S文館---四季頌---春之章

作者: sosxxx12 發表于 2008-4-4 22:03:15
1673 5
春棉怒放新年來,
    春天,一個萬物生長、萌芽,不少情芽也在此發芽成長。
    他叫阿力,在某公司的傢俱推售員,一個潮濕的日子,到處也是霧,將城市披上一層神秘的面紗,又在另一間公司,她叫欣琴,,是與阿力同住的女友。
    阿力經常與一班男同事唱K、宵夜……欣琴每天也等他回家,一天一天地等,最終,欣琴開始憤怒了,她與阿力說:「你可不可以有一晚不去滾呀!!!」阿力:「我去同同事去輕鬆、減減壓,你不喜歡你就不要等我…….」就這樣,他們大吵大罵了一晚,他們都提出分手。
    阿力找了他的好友阿申吐苦水,力一吐就吐了一整天,力突然在腦海與欣琴在紅花園散步,那盛開的宮粉羊蹄甲,活像日本的櫻花,他們就是在那裡定情,……….
    欣琴也同時憶起在紅花園定情的事,他們又同時到紅花園走走,在宮粉羊蹄甲
林中,滿树滿地被染成紅粉一片,当力与琴在那一株高大而綻出火紅的木棉相遇,然後………….

然後,就要等夏之章(共四章,主題的句子是一首詩 )多年前構思,現在寫,希望大家喜歡,大家隨偏批評啦

評分

查看全部評分

cuiyao 發表於 2008-4-5 00:08:17 |顯示全部樓層
我有一點不明白,為何唱k宵夜會變成「滾」??

另外我有一個問題︰請問像你這樣年紀的年青人,喜歡看誰的愛情小說? 你們看梁望峰的書嗎?

回復

gtrnismo 發表於 2008-4-6 22:56:43 |顯示全部樓層

k 唔係得new圍同加州

原帖由 cuiyao 於 2008-4-5 00:08 發表
我有一點不明白,為何唱k宵夜會變成「滾」??

另外我有一個問題︰請問像你這樣年紀的年青人,喜歡看誰的愛情小說? 你們看梁望峰的書嗎?

其他有PR果D都叫K

而且落邪K有年輕化既吹...勢
回復

jellyfishy 發表於 2008-4-7 09:25:30 |顯示全部樓層
睇開亦舒, 鍾意佢寫野夠 concise.
如果d 用字再簡潔些, 咁會易d 令讀者投入故事裡.
回復

jellyfishy 發表於 2008-4-7 09:31:18 |顯示全部樓層
e.g.
我,甚麼都可以失去,但你不可,不要走,留下來好嗎??
我不能失去你,你是我情感的依靠,離道你的愛被淋熄(被雨水沖?)了嗎??被風帶走(吹散)了嗎??
一分鐘也不能為我留下(delete)嗎??
(試下點modify得好d, 希望別介意)
回復

cuiyao 發表於 2008-4-7 10:30:54 |顯示全部樓層
原帖由 gtrnismo 於 2008-4-6 22:56 發表

其他有PR果D都叫K

而且落邪K有年輕化既吹...勢

唱K宵夜..

我的第一個聯想,就是在旺角撩圍城市唱,唱完跑過對面街的牛丸大王食魚蛋河.
回復