請問我的紅色觀葉海棠為什麼續塊續葉和莖軟下來,再而枯萎?

作者: JOCH 發表于 2011-11-24 13:03:18
1791 7

請問我的紅色觀葉海棠為什麼續塊續葉和莖軟下來,再而枯萎??
一開始買回來成盆有3株,我放在家中的客廳好好的,一星期後,我分開了他們,分開後SIZE都差不多大的.
他們各自也在客廳,然後,其中一盆突然葉和莖軟下來,再而枯萎,我剪左葉子了,得翻一小新葉及另一中葉,但中葉都開始軟.....
另一小盆,開始一樣,都是中葉及大葉會這樣,小小新葉未有出現變軟....
還有那盆未有事,只是那盆泥還濕的,己過了一個星期有多....

ht333147 發表於 2011-11-24 16:37:02 |顯示全部樓層
多是分盆時傷及根, 吸水不良所以落葉
回復

JOCH 發表於 2011-11-27 18:30:37 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-11-24 16:37
多是分盆時傷及根, 吸水不良所以落葉

那麼讓它死掉或有方法拯救?
回復

ht333147 發表於 2011-11-27 22:27:27 |顯示全部樓層
唔會咁易死,
會重新出葉.
不過放在室內可能不夠光, 令其瘦弱, 最少都要放窗位多光些
並泥不要太濕, 但空氣濕度要高些
回復

JOCH 發表於 2011-11-27 22:48:53 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-11-27 22:27
唔會咁易死,
會重新出葉.
不過放在室內可能不夠光, 令其瘦弱, 最少都要放窗位多光些

那葉在我+了少少水後有硬一點了~那麼是不是不用剪掉?
回復

ht333147 發表於 2011-11-27 23:00:22 |顯示全部樓層
JOCH 發表於 2011-11-27 22:48
那葉在我+了少少水後有硬一點了~那麼是不是不用剪掉?

不用剪, 若真的水份不夠, 會自行脫落作調節

why they 無新葉出來?? 舊個d已經燶同埋dup哂....  發表於 2012-1-1 20:59
回復

JOCH 發表於 2011-11-27 23:28:52 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2011-11-27 23:00
不用剪, 若真的水份不夠, 會自行脫落作調節

好丫~5該哂您的指教~
回復

Kabii 發表於 2014-1-27 11:53:25 來自手機 |顯示全部樓層
請問淋水係唔係要係盤底吸上去架??啲葉係唔係唔可以掂到水架??同埋佢要陽光嘅程度要幾多架?? ≧﹏≦岩岩買,唔識種,所以多啲問題。希望唔好介意。謝謝回答哦。
回復