返回列表 發新帖

又一考驗!! 金剛救我呀)))))

作者: 金剛 發表于 2012-6-28 19:30:08
2805 28
金剛 發表於 2012-6-29 15:09:05 |顯示全部樓層
竹叶青
(Trimeresures stejnegeri):俗称青竹蛇、刁竹青、青竹标。头呈三角形,颈细,眼红色,体背呈草绿色,自颈部以后形成左右各一条白色纵线,或为红白色侧线,或为黄色侧线,尾焦黄色,体长 60- 90 厘米。广泛分布於安徽、浙江、江西、福建、台湾、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、甘肃、四川、贵州、云南。生活于山区树丛或竹林,常栖息於溪涧边灌木杂草或山区稻田田埂杂草,或宅旁柴堆、瓜棚
回復

cowslip 發表於 2012-6-29 15:19:35 |顯示全部樓層
查字典查唔到,請問一下「蝰」字,廣東話點讀

灰  發表於 2012-6-29 15:20
回復

金剛 發表於 2012-6-29 15:22:58 |顯示全部樓層

飯鏟頭,又叫中華眼鏡蛇,係東南亞常見嘅眼鏡蛇之一。一條成年嘅飯鏟頭公平均都有1.5米長。條頸可以膨大,全身深灰至黑色。

眼镜蛇在没发明眼镜前有人管它叫 :膨颈蛇,蝙蝠蛇,五毒蛇,扁头风,琵琶蛇,吹风蛇,吹风鳖,饭铲头,饭匙头,万蛇 。也是现在的别名。
眼镜蛇名字的由来应该是近代十七八世纪以后眼镜出现后附会而成,最后成为了正式名称。因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹,故名眼镜蛇。
回復

金剛 發表於 2012-6-29 15:27:25 |顯示全部樓層
http://www.517huwai.com/blog/17067

中国10种最毒蛇排名
回復

cowslip 發表於 2012-6-29 15:30:03 |顯示全部樓層

打過2次999,叫人捉蛇

~~還好我不是住郊區,但都係半山  發表於 2012-6-29 15:34
回復

金剛 發表於 2012-6-29 15:38:23 |顯示全部樓層
http://vimeo.com/5934613

香港生態系列之蛇蹤 SNAKE HUNTER HK

本片歷時兩年完成. 由爬蟲類專家toni帶大家走遍九龍及新界追蹤香港常見及少見.

劇毒及無毒之蛇類.

透過本片可見到的香港蛇類有:

蟒蛇 銀腳帶 金腳帶 小頭蛇 烙鐵頭 眼鏡王蛇 細白環蛇 青竹蛇
回復

jessicayip31 發表於 2012-6-29 18:37:34 |顯示全部樓層
哇~ 甘多蛇, 有時種得野多, 都防不勝防. 可唔可以噴D咩藥等佢地唔好接近?

可以到藥房買疏磺在周邊撒,可以防蛇  發表於 2012-6-29 20:28
回復

esmonhk 發表於 2012-6-29 20:36:34 |顯示全部樓層
留意附近有無種薑花,蛇好喜歡薑花的生長環境,潮濕同密習,見到蛇記得唔好打佢同走,佢地都唔想傷害大家,停留一陣,佢地會走入草叢

我也愛薑花^^  發表於 2012-7-1 16:03
回復

mingfunming 發表於 2012-6-29 21:22:20 |顯示全部樓層
在屋內下些琉黃粉, 以免它走入屋內...

唔該你~~牠脫皮會走去第二度,我會放些琉黃粉,放心^^  發表於 2012-7-1 16:05
回復