Lysimachia alpestris Champ. ex Benth. 香港過路黃

關閉 [複製鏈接]
作者: KUNO 發表于 2008-4-10 02:21:16
2143 6
Primulaceae 報春花科
Lysimachia alpestris Champ. ex Benth.
「Hong Kong Loosestrife,Hong Kong Primrose」 香港過路黃,香港報春

中國境內現狀: 極危(CR)

呵呵笑 發表於 2008-4-10 08:28:30 |顯示全部樓層
俾我行過佢隔離都唔識。香港多嗎?或者我屋企附近已經有而我未知?
多謝K大,又教曉一樣植物知識。
回復

Tony 發表於 2008-4-10 16:35:37 |顯示全部樓層
你唔講,我會覺得佢係野草
回復

tongtony 發表於 2008-4-10 21:28:32 |顯示全部樓層
這句的意思是甚麼呢? 是危險, 是絕種?
回復

Tony 發表於 2008-4-10 23:57:36 |顯示全部樓層
數量稀少呱
回復

KUNO 發表於 2008-4-12 00:07:56 |顯示全部樓層
原帖由 tongtony 於 10/4/2008 21:28 發表
這句的意思是甚麼呢? 是危險, 是絕種?

以下資料階引述致漁農自然護理署所出版的「香港稀有及珍貴植物」一書:

評定受威脅植物等級的國際標準

世界自然保護聯盟 (IUCN) 制定的《紅色名錄等級及標準》爲國際上通用的標準。其2001年最新版本 (第 3.1版) 共有7個受威脅等級:絕滅(EX)、野外絕滅(EW)、極危(CR)、瀕危(EN)、易危(VU)、近危(NT)及需予關注(LC), 具體定義見附錄一。

附錄1.  《2001 IUCN紅色名錄等級及標準》

這裡可見極危(CR)是怎樣的情況.
回復

howard 發表於 2008-4-12 00:19:46 |顯示全部樓層
在香港是受保護的,不要野採啊!
回復