有關 "海鳥磷肥"最新消息, 有使用之農友注意

作者: avery 發表于 2011-7-30 16:58:46
1982 5

臺灣果邊收到風, 大家小心:

新一批海鳥磷肥由於檢測出重金屬含量超標,且後續國外產地也未能通過檢測,目前已經停止進口臺灣

花友經常詢問的藍x牌海鳥磷肥,肥料證已經過期好幾年,市售產品皆為業者私下分裝販售,請花友留意來源。

評分

查看全部評分

zoeyuhk 發表於 2011-7-30 17:02:44 |顯示全部樓層
thx so much ~~
回復

小Con子 發表於 2011-7-30 17:50:47 |顯示全部樓層
我有一包 古X牌 唔知有無問題呢
回復

new1 發表於 2011-7-30 18:57:44 |顯示全部樓層
請問德國黑泥(黃色袋)含有海鳥肥, 是否受影響? 因我認識一些花友有用這種泥
回復

avery 發表於 2011-7-30 19:30:25 |顯示全部樓層
"海鳥磷肥" 為一個別品牌之重点產品, 不泛指所有海鳥肥
回復

孖吉 發表於 2011-7-30 20:03:38 |顯示全部樓層
我在網上見到的資料是 2010 年 11 月的:
http://www.coir.url.tw/news_info.php?news_id=20101127001
  • 新一批海鳥磷肥由於檢測出重金屬含量超標,且後續國外產地也未能通過檢測,目前已經停止進口,庫存出貨完畢即不再販售。花友經常詢問的藍x牌海鳥磷肥,肥料證已經過期好幾年,市售產品皆為業者私下分裝販售,請花友留意來源。

即是呢大半年入貨的都可能有問題 ... 真想知道往後的情況如何發展   
回復