在淘寶買了好多種子,求教種植方法

作者: 花兒謝了 發表于 2012-6-16 17:21:22
2852 13
1.        茶花鳳仙
2.        波斯菊
3.        醉蝶花
4.        白晶菊
5.        剪秋羅
6.        三色旋花
7.        矮牽牛
8.        高山勿忘草
9.        美女櫻
10.        二月蘭
11.        五色菊
12.        金魚草
13.        紫穗槐
14.        地膚
15.        綠羅勒
16.        多花木蘭
17.        千日紅
18.        黃金花
19.        孔雀草
20.        紫雲英
21.        黑麥草
22.        荊條花
23.        金葉女貞
24.        黃梔子
25.        雞冠花
26.        蓖麻花
27.        直立黃芪
28.        紫花地丁
29.        大花益母草
30.        月見草
31.        懷香
32.        地熏花
33.        花邊香石竹
34.        鈴鐺花
35.        黃刺玫
36.        繡線菊
37.        鹿雞花
38.        蛇栗花
39.        黃芙蓉
40.        杜荊
41.        孔雀菊
42.        蔓菁
43.        白罌粟
44.        麥藍石竹
45.        琴葉葶藶
46.        紫蘇花
47.        銅錢草
48.        決明花
49.        阿根廷矮喇叭
50.        胡麻花
51.        巴馬火麻
52.        蛇目菊
53.        花環菊
54.        貝殼花
55.        鳳眼花
56.        海棠梨
57.        香山紅葉
58.        風鈴花
59.        紫花苜蓿
60.        太陽花
61.        香雪球
62.        洋彩雀
63.        柳葉繡線菊
64.        龍鬚牡丹
65.        獅子花
66.        熏衣草

全都是種子,求教如何種植...謝謝
caca8j 發表於 2012-6-16 21:14:16 |顯示全部樓層
好多喎! 介紹你參考呢個
愛花園
回復

mandywowo 發表於 2012-6-16 21:31:17 |顯示全部樓層
你好狼死喎, 一次買咁多
我要等睇花花, 到時記得post呀
回復

fnv234 發表於 2012-6-16 21:34:42 |顯示全部樓層
大部份都要秋天播種
以下係個人見解,有D我未種過
有D就未聽過名,或者少用種子種(玫瑰、木蘭果D)
1.        茶花鳳仙(而家可以播種)
2.        波斯菊(秋天種,唔夠光會好長,氮肥唔好過量)
3.        醉蝶花(秋天種,要用大盆先會生得夠大棵,小心有刺)
4.        白晶菊(秋天種,小心白粉病)
5.        剪秋羅(秋天種)
6.        三色旋花(好似都係秋天種,不過我未成功過)
7.        矮牽牛(春秋種)
8.        高山勿忘草(秋天種,難度較高)
9.        美女櫻(秋天種)
10.        二月蘭(秋天種,十字花科要小心菜蟲)
11.        五色菊(秋天種)
12.        金魚草(秋天種)
13.        紫穗槐
14.        地膚
15.        綠羅勒(全年可種)
16.        多花木蘭(用種子種?)
17.        千日紅(而家可以種)
18.        黃金花
19.        孔雀草(而家可以種,驅蟲)
20.        紫雲英
21.        黑麥草
22.        荊條花
23.        金葉女貞(灌木?)
24.        黃梔子(灌木?)
25.        雞冠花(而家啱種)
26.        蓖麻花(小心有毒)
27.        直立黃芪
28.        紫花地丁
29.        大花益母草(而家啱種)
30.        月見草(秋天種,夜晚開花)
31.        懷香
32.        地熏花
33.        花邊香石竹(秋天種,小心白粉病)
34.        鈴鐺花
35.        黃刺玫(用種子種?)
36.        繡線菊(灌木)
37.        鹿雞花
38.        蛇栗花
39.        黃芙蓉
40.        杜荊
41.        孔雀菊(同孔雀草)
42.        蔓菁
43.        白罌粟
44.        麥藍石竹(秋天種)
45.        琴葉葶藶(好係十字花科,小心菜蟲)
46.        紫蘇花(而家可種)
47.        銅錢草
48.        決明花
49.        阿根廷矮喇叭
50.        胡麻花
51.        巴馬火麻
52.        蛇目菊(秋天種)
53.        花環菊(秋天種)
54.        貝殼花
55.        鳳眼花
56.        海棠梨
57.        香山紅葉
58.        風鈴花(秋天種,難度較高)
59.        紫花苜蓿
60.        太陽花(而家啱種)
61.        香雪球(秋天種,小心菜蟲)
62.        洋彩雀
63.        柳葉繡線菊(灌木)
64.        龍鬚牡丹
65.        獅子花
66.        熏衣草(秋天種)

一直都覺得BILLY好似小百科, 勁 ^_^  發表於 2012-6-18 22:29
犀利  發表於 2012-6-16 22:09
BILLY真係有心機,讚!  發表於 2012-6-16 21:42
回復

tomtomtom 發表於 2012-6-16 22:25:58 |顯示全部樓層
樓主買咁多,真係種得哂?好大地方喎
版主好有心機
回復

fnv234 發表於 2012-6-16 22:35:33 |顯示全部樓層
反而樓主就真係要比好多心機啦
不過,淘寶好多假野,要小心D
有幾種唔見有人用種子種,所以要有心理準備可能種唔出/貨不對版
回復

花兒謝了 發表於 2012-6-16 23:19:34 |顯示全部樓層
他是48元有60多個種子打包賣
其中他有些是贈品
我見價錢OK,就買來種種看
回復

花兒謝了 發表於 2012-6-16 23:21:44 |顯示全部樓層
其實還有彩虹玫瑰(不知真的假的),第一夫人,藍玫瑰種子
我放冰箱很久了,就是不見他長芽

玫瑰的種子分分鐘要冰好耐, 我試過冰左1年半才有芽,仲要10粒先有一粒得.....好長時間啦.  發表於 2012-6-17 00:10
回復

花兒謝了 發表於 2012-6-16 23:24:37 |顯示全部樓層
我也知道有些可能是種不出來,就當學習下那植物的屬性也好
回復

caca8j 發表於 2012-6-16 23:48:29 |顯示全部樓層
花兒謝了 發表於 2012-6-16 23:21
其實還有彩虹玫瑰(不知真的假的),第一夫人,藍玫瑰種子
我放冰箱很久了,就是不見他長芽 ...

彩虹玫瑰?藍玫瑰種子?
100%假
回復

花兒謝了 發表於 2012-6-16 23:55:56 |顯示全部樓層
這個不清楚了,其實我不介意他的結果,我在乎種植過程
回復

siubox 發表於 2012-6-17 08:15:55 |顯示全部樓層
唔解咁多類種子要秋播,係米關香港天氣呢?

天氣關事呀,好多種花草原產溫帶,香港夏天又濕又熱好易死  發表於 2012-6-17 22:19
回復

花兒謝了 發表於 2012-6-18 13:55:11 |顯示全部樓層
我還有藍花亞麻,不會種呀
回復

caca8j 發表於 2012-6-18 14:38:19 |顯示全部樓層
花兒謝了 發表於 2012-6-18 13:55
我還有藍花亞麻,不會種呀

多年生草本常做一年生植物栽培。株高30-40釐米,花藍色,多分枝,花期長,管理粗放,喜肥沃的土壤,要求陽光充足,適宜岩石園,花境,盆栽及成叢種植,效果很好。發芽溫度18-25℃。發芽天數7-15天。生長適宜溫度15-38℃。間距10 x 10釐米。喜陽光足、乾燥的環境,性強健,耐-20℃低溫,較耐乾旱,在排水良好及肥沃壤土中生長良好。以播種繁殖為主,春、秋均可進行。亞麻鬚根較長,不耐移植,宜直播。

播種適溫15-20℃,播種前可用溫水浸種催芽,以提高種子發芽率。播種後澆透水,保持土壤濕潤。幼苗出齊後需要適當進行間苗,去除病苗、弱苗,使幼苗相互之間有足夠的生長空間。為了讓藍亞麻株型豐滿,可在其生長過程中進行摘心處理。一般在苗高6-10釐米時把頂梢摘掉,促使分枝形成。在第一次摘心3-5周後,可對側枝進行第二次摘心。花後修剪,保留基部15-20cm,將其上部全部剪掉,以促使萌發新枝,同時加強肥水管理,便可再次開花。

2個網站嘅資料,參考下
回復