返回列表 發新帖

消失的地平線~~~稻城亞丁 更新完畢

作者: 花草之家 發表于 2012-7-2 12:44:58
3689 54
土豆貓 發表於 2012-7-27 10:41:11 |顯示全部樓層

樓主, 好多謝你分享你既旅行經驗俾我地大家欣賞, 否則我真係吳相信係中國原來係有錦靚錦動人既景色....請問塔公上面果D係咪祺黎架?
回復

花草之家 發表於 2012-7-27 11:01:45 |顯示全部樓層
土豆貓 發表於 2012-7-27 10:41
樓主, 好多謝你分享你既旅行經驗俾我地大家欣賞, 否則我真係吳相信係中國原來係有錦靚錦動人既景色....請問 ...

我都想多d人睇下中國都有好靚ge風景。
你見到ge彩旗叫"經幡",係藏族ge祭祀文化,祈求福運興昌、消災滅殃。

回復

花草之家 發表於 2012-7-27 11:12:48 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2012-7-27 10:37
哈哈.... 我很喜歡青藏高原那一片純粹。

可惜鐵路開通了,進步帶來污染和現代化,天仍會是那樣藍嗎? ...

07年第一次坐青藏鐵路去拉薩,未被污染 下個月我會再坐青藏鐵路去拉薩,睇下有冇被污染 回程之后會發帖話過你知

我期待你既再次分享....  發表於 2012-7-27 11:16
回復

八王爺 發表於 2012-7-27 11:21:45 |顯示全部樓層
污染哩樣嘢好難定義。
大自然的高原上,建了一道鐵路,哩個已經是污染。
不斷堆積的人造垃圾,不能被大自然消化,這已是非常嚴重的污染。
回復

花草之家 發表於 2012-7-27 11:42:07 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2012-7-27 11:21
污染哩樣嘢好難定義。
大自然的高原上,建了一道鐵路,哩個已經是污染。
不斷堆積的人造垃圾,不能被大自然 ...

這種情況已經不是一般的小市民所能控制的,唯有自己做好本份,盡量物盡其用不浪費,空調少開,餘廚堆肥,垃圾分類。
回復

花草之家 發表於 2012-7-27 11:58:02 |顯示全部樓層
小白 發表於 2012-7-2 23:32
"上山時見到有人下山,有騎馬的,也有徒步的,心想這些人這麼快便到了牛奶海?原來這些人是不敢爬上這有 ...

小白  你係.... 老人家... >.<"  發表於 昨天 17:13

今次ge旅程一路上都有人叫我...老人家 我雖然唔係後生,不過都唔係咁老掛 第一次被人叫老人家感覺怪怪地 不過老又幾好丫,好多人都會特別照顧d老人家的
回復

花草之家 發表於 2012-7-27 12:22:19 |顯示全部樓層
不經不覺已是下午4點,遇見景區的工作人員,我便上前查詢返回大門口的觀光車最後一班是幾點?工作人員说,時間快到了,你們不要再在路上走,還是坐車吧!(景區内的游客全都是坐車的,一站一站地去指定的景點下車,只有我和草生在路上走來走去 )

評分

查看全部評分

回復

花草之家 發表於 2012-7-27 13:01:45 |顯示全部樓層
10月3日
原本計劃坐班車(大巴)回成都的,因為途經的影秀和臥龍路段早前有泥石流阻塞路面,大車過不去,只有小車才能通過,沒辦法只好包車了!
吃過早餐後便乘七人車回成都,昨天老板娘在青年旅舍找到了4個人和我們一起拼車回成都200/人。
途中詢問司機可否送我們到火車站,司機説只送到新南門汽車站附近,不到火車站的。後來拼車的4個人在都江堰下車,我忽然想起,都江堰有高鐵回成都火車站的,便對司機說,不用去成都了,送我們去高鐵站吧。(都江堰-成都 軟坐票價15元/人),到了成都火車站後立即去買明天開往重慶的火車票。

翻越4000米以上的巴郎山

大地震之後的臥龍、影秀

國慶假期期間,嚴重塞車,幸好我是從景區回程,一路上暢通無阻。

高鐵站

評分

查看全部評分

回復

花草之家 發表於 2012-10-31 12:16:17 |顯示全部樓層

10月3日
早上8點乘高鐵住重慶北98元/人,(昨天下午回到成都火車站才買票,能買到無座的車票已算幸運)。
到達重慶北,乘公交車到朝天門碼頭查询三峽游船的房價。
國慶假期間,朝天門附近的房價漲幅厲害,所以決定乘公交車到磁器口住宿。
找到—間旅館環境不錯 168元/標間  已算便宜,決定在此住宿4天,等到游船房價回到正常價格才上船游三峽。

磁器口美食山節

回復

花草之家 發表於 2012-10-31 12:31:09 |顯示全部樓層
來到重慶,一般的城市也沒什麼好看,不過還是要乘此獨特的索道的。

當年我都有走這路...  發表於 2012-11-1 10:32
好特別的索道 ~~"  發表於 2012-10-31 13:10

評分

查看全部評分

回復

花草之家 發表於 2012-10-31 12:57:19 |顯示全部樓層

10月7日
上午退房后將行李寄存在旅館,便乘公交車到處走走,順便買些食品(足够3天的食物)在船上吃的
在重慶,不管是大街小巷,空氣中總是有麻辣火煱的味道
下午5點回旅館取回行李,6l點到達朝天門碼頭,等待登上20:00開出的游船。

鐘山輪 一等艙(雙人標間) 900元/人   重慶~宜昌 4日3夜三峽游
此船破舊不堪,還有甲板也像景點一樣要收門票60元/人
還有此船跟本不會駛入葛洲壩,只是駛至太平溪港碼頭,用大巴將乘客送住宜昌(這個價格的游船全都是這樣的)。

我對乘船游三峽跟本沒興趣,修建大壩后水位升高,更加沒什麼好看的,不過草生說反正已到了成都,那就順便到重慶游三峽,看大壩,以后應該不會再來此地了!
那好吧!就當是旅途勞累,回程時在船上休息休息。

在船上有導游來問道,說船沿途有些地方會靠岸停留數小時,讓乘客到景點游玩(要收費的),我說所有要收費的行程,全都不去。

游船靠岸時,其他人跟隨導游上岸去觀光,我們就上岸自由行。

浮橋

不要害怕,是我和草生來的
回復

花草之家 發表於 2012-10-31 16:19:49 |顯示全部樓層

[10月10日
三峽游旅程結束,上午10點在太平溪港碼頭登岸,船公司用大巴將乘客送到宜昌。
到了宜昌再轉乘公交車到宜昌東站,在火車站附近找旅館住宿,方便明天晚上乘火車回廣州。
/size]10月11日
從旅館出發到葛洲壩,要換乘2次公交車再轉乘往葛洲壩的中巴。
濃霧影響視野,根本看不到完整的大壩,可惜了!
游覽完畢返回旅館取行李,乘搭19:30分開出的K934次回廣州,一路平安回到家里,谢天谢地

評分

查看全部評分

回復

jellyfishy 發表於 2012-11-1 10:13:19 |顯示全部樓層
花草之家 發表於 2012-7-4 18:44
小白  下次去邊呢... 我又去...... hehe  發表於 昨天 22:06

小白  你好叻... 有冇吃紅景天呀...  發表 ...

請問呢個去亞丁遊用了多少天?
你們去西藏又打算用多少天? 我九七去過西藏,留了2個星期~ 一直想去第二次,但何來2星期假期? 畢業後都沒去過那麼長時間的旅行了... 我的背包也發毛喇~ 
回復

花草之家 發表於 2012-11-1 17:52:55 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2012-11-1 10:13
請問呢個去亞丁遊用了多少天?
你們去西藏又打算用多少天? 我九七去過西藏,留了2個星期~ 一直想去 ...

水母超版,不知道你從香港到成都是乘機還是火車,所以只從成都開始計起。
如果你是包車的話,天數都是一樣的。
1.早上7:00乘坐開往康定的班車(大巴),宿康定。
2.早上6:00乘坐開往稻城的班車,晚上約9:00到達稻城,宿稻城。
3.早上7:00出發,街上很多面包車去亞丁,拼車每人100元來回(((記得記得要在開車前叫司機托人代買返回成都的車票))),坐車到 亞丁約4小時,中午到達亞丁后,司機會安排住宿,放下行李,吃完午餐后出發,先到沖古寺(騎馬15分鐘或步行約1小時),再步行到珍珠海,原路返回。
4.早上7:30出發到沖古寺,乘坐電瓶車到絡絨牛場,如果要登上牛奶海和五色海徒步來回需要5-6小時,也可以騎馬上山300元/匹,(回程時間一定要預計好,因為要約好司機接載回稻城),宿稻城。
5.早上6:00乘車回成都,當晚宿康定。
6.晚上回到成都,宿成都。

http://www.59178.com/qiche/checi/174.htm   新南門汽車時刻表

http://www.12306.cn/mormhweb/  網上火車售票

至於今年的西藏、新疆之旅,我已經在8月22日出發,9月29日回程,總共38天,在阿里逗留了8天,開始發帖喇,請密切留意

當年我是乘飛機呀~現在不知貴唔貴呢~  發表於 2012-11-1 17:58
回復

花草之家 發表於 2012-11-1 18:08:28 |顯示全部樓層

jellyfishy  當年我是乘飛機呀~現在不知貴唔貴呢~  發表於 21 秒前

用點評我唔識點回覆,有時回左你都未必知,最好點回覆功能啦。
我冇坐飛機所以唔知,只知淡季或早2-3個月預訂會平好多(內陸機)。
回復