔及退回,到退回第六張鈔票後,這老闆終於明白是什麼事,用其他面額的鈔票付車資,就沒有被退回.
上年年尾的一個晚上,同事在深圳乘的士,用五十元人民幣鈔票付車資,司機接過手就說:'唔收哩張'及退回,同事再給一佰元人民幣鈔票,司機接過手就說是假鈔及退回,同事就對司機說:'我只得哩兩張,唔收就車我去派出所',司機最後收下了五十元人民幣鈔票.同事說看不見司機掉換鈔票,我對同事說我都看不見魔術師變魔術時的破綻.
這假鈔算是製作精美,有凹凸手感,但沒有金屬線.

everydayfan 發表於 2008-4-16 17:51:51 |顯示全部樓層
我有幾個一蚊銀都試過幾次俾人退......
仲有一次試過拎住張一百蚊, Sale話唔收, 因為那是台幣

回復

orchids 發表於 2008-4-16 18:27:38 |顯示全部樓層
其實我講出嚟,只係想提醒一下花友在深圳消費小心比人用假一佰換左你的真一佰,因為無論在報紙睇番嚟或是同事被換的都是一佰元人民幣鈔票.
回復

比得大帝 發表於 2008-4-16 18:50:40 |顯示全部樓層
很多時你給他的是真鈔, 但他手快換了張假鈔給你說是假的, 我有個朋友有幾次付路費, 那個收銀員都以這手法騙他, 有一次, 他先把鈔票號抄下來, 收銀員退回給他時真的是另一張, 他把假鈔收下, 馬上報警拉了這條友.
回復

orchids 發表於 2008-4-16 19:10:50 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-4-16 18:50 發表
很多時你給他的是真鈔, 但他手快換了張假鈔給你說是假的, 我有個朋友有幾次付路費, 那個收銀員都以這手法騙他, 有一次, 他先把鈔票號抄下來, 收銀員退回給他時真的是另一張, 他把假鈔收下, 馬上報警拉了這條友. ...

我都有諗過在付款前用電話影低鈔票的number咁會唔會保險D.
回復

比得大帝 發表於 2008-4-16 19:27:32 |顯示全部樓層
當然可以啦, 如果在佢身上搜到你張鈔票, 佢衰硬
回復

cross 發表於 2008-4-16 20:30:53 |顯示全部樓層
我媽媽說羅湖城的是先收人錢..跟著好似玩魔術一樣很快就用假鈔換走你的真鈔
然後說你給的是假退回給你
大家要小心
回復