徵求:植物精子 (冬瓜與節瓜授粉, OK呀!)

作者: magichand 發表于 2011-10-16 18:53:31
4748 46
magichand 發表於 2011-10-16 21:09:05 |顯示全部樓層

植物精子

精子 - 植物精子
植物精子植物精子(sperm plant)是植物有性生殖过程中的雄性细胞,异配生殖中的雄配子;由精子器产生的单倍体生殖细胞。在藻菌植物、苔藓植物、蕨类植物以及裸子植物中的苏铁目和银杏目,都具有鞭毛而能游动的精子;但裸子植物中的松杉目和买麻藤目以及全部被子植物,精子都不具鞭毛。

植物精子

http://www.hudong.com/wiki/%E7%B2%BE%E5%AD%90

真係好鬼pro架啫 ^^  發表於 2011-10-19 12:14
回復

江江 發表於 2011-10-16 21:14:33 |顯示全部樓層
marcolmh929 發表於 2011-10-16 20:54
唔好再放d禁好笑ge新聞上泥la

這個.........................麻

【太陽報訊】隨着捐精情況普遍,英國不少80後及90後年輕女子選擇接受捐精,做單親媽媽。英國《星期日泰晤士報》的調查指,部分二十五歲以下的女子對兩性關係沮喪,決定不再等待真命天子,索性自行上網挑選合適的捐精者。

這些準單親媽媽經濟及感情獨立,認為有能力獨自照顧孩子。其中一名二十歲少女稱:「從很久之前開始,我便很渴望生小孩。我之前跟前男友有了孩子,可惜胎死腹中,我們不久也分開了。但我那時便知道,我已準備好當媽媽。我的財政穩健,工作時間彈性,同時有房子。我知道我能夠給予孩子一個充滿愛和安全的環境,所以我不必再等真命天子。」

【東方日報綜合報道】美國一名男子在就讀大學期間多次捐精賺錢,至今竟是七十名孩子的父親。他在一個電視節目向未婚妻把「捐精史」和盤托出,令未婚妻大吃一驚,坦言難以接受事實。

三十三歲的賽斯拿(Ben Seisler)現時任職律師,當年捐精只為賺取每次約一百五十美元(約一千一百七十港元)報酬。他早前參加電視真人騷《捐精者》(暫譯,Sperm Donor),被安排向未婚妻剖白「捐精史」及擁有近七十名親生孩子。未婚妻聞言後臉色一沉,責備他說:「我認為這有點自私,你有想過後果嗎?」

在節目中,賽斯拿又與一對捐精得來的兒女見面。他形容感覺瘋狂:「在血緣上,他們是我的孩子;但實際上,他們卻不是我的小孩。」賽斯拿當年以匿名捐精,但其後加入一個為捐精子女尋根的網站,超過十五名子女曾嘗試聯絡他

回復

magichand 發表於 2011-10-16 21:23:25 |顯示全部樓層
chingyi724 發表於 2011-10-16 18:56
你個標題嚇死我!!

請問為何"嚇死"?
請問是否有問題?
回復

marcolmh929 發表於 2011-10-16 21:24:21 |顯示全部樓層
江江 發表於 2011-10-16 21:14

【太陽報訊】隨着捐精情況普遍,英國不少80後及90後年輕女子選擇接受 ...

科技發展得禁快,其實系還事定系壞事呢?

見仁見智  發表於 2011-10-16 21:51
回復

magichand 發表於 2011-10-16 21:32:17 |顯示全部樓層
江江 發表於 2011-10-16 21:14

【太陽報訊】隨着捐精情況普遍,英國不少80後及90後年輕女子選擇接受 ...

阿"江江", 我在找"植物精子"呀!!!  請多多幫忙!!!  謝謝!!!
改咗標題喇!!!

江江  木瓜我就知有公和母之分...節瓜糸点分的??  ==>一樣, 花帶有瓜仔的要授粉才會大...

木瓜我就知有公和母之分...節瓜糸点分的??  發表於 2011-10-16 22:04
回復

江江 發表於 2011-10-16 21:50:07 |顯示全部樓層
magichand 發表於 2011-10-16 21:32
阿"江江", 我在找"植物精子"呀!!!  請多多幫忙!!!  謝謝!!!
改咗標題喇!!!

謝謝你的標題, 令大家今晚粗略上了一堂  人類該正視的繁殖問題

+1  發表於 2011-10-16 22:19

評分

查看全部評分

回復

孖吉 發表於 2011-10-17 00:00:00 |顯示全部樓層
From wiki:
Sperm nuclei
In many land plants, including most gymnosperms and all angiosperms, the male gametophytes (pollen grains) are the primary mode of dispersal, for example via wind or insect pollination, eliminating the need for water to bridge the gap between male and female. Each pollen grain contains a spermatogenous (generative) cell. Once the pollen lands on the stigma of a receptive flower, it germinates and starts growing a pollen tube through the carpel. Before the tube reaches the ovule, the nucleus of the generative cell in the pollen grain divides and gives rise to two sperm nuclei which are then discharged through the tube into the ovule for fertilization.[4]

In some protists, fertilization also involves sperm nuclei, rather than cells, migrating toward the egg cell through a fertilization tube. Oomycetes form sperm nuclei in a syncytical antheridium surrounding the egg cells. The sperm nuclei reach the eggs through fertilization tubes, similar to the pollen tube mechanism in plants.[4]

即係花粉到逹雌蕊之後才會有精子,你問人攞精子即係想點呢?係咪要响雌蕊上面刮返落嚟俾你呢?
回復

magichand 發表於 2011-10-17 00:13:46 |顯示全部樓層
孖吉 發表於 2011-10-17 00:00
From wiki:
In many land plants, including most gymnosperms and all angiosperms, the mal ...

Thank you for sharing...   and thank you for your time!
回復

avery 發表於 2011-10-17 00:24:32 |顯示全部樓層
精也鬼野子 ?! 節瓜係顯花植物, 只有花粉 ~

唔好拋書包挖眾取寵
回復

magichand 發表於 2011-10-17 00:28:15 |顯示全部樓層
avery 發表於 2011-10-17 00:24
精也鬼野子 ?! 節瓜係顯花植物, 只有花粉 ~

唔好拋書包挖眾取寵

有乜所謂鴉!!!! .....總有一些更叻的人...
我只想幫小節瓜找些花粉試試, 沒有其他....你有無得分享呀?
如果得一株, 有無辦法授粉呀?
回復

江江 發表於 2011-10-17 00:28:22 |顯示全部樓層
孖吉 發表於 2011-10-17 00:00
From wiki:
In many land plants, including most gymnosperms and all angiosperms, the mal ...

孖吉 即係花粉到逹雌蕊之後才會有精子,你問人攞精子即係想點呢?係咪要响雌蕊上面刮返落嚟俾你呢

其實我有好認真的在想:
節瓜不想近親繁殖 , 即係話最好種兩棵以上啦...

咁我地點先可幫到你忙呢??
1. 我明天發散去找 friend, 問佢地啲農友有冇種節瓜
2. 如果有種節瓜, 但都係種在田裏, 咁點送佢過你門成親呢??無理由成株拔起種係個盆度, 然后由你去取.(這項你肯,但物主未必肯)

通常瓜類授粉要在開花的早上完成,過咗下午應該啲花粉都死得七七八八喇~  發表於 2011-10-17 00:31
回復

magichand 發表於 2011-10-17 00:32:24 |顯示全部樓層
江江 發表於 2011-10-17 00:28
孖吉 即係花粉到逹雌蕊之後才會有精子,你問人攞精子即係想點呢?係咪要响雌蕊上面刮返落嚟俾你呢

其實 ...

花粉如果郵寄1兩日唔知仲可唔可以用呢?   我只想試試..謝謝!!!

孖吉 通常瓜類授粉要在開花的早上完成,過咗下午應該啲花粉都死得七七八八喇~  發表於 2011-10-17 00:36
回復

magichand 發表於 2011-10-17 00:39:21 |顯示全部樓層
到底花粉可以活幾耐呢?
回復

孖吉 發表於 2011-10-17 00:51:04 |顯示全部樓層
magichand 發表於 2011-10-17 00:39
到底花粉可以活幾耐呢?

看這裏的研究:

27度C 儲藏一小時後 花粉活力下跌至 40.97%

死未?

唔洗驚,慢則 15分鐘俾到我D"精子"佢,快則...5分鐘...跑到^^  發表於 2011-10-19 12:30
咁原支花折下水養住會唔會耐少少= =?  發表於 2011-10-17 02:29
回復

magichand 發表於 2011-10-17 01:05:03 |顯示全部樓層
孖吉 發表於 2011-10-17 00:51
看這裏的研究:http://www.redlib.cn/html/8763/2004/18250734.htm

28度C 儲藏一小時後 花粉活加下跌至  ...

死得!!!  真喺唔問都唔知!!!!

karenclc1  點解唔種2棵呢?==>本來有3棵, 見佢地弱殺咗...

你都係自己種啦=3 收集到黎d花都謝晒>.<  發表於 2011-10-17 02:27
點解唔種2棵呢?  發表於 2011-10-17 02:15
回復

magichand 發表於 2011-10-18 10:12:41 |顯示全部樓層

終於找到花粉啦...不過是"冬瓜"花粉, 聽說可以與"節瓜"授粉....  試試先...

wakakakka.......笑到我噴水,由鼻哥loan噴出嚟~~~~~~~  發表於 2011-10-19 11:51
皇天不負有心人  發表於 2011-10-18 11:44
冬瓜和節瓜好親咖,值得試吓 :)  發表於 2011-10-18 10:20
回復

2020 發表於 2011-10-19 11:47:09 |顯示全部樓層
wakakakkaa.......................而家先睇到,我俾你笑c禾la, ahahhahaha..............
回復

magichand 發表於 2011-10-19 12:05:10 |顯示全部樓層
2020 發表於 2011-10-19 11:47
wakakakkaa.......................而家先睇到,我俾你笑c禾la, ahahhahaha..............

妳無事嗎?  可能明早要找妳, 有花仔嗎?

想問.....點解一定要早上? 好D咩?  發表於 2011-10-19 12:16
應該有, 雖然細細朵,精子少DD 囉........wakakakka.....  發表於 2011-10-19 12:13
回復

owlcyr 發表於 2011-10-19 12:45:55 |顯示全部樓層
你種o係溫室?
回復

magichand 發表於 2011-10-19 14:54:23 |顯示全部樓層
owlcyr 發表於 2011-10-19 12:45
你種o係溫室?

天台.....
回復