風雨蘭與陽光

作者: 快樂王子 發表于 2021-7-10 15:26:47
1070 5
因想試種風雨蘭,但是在屋內平日也是只有約三小時多陽光,之後便是一般日光,請問能種到開花嗎,因怕陽光不足。
B17 發表於 2021-7-10 21:27:23 來自手機 |顯示全部樓層
邊三個鐘陽光,6-9,9-12?其餘時間日光強定弱?
回復

快樂王子 發表於 2021-7-11 07:00:54 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2021-7-10 21:27
邊三個鐘陽光,6-9,9-12?其餘時間日光強定弱?

金黃色陽光時間大約是早上七時至十時三十分。其他時間是一般白色日光,強弱度,日出至日洛一直曬,窗是向東北方,但主要傾向東角度比向北角度大
回復

B17 發表於 2021-7-11 11:33:36 |顯示全部樓層
快樂王子 發表於 2021-7-11 07:00
金黃色陽光時間大約是早上七時至十時三十分。其他時間是一般白色日光,強弱度,日出至日洛一直曬,窗是向 ...

我以前露台向東,因為露台有頂,陽光時間同你差不多,但屋前有路,冇屋遮擋,其餘時間日光較強,溫度頗高。
覺得你個環境可以種到,盡量擺出一啲,應該夠光
回復

快樂王子 發表於 2021-7-11 11:48:20 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2021-7-11 11:33
我以前露台向東,因為露台有頂,陽光時間同你差不多,但屋前有路,冇屋遮擋,其餘時間日光較強,溫度頗高 ...

明白,謝,我窗前也有樓,但也遮不到我,大約距離有150米以上,也很遠

回復

Polly888 發表於 2021-7-11 20:37:44 來自手機 |顯示全部樓層
我見過有人在室內種風雨蘭 ,係可以種到。 不過開花就會少啲 (開花次數及花朵數目)
回復