2012的花花

作者: claudiatang 發表于 2012-2-14 14:01:51
744 6
IMG_0187 (Medium).JPG
IMG_0186 (Medium).JPG
IMG_0185 (Medium).JPG
IMG_0174 (Medium).JPG
IMG_0173 (Medium).JPG
去年留起的球根今年都開得很好。
IMG_0148 (Medium).JPG
蟹爪蘭也不錯。還有幾盆沒上鏡。
IMG_0182 (Medium).JPG
IMG_0181 (Medium).JPG
IMG_0180 (Medium).JPG
IMG_0147 (Medium).JPG
風信子是今年的。
IMG_0188 (Medium).JPG
大紅花。
IMG_0184 (Medium).JPG
IMG_0183 (Medium).JPG
酢醬草都有花。其它的沒來得及拍下。

評分

查看全部評分

ht333147 發表於 2012-2-14 15:14:12 |顯示全部樓層
鬱金香每年都開花?
回復

claudiatang 發表於 2012-2-14 15:23:26 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2012-2-14 15:14
鬱金香每年都開花?

我是第一次留球根。好好彩又可以出花。
再說,今年種的新鮮球根都開不出花。第一張那盆才冒芽, 不知能否順利長出花苞。因為天氣開始回暖了。
回復

ht333147 發表於 2012-2-14 15:28:02 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2012-2-14 15:23
再說,今年種的新鮮球根都開不出花。第一張那盆才冒芽, 不 ...

很久以前種過, 留的球都不開花,
就算開花, 服待一年睇幾日唔化算, 所以無再種.
回復

claudiatang 發表於 2012-2-14 15:35:50 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2012-2-14 15:28
很久以前種過, 留的球都不開花,
就算開花, 服待一年睇幾日唔化算, 所以無再種. ...

也不用怎麼服侍,開花後剪去殘花留葉加肥,到葉子開始枯黃就取出來風乾。我用個可以通氣的膠篩盛起吊在露台風乾。到秋天就放進雪櫃蔬果匣冷藏。十二月天冷就取出落泥。我覺得只能留一年。今年就不會再留了。因為個球根不夠養份了。
回復

ht333147 發表於 2012-2-14 15:58:47 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2012-2-14 15:35
也不用怎麼服侍,開花後剪去殘花留葉加肥,到葉子開始枯黃就取出來風乾。我用個可以通氣的膠篩盛起吊在露 ...

所以呢, 如果要下年再開, 要肥水充足的種半年, 等半年...
回復

mahubia 發表於 2012-2-14 22:08:56 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2012-2-14 15:23
再說,今年種的新鮮球根都開不出花。第一張那盆才冒芽, 不 ...

我果D, 有D 開到花, 但唔標高......... 怪怪的

hi ,有花開就OK啦。如果是迷你品種就不會標太高。  發表於 2012-2-14 22:22
回復