大家好,想請問有關租田的問題

作者: nawk111 發表于 2012-5-4 11:11:35
1412 8
大家好,我是新人,想請問有關租田的問題,不知有沒有發錯版,如有請見諒。

本人想知道在哪裡可以租得到大片田地?(以畝計算)租金約為多少?
看到網上有很多有機農莊都有田租出,只是以呎計的一小塊,而且租金昂貴,幾百塊一個月只有幾平方米的地方。
tomtomtom 發表於 2012-5-4 12:14:48 來自手機 |顯示全部樓層
大片是幾大?我見星x日報附送的地產版有時會有農地出租的廣告,以萬呎計的,但忘了呎租幾多。多數是在元朗錦田。
不過如之前未種過田,租咁大地方好辛苦同好冒險。
回復

nawk111 發表於 2012-5-4 13:27:53 |顯示全部樓層
tomtomtom 發表於 2012-5-4 12:14
大片是幾大?我見星x日報附送的地產版有時會有農地出租的廣告,以萬呎計的,但忘了呎租幾多。多數是在元朗 ...

謝謝回覆,的確之前沒有種田經驗,但成功在嘗試。
希望大小的話就是一萬呎左右(300坪)。
回復

tomtomtom 發表於 2012-5-4 13:53:45 來自手機 |顯示全部樓層
咁大地方除了種植技術外,仲牽涉好多設備的投入,例如搭架要用多d竹,堆肥都要搵大d地方堆同儲存,如果有經驗識得計劃回報會好d。
回復

dick168 發表於 2012-5-4 14:02:34 |顯示全部樓層

年租 $3000 - 7000平方呎

通常年租約三仟蚊壹畝(七仟呎),不過佢地唔識你唔會租比你。

年租還是月租$3000 - 7000平方呎?  發表於 2012-5-8 00:14
回復

tomtomtom 發表於 2012-5-4 14:16:43 來自手機 |顯示全部樓層
蔬菜統營處有個農地復耕計劃可安排租地,不妨問問,不過聽說好多人排隊。
回復

nawk111 發表於 2012-5-7 11:13:48 |顯示全部樓層
謝謝各位回覆及經驗之談...
我也會申請農地復耕計劃,但他們說要等2-3年。
現在也只能找找有沒有其他機會。
回復

cherrie_ccs 發表於 2012-9-17 12:05:08 |顯示全部樓層
唔係好明, 點解要等兩至3 個月?
回復

Cedric_ys 發表於 2012-9-17 12:32:39 |顯示全部樓層
nawk111 發表於 2012-5-4 13:27
謝謝回覆,的確之前沒有種田經驗,但成功在嘗試。
希望大小的話就是一萬呎左右(300坪)。 ...

係錦田都見過地產代理有個萬尺地出租, 一萬蚊一年.不過如果你未有經驗, 最好去參觀其他的農場取經先. 另外你是自用定作商業銷售? 當生意做要計劃好先; 有時間有錢又唔介意田園生活, 試下都無礙, 重要有恆心和體魄.
回復