重慶發現「史前巨蚯蚓」

作者: EddieOR 發表于 2011-7-16 17:50:03
1878 9

重慶發現「史前巨蚯蚓」

很多人都看過蚯蚓,但像蛇一樣長的「史前巨蚯蚓」可就十分罕見。重慶有民眾到水庫附近釣魚,忽然發現一隻粗細超成人拇指、比黃鱔長2至3倍的「史前巨蚯蚓」。目擊者七嘴八舌,驚嘆這是恐怖片才能看到的「史前巨蚯蚓」。

《重慶晚報》報導,日前在重慶綦江縣新盛鎮薄刀嶺水庫大壩附近,一名劉姓釣友尋找蚯蚓作釣餌,搬開石頭後嚇得大叫,因為他看到一條略帶暗紅色、比黃鱔還粗的蚯蚓;蚯蚓受驚,逐漸變細後爬動的體長有80至90公分,並很快消失於草叢中。

目擊者七嘴八舌,認為這像恐怖片中的史前巨鱷一樣,來自遠古。管理水庫23年的幸姓男子指出,管理站磚柱下方的青石墊墩上,刻著一條雞蛋粗細、纏繞昂首的蚯蚓。據介紹,38年前,一位石匠在附近刨土,發現一條巨蚯蚓,大壩蓄水不久後,他特意以此作圖騰,認為能避免出意外。

水庫邊唯一一家農戶說,曾經在林間小道見到幾條巨蚯蚓,最長超過1公尺。「牠們在路上滾泥沙,可能這樣很涼快。」專家認為,出現在此的巨蚯蚓很罕見,甚至史料也沒記載;如果是一條的話,可能是個體差異或受基因突變影響,如果有很多條,說明這一地區的土質、土壤條件適宜大型蚯蚓生長。

據報導,南美洲存在一種巨大的蚓螈(caecilian)亞種,這種生物在恐龍時代就有了,目前大部分的發現報告都在巴西。生長於南美的巨蚯蚓,最長可達2公尺多。另外,美國華盛頓州境內曾經挖出了一條長0.9公尺的巨蚯蚓,在大陸也有地方發現過巨蚯蚓,但幾乎為單例。

Youtube 影片《蝸牛大戰蚯蚓》:http://www.youtube.com/watch?v=PVxFMdx0Ufc
zero1 發表於 2011-7-17 01:14:27 |顯示全部樓層
睇圖都毛管洞
回復

Monk's 發表於 2011-7-17 22:20:01 |顯示全部樓層
完全沒想過蝸牛會食蚯蚓的
回復

八王爺 發表於 2011-7-19 12:39:27 |顯示全部樓層
果隻喺咪法國餐食的蝸牛,啲人用蚯蚓餵佢?

咁人食蝸牛肉咯。
回復

比得大帝 發表於 2011-7-19 14:39:15 |顯示全部樓層
係唔係真係史前呀?  我地早十幾年在大潭水塘釣魚都捉過條咁上下大的蚯蚓啦, 唔係咁特別啫, 重將佢切片嚟釣魚.  又有次在九龍城的山坡見到工人掘地, 掘咗一段蚯蚓出嚟, 在地上典下典下, 重粗過哩條啦.
回復

Poppylily 發表於 2011-7-19 15:15:20 |顯示全部樓層
以蚯蚓嚟計,佢都真係好大條~
回復

corina 發表於 2011-7-19 23:42:21 |顯示全部樓層
唔通重慶民眾少見蚯蚓,唔算大呀.
回復

avery 發表於 2011-7-23 13:40:46 |顯示全部樓層
以前响中學個花園, 竹樹下面條渠我都掘過廿條 D 咁既蚯蚓啦 ... 好大咩 ??
回復

比得大帝 發表於 2011-7-24 22:12:42 |顯示全部樓層
avery 發表於 2011-7-23 13:40
以前响中學個花園, 竹樹下面條渠我都掘過廿條 D 咁既蚯蚓啦 ... 好大咩 ??

所以話佢地未見過大蛇屙屎
回復

Exodus 發表於 2011-7-28 20:06:59 |顯示全部樓層
製造笑話。
回復