環保滅蚜蟲

作者: whbetta 發表于 2012-4-23 18:51:30
2934 5

有一株不知名的小草長了很多蚜蟲, 在紫羅蘭的盤裏面發現它的時候像一根線那麽細.  上次換盤的時候不小心把它的根弄斷了, 有點內疚就把它栽另外一個小盤裏, 很快它又站起來了, 之後放露臺外跟其他喜光植物一起健康成長.

早幾日淋水的時候一看, 爬滿了蚜蟲; 殺蟲水我是不敢用的, 這些東西能殺蟲肯定對人體不會有好處.  

大蒜, 辣椒水都用過, 可是蚜蟲還快樂的活著...低頭無語中我看見地上的電子蚊香...
Resize of P2150004.JPG

剛開始的兩個小時好像沒有什麽效果.
Resize of P2150011.JPG

堅持到下午, 應該超過4個小時了, 終於:
Resize of P2160017.JPG

檢查了旁邊的植物, 還沒有蚜蟲的蹤影, 否則我要找個更大的膠袋了.
覺得這個方法對其他的小飛蟲等也應該有效.

過了两天, 沒有看見新的蚜蟲出現.  
Resize of DSC04183.JPG
leeleeplant 發表於 2012-4-23 19:40:49 |顯示全部樓層
如果係咁,係咪噴蚊怕水都或者得?

有道理, c兄噴咗post d相嚟分享下  發表於 2012-4-27 22:21
try try  發表於 2012-4-23 20:48
回復

JJCC 發表於 2012-4-23 21:14:14 |顯示全部樓層
D芽蟲係咪變左黑色粒粒死哂!
回復

cklife 發表於 2012-4-23 21:20:23 |顯示全部樓層
電蚊香環保咩?
回復

mono 發表於 2012-4-23 21:26:32 |顯示全部樓層
電蚊香都係化學合成野...
回復

monsmw 發表於 2012-4-25 17:10:03 |顯示全部樓層
我睇過一個台灣網頁,佢教用一節蚊香點著插响盤邊,然後用個大膠袋套住成盤花,等蚊香d藥效殺蟲,燒完蚊香後攞走膠袋就ok喇

我試過....唔得囉...我用欖菊....滅唔到蚊滋仔...  發表於 2012-4-25 17:51
回復