花猫、喜阴、迷岩、兰花等换苦科植物

作者: yulechen 發表于 2012-5-6 13:16:41
10945 62
yulechen 發表於 2012-5-8 18:16:40 |顯示全部樓層
霍香,做霍香正气丸的,也是香草,做鱼时用,所以也叫鱼香
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:17:11 |顯示全部樓層
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:20:57 |顯示全部樓層
这些品种是我从花墟,放在花猫、喜阴边上,我去年败的,现在已经好大株了 nEO_IMG_SG209075.jpg
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:21:57 |顯示全部樓層
nEO_IMG_SG209130.jpg 蓝花葱
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:22:48 |顯示全部樓層

這是什麼呀?  發表於 2012-5-8 18:52
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:24:45 |顯示全部樓層
花叶土人参
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:26:22 |顯示全部樓層
食用夜来香 300SAM_1561.jpg
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:34:58 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-8 18:05

煲茶的 nEO_IMG_SG209034.jpg
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:38:24 |顯示全部樓層
绞股蓝茶有什么功效,能长期喝吗
2007-2-5 16:01 提问者: acacherry | 浏览次数:215696次
我来帮他解答
输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字插入图片删除图片插入地图删除地图插入视频视频地图不登录也可以回答参考资料:提交回答取消

引用百度:2007-2-5 16:29 满意回答 近年来,日本科学家研究发现,绞股蓝中的4种皂甙含量超过了人参,具有明显的补气作用,降糖功能显著,尤其对于糖代谢、防止动脉硬化、保护心脏和增强机体免疫功能等方面有明显的功效。绞股蓝对于防治高血脂、高血压、心脑血管疾病、糖尿病并发症等已得到充分的验证。绞股蓝含有很多种与人参相同的皂甙,所以有人参甘味。绞股蓝是一种具有人参作用,而无人参副作用的多功能保健植物,被誉名为"世界四大保健品之冠"。
回答者:someday51 - 见习魔法师 二级 9-27 16:27
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:40:03 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-8 18:09
这个是同人参、三七同科的植物,刺五加,五加皮就是从它身上来的

心叶可以做茶、做菜的,
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:40:35 |顯示全部樓層
刺五加果的效果更佳

你指它比白鹤灵芝更佳?  發表於 2012-5-8 19:16
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:42:10 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-8 17:49
这个就是白鹤灵芝
制成的茶卖得好贵的
下面是网上的广告:白鹤灵芝茶

全株都是宝
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 18:53:55 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-8 18:22

紫芳草
回復

yulechen 發表於 2012-5-8 19:13:54 |顯示全部樓層
收集了保健药花草茶1000多种,其中以兰花为多,如:兰花中的石斛兰属、血叶兰、盘龙参、竹叶兰、五唇兰、卡特兰、文心兰、建兰、墨兰、大花蕙兰、鹤顶兰、万代兰、钻喙兰、火焰兰、比佛兰、树兰、蜘蛛兰、坛花兰、羊耳兰、脆花兰、石豆兰、卷瓣兰、虾脊兰、贝母兰、毛兰、盆距兰、槽舌兰、隔距兰、腋唇兰、石仙桃、香果兰、鸢尾兰、沼兰等近五百个种;香草有罗勒、迷迭香、薰衣草、、、刺芫荽、旱芹、、肉桂、甜叶菊、、酸模、、益母草(白、红花)、、夏枯草、薄荷、霍香、紫苏、、百里香、、柠檬香茅、鱼腥草、、、细香葱、、、、食用夜来香(夜香花)、等;其他还有紫金牛、紫砂根、紫藤、佛手、柠檬、金银花、球兰(40个)、首乌、金钱草、半边莲、绞股蓝、枸杞、、翠云草、十大功劳、南天竹、垂盆草、杭白菊、凤梨、观赏凤梨(20个)、空气草(空气铁兰30个)、虎舌红、虎耳草、蛇舌草、、景天、杜仲、石榴、桑、鹿角蕨、鱼尾蕨、巢蕨、铁线蕨、肾蕨、阴石蕨、五尖松、罗汉松、紫薇、铁杉、黄金柏、侧柏、文竹、补肾菜、养心菜、巴西马兜铃、、玫瑰茄、刺五加、、土高丽参、、玫瑰茄、鸡爪三七、景天三七、、、苦益菜、溪黄草、无花果、葡萄、西蕃莲、铁线莲、火龙果、霸王花、琼花、珍珠黄野菊、药用黄菊、甜叶菊、、龟背竹(2个),迷你竹(6种、斑叶石菖蒲、食用仙人掌、蟹爪兰、仙人指、、龙俐树、、凉粉草、、芦笋、白鹤灵芝、党参、鸡骨草、、白花蛇舌草、、茵陈、沙姜、、金荞麦、多肉植物几百种、雪樱子苋(植物伟哥)、玉竹、、仙鹤草、树莓(覆盆子)、、、、、、、、、、、
回復

newbie 發表於 2012-5-9 16:54:10 |顯示全部樓層
1、Kohleria bogotensis枝条 換 K mother lipstick, ok please ?

yulechen  还有开黄花的兰花(嘉特丽亚兰、墨兰、我没有的杏黄兜兰)  發表於 3 天前
yulechen  有没有其他品种, K mother lipstick我有个小苗,如果真的没有只有换了。多年生、开黄色花的我有喜阴的黄宝石、金针花、食用夜来香、黄药菊、黄花小月季   發表於 3 天前
yulechen  行啊,谢谢支持!  發表於 3 天前

星期六見.  謝謝.    白香岩你要不要 ?
回復

yulechen 發表於 2012-5-9 16:57:09 |顯示全部樓層
白香岩我有了,谢谢
回復

newbie 發表於 2012-5-10 02:21:58 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-9 16:57
白香岩我有了,谢谢

那麼我帶 K Mother's Lipstick 比你交換Kohleria bogotensis枝条 啦.
另外,請問可否分享 '景天三七' 枝條, 因為我很喜愛黃色花   謝謝
回復

bigpig603 發表於 2012-5-10 03:56:16 |顯示全部樓層
你的貓貓用AV苗交換可有興趣?

謝謝你的支持,但我家夏天,堇好難過,我已經有60多種編號堇,我夏天不知怎麼辦,誰要我的堇,我也想轉了或換  發表於 2012-5-10 13:19
回復

newbie 發表於 2012-5-10 13:12:27 |顯示全部樓層
有没有其他品种, K mother lipstick我有个小苗,如果真的没有只有换了  - 我要搵搵.. 好多你都有了...
回復

charles604498 發表於 2012-5-10 20:01:52 |顯示全部樓層

想交換你的 Kohleria bogotensis枝条和 Kohleria Brazil Gem(巴西珠宝)枝条 ,但我只有非洲堇,不知道你有沒有興趣交換呢?

謝謝你的支持,但我家夏天,堇好難過,我已經有60多種編號堇,我夏天不知怎麼辦,誰要我的堇,我也想轉了或換  發表於 2012-5-11 09:21
回復