新手種菜施肥問題

作者: baby118 發表于 2012-7-8 16:18:30
1941 8
我宜家種緊通菜,粟米,同青椒

我應該落邊隻肥先岩

青椒結左果之後識5大 成個星期都無大過,可以點做?
new1 發表於 2012-7-9 14:54:28 |顯示全部樓層
通菜需要多氮肥(花生麩/花生麩水)
粟米, 青椒初時平均肥(雞屎肥), 到開花時只需要磷鉀肥(骨粉, 海藻水); 如果打算用平均肥於果類植物時, 種植一些葉菜類在附近
回復

baby118 發表於 2012-7-9 17:54:49 來自手機 |顯示全部樓層
明白哂啦 唔該你
回復

karchun 發表於 2012-7-9 19:06:15 |顯示全部樓層
但係我有時係d tw書到睇到話洛化學肥,邊種肥好d???
回復

baby118 發表於 2012-7-9 19:26:23 來自手機 |顯示全部樓層
karchun 發表於 2012-7-9 19:06
但係我有時係d tw書到睇到話洛化學肥,邊種肥好d???

我覺得種瓜菜落化學肥好似唔太好

吾同人有吾同理解,但玩有機耕種目的糸吾想食咁多化學野  發表於 2012-7-9 22:53
回復

karchun 發表於 2012-7-9 22:39:07 |顯示全部樓層
baby118 發表於 2012-7-9 19:26
我覺得種瓜菜落化學肥好似唔太好

新手一問雞屎肥,真係雞屎來???

原來我糸錯,雞屎肥及牛屎肥要先漚成半熟肥,請參巧下面資料  發表於 2012-7-9 23:02
對,糸哂乾的雞屎,牛屎肥糸哂乾的牛屎  發表於 2012-7-9 22:51
回復

karchun 發表於 2012-7-9 22:55:45 |顯示全部樓層
karchun 發表於 2012-7-9 22:39
新手一問雞屎肥,真係雞屎來???

THX 我想問下邊到有得買???
大約幾錢??
點洛???
回復

faylo 發表於 2012-7-9 22:56:52 |顯示全部樓層
1。鸡屎粪是有机肥中的精肥,其养分含量高于其他家禽及家畜粪尿,鸡粪是质优价廉的蛋白质补充料。据测定,干鸡粪中含粗蛋白质15%-30%、粗脂肪2.4%、粗纤维10%-16%、无氮浸出物30%、钙5.6%、亚油酸1%、各种氨基酸8%-10%。1公斤鸡粪的粗蛋白质含量可相当于600克精料。,含量仅次于鸽粪,但产量高于鸽粪,每只鸡年产肥量15斤,是鸽粪的2.5倍。鸡粪来源广泛,成本低,施用效果也好,是良好的花肥
回復

faylo 發表於 2012-7-9 23:00:54 |顯示全部樓層
如果堆沤材料以厩肥为主,添加部分过磷酸钙,不仅可以加快厩肥腐熟,防止厩肥中氮素挥发流失,还能增加肥料中有机磷含量,提高磷肥功效。如能加入适量的微生物菌则更好,可以缩短沤制时间至夏天1个月左右,禽畜粪基本上腐熟透。如果堆沤材料以农作物秸秆、树叶为主,添加0.5%~1%的碳酸氢铵和适量人粪尿堆沤,可起到调整碳氮比,促进秸秆腐熟的作用,同时还能改善肥料的含氮量,提高肥效。如果堆沤材料中人粪尿比重较大,添加0.5%的硫酸亚铁,可使人粪尿中的碳酸铵转化成性质稳定的硫酸铵,起到保肥除臭,防止氮素挥发的作用。
控制堆肥湿度将各种堆沤材料混合均匀,同时调整好湿度,以手握成团、落地即散为度,防止湿度过高,上堆后透气性差,升温发酵困难。
  适当加大粪堆。粪堆高度要求在1.5米以上,形状最好是圆形,粪堆外围再用干燥秸秆覆盖,然后抹泥盖膜封闭,以利于升温、保温。粪堆过小,不易升温,影响堆肥质量
回復