作者: anne209 發表于 2021-2-22 08:54:10
1195 12
品种,天香台阁,常年满身花,香
yunge0 發表於 2021-2-22 11:46:39 來自手機 |顯示全部樓層
清晨想必是鳥語花香!
回復

anne209 發表於 2021-2-22 12:12:25 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2021-2-22 11:46
清晨想必是鳥語花香!

是的呢,早上好热闹
回復

B17 發表於 2021-2-22 12:22:57 |顯示全部樓層
一球球桂花,見到都覺得香
回復

Polly888 發表於 2021-2-22 18:31:34 來自手機 |顯示全部樓層
大大的桂花樹又高又壯, 樹上的桂花又多又密,令人都睇到又高興又甜蜜
回復

ic3b34r 發表於 2021-2-23 11:00:58 |顯示全部樓層
嘩,好多花,點谷?
回復

anne209 發表於 2021-2-23 13:58:20 |顯示全部樓層
B17 發表於 2021-2-22 12:22
一球球桂花,見到都覺得香

又美又香
回復

anne209 發表於 2021-2-23 14:00:29 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-2-22 18:31
大大的桂花樹又高又壯, 樹上的桂花又多又密,令人都睇到又高興又甜蜜

當一陣風吹過的時候…………哇,香噴噴
回復

anne209 發表於 2021-2-23 14:10:28 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2021-2-23 11:00
嘩,好多花,點谷?

冬天換了個油漆桶,緩釋肥打底,有追加雞糞肥,全日照。我個人認為還是與品種有關,入時3年苗,已種2年+,同期入的丹桂沉香到現在也沒開過,而且長得奇慢~~~推薦這個品種,天香台閣,常年有花,時時花中帶葉,最大時可開到單花直徑2cm,不過出現這種花的時候比較少
回復

Polly888 發表於 2021-2-23 20:41:00 來自手機 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2021-2-23 14:10
冬天換了個油漆桶,緩釋肥打底,有追加雞糞肥,全日照。我個人認為還是與品種有關,入時3年苗,已種2年+ ...

Anne大大,我也有棵桂花, 都是由小苗種起 (唔知?年苗),睇落去是插枝的,到現在都有三年了。 但只有一米高,枝葉 疏落 。佢每年都會開花 (由11月到6月 )
請問大大你知它的品種嗎?另想請教一下你是怎样淋水的。 唔明點解它嘅葉尖會變啡
回復

anne209 發表於 2021-2-23 22:45:17 |顯示全部樓層
就花期來講,有可能是日香桂或者四季桂,葉尖啡我棵仲犀利,你可google(桂花葉尖焦枯)去對號入坐,那會解釋得比較清楚。淋水是大問題,我種花好多年到依家都不能完全控制好,對養不好的花我會比較佛系,種花是放松自已,不能變成負擔,重在玩土的過程,有花開心,無花也一笑
回復

Polly888 發表於 2021-2-24 08:10:22 來自手機 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2021-2-23 22:45
就花期來講,有可能是日香桂或者四季桂,葉尖啡我棵仲犀利,你可google(桂花葉尖焦枯)去對號入坐{:emoji_02 ...

Anne大,多謝你的解答和分享
回復

ic3b34r 發表於 2021-2-24 12:52:58 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2021-2-23 14:10
冬天換了個油漆桶,緩釋肥打底,有追加雞糞肥,全日照。我個人認為還是與品種有關,入時3年苗,已種2年+ ...

謝謝分享
回復