大家的蚯蚓養得如何?

作者: fleurhm 發表于 2012-4-12 09:04:58
2809 7
我的有點麻煩,蚯蚓桶出現大量白色點點的生物,形狀像是植物上的紅蜘蛛。
你們有沒有這種情況?
不過蚯蚓就發育得吾錯,有牙籤咁粗了,不過冇牙籤咁長。
Juna 發表於 2012-4-12 10:48:22 |顯示全部樓層

我的本來粗過牙籤, 有兩枝牙籤咁長.............................突然死晒

會晤會系太濕呢?  發表於 2012-4-12 13:00
回復

Juna 發表於 2012-4-12 14:17:25 |顯示全部樓層
fleurhm  會晤會系太濕呢?

唔知係唔係
回復

Sidney 發表於 2012-4-13 07:56:10 |顯示全部樓層
我睇過一啲資料,台灣人叫白色一點點嗰啲做跳蟲,基本上無害,幫忙分解廚餘,但蚯蚓糞施肥前要用風乾,跳蟲就不會存在,因恐對植物有害!
回復

fleurhm 發表於 2012-4-13 21:53:53 |顯示全部樓層

是螨 (mite) , (放大了200倍)
回復

chutou 發表於 2012-4-13 22:36:00 |顯示全部樓層
我的生長 ok
回復

Sidney 發表於 2012-4-13 23:39:51 |顯示全部樓層
Sidney 發表於 2012-4-13 07:56
我睇過一啲資料,台灣人叫白色一點點嗰啲做跳蟲,基本上無害,幫忙分解廚餘,但蚯蚓糞施肥前要用風乾,跳蟲 ...

節錄自網上材料:
蚯蚓沒有牙齒,但它們有類似鳥的胃(砂囊),可以磨碎細小的食物。通過添加磨碎的雞蛋殼、牡蠣殼或少量含有沙礫的土壤可以加速這個過程。箱子中其他的生物,如跳蟲(蟎蟲)和霉菌通過初步分解食物殘餘來協助蚯蚓。有些纖維性更強的食物需要更長的時間分解,例如椰菜莖、胡蘿蔔和土豆皮。有的人喜歡先將食物殘渣煮成濃湯,這樣可以使蚯蚓分解更快,也分解更多的食物。一個標準的蚯蚓箱中的蚯蚓可以一天吃掉一英鎊(大約450克)的食物殘餘。
回復

fleurhm 發表於 2012-4-13 23:53:28 |顯示全部樓層
再來多幅
這些傢伙對蚯蚓應無害處,但數量多就很核突。
回復