返回列表 發新帖

可以點做?

作者: ht333147 發表于 2012-5-14 17:52:00
4713 27
新手農夫 發表於 2012-5-25 15:23:13 |顯示全部樓層
HT, 請好好保重,相信伯母也不希望你們傷心!
難過和唔捨得一定會有,尤其你們和伯母之間有這麼多特別的回憶,不過這也正是伯母留給你們美麗的回憶!
看到你們家人那樣親厚,伯母一定沒甚麼遺憾了!

是啊, 最後一天, 睡的非常安祥, 謝謝關心  發表於 2012-5-26 18:32
回復

jack872184 發表於 2012-5-25 16:08:53 |顯示全部樓層
多多保重,想哭就哭,不要屈住屈住啊.
伯母有這麼孝順的子孫兒女,定必深感安慰,
無憾而安詳地去另一個美好的世界.

謝謝關心, 已開始適應了  發表於 2012-5-26 18:33
回復

金剛 發表於 2012-5-25 18:17:32 |顯示全部樓層
生老病死是人生的必經階段,要學習放下啊!
其實人生只是一個旅程,並不是終結,祈願她得生淨土,阿彌陀佛

身邊這些情況也不少, 到發生在自已身上, 仍難適應, 畢竟未夠道行  發表於 2012-5-26 18:34
回復

Karine 發表於 2012-5-25 18:49:02 |顯示全部樓層
我有點明白你的心情, 自己媽媽有病時, 我陪著她進進出出醫院有好多個年頭, 所以在醫院睡覺, 我好有經驗 @@

有次見媽媽在家嘔到成地血, 我成晚瞓唔著, 問左整晚無言無語的蒼天, 為何人要勞碌一生? 年老時卻百病纏身! 為何不能公平地辛苦上半世, 幸福下半世 ? 看著一個為兒女為社會打拚的人被病患折磨, 真的很是難受 ~ 由其那是至親, 很難形容的難奈難受

有時見媽媽無咁病, 我會買佢平時唔食得既野比佢食, 佢嘴甜時會講過去 ~
佢話比我聽細路仔時好鐘意捉小昆虫落玻璃樽, 佢用竹枝挑釁, 睇打交為樂, ~佢又會於心情好時講佢的威水史 ~聽聽埋埋一堆一堆的趣事, 這些故事話比我聽原來媽媽都有愉快生活的日子,  最重要的是, 這些這些都已經成為我懷念媽媽的小品, 抽離自己, 再看媽媽,  她不是單是個病人和滿臉紋路的太太,她也曾經好好地活過一場, 只是跟我們時代不相同而已.

我之前睇過一本書叫 : "活著”, 書中的男主角的人生
有流淚 ~
有笑 ~
有回味 ~
有感慨 ~
有恐懼 ~
有錢時風流快活, 戰爭時身不由己~人生原來是由好多生活中點點滴滴的經歷去構成,

男主角的老年, 只淨下自己跟一隻老牛相伴, 他在枕頭底放下執屍錢, 在等日子過, 他了無牽掛, 因為所有親人他已經親手為他們埋葬了

"人是始終要走的, 如果想一個人好好地走, 請讓她了無牽掛地上路"

記得媽媽走的那年, 有人說過, 她會於約定的日子時間回到老家看看, 我們全家所有兄弟姊妹在約定的那天回到老家層層疊疊地睡在守著. 過了一段日子, 我們聚在一起時, 大家提起約定的那天那時間, 所有的兄弟姊妹都各自感受到媽媽的確曾經回來過, 因為我們在那時晨不知恁地, 醒過來, 看到的時間就是約定的時間, 坦白講, 相隔日子己遠, 但我還是記得那刻的感覺

如果她要去一個好遠遠的地方, 她臨走的一刻,一定想確定她心愛的人是活得好好地, 如果有一日彼此會再相遇, 我相信最想知道的都是對方活得是否安好,

難過一定有, 但請不要太難過

是余華那本活著嗎?都看過兩次, 是的如果有主宰, 為何專門折騰老人, 故我不相信  發表於 2012-5-26 18:37
她不是單是個病人和滿臉紋路的太太,她也曾經好好地活過一場.....好好地活過一場...就不枉此生了.....  發表於 2012-5-25 23:09
回復

yeahyeah 發表於 2012-5-25 23:54:55 |顯示全部樓層

我媽媽也是在若干年前得了些怪病, 折騰了一年多, 不到六十就走了. 她走了之後的整整一年, 自己天天睡前都淌淚, 很不捨....
雖然時間能洗刷傷痕, 但到了一些特別日子(比如母親節), 還是會很難受><

都系, 死者己矣, 只好適度懷念

事情總會過去, 稍作休息便要重新上路.  發表於 2012-5-26 18:38
回復

ht333147 發表於 2012-5-26 18:17:46 |顯示全部樓層

再次多謝各位的關心與支持.
在寫過感受, 舒發之後, 好多了, 昨晚已可睡.
是的, 雖然已不是驟然而至, 心理準備充足, 還是難以悉懷.
畢竟相處超過半世紀,  同時年紀大, 適應力也低少少.
回復

kateskc 發表於 2012-5-26 20:16:33 |顯示全部樓層
萬物皆有定時,
人也一樣不能逃脫衰老和死亡。                  
我們只能去接受這些自然變化,
並學會珍惜生活的每一刻,
不斷創造值得紀念的回憶。
唯有好好過活,
才能在面對死亡的時候,
因著美好的記憶而微笑,
並以充滿精神力量的生活態度,
去經歷各種成長的難關。

不要傷心!!  你和媽媽不是有很多美好的回憶嗎~~~你做得到~~~

現在已好多了, 謝謝支持  發表於 2012-5-26 21:41
回復

JodieC 發表於 2012-5-26 22:35:39 |顯示全部樓層
無論結果係點... 你都要努力.. 加油唷!! 唔好太難過啦....

謝謝你  發表於 2012-5-26 22:47
回復