天空中的自然奇觀...........日暈

作者: tulip 發表于 2011-4-26 16:10:42
1289 2

前日在黃大仙元清閣祝賀完天后誕後,發現天上個太陽
外圍出現一個好大個光圈,散發迷人光圈,一道像彩虹般光圈圍繞周圍.
有人話係一些仙佛同天后祝賀.因此出現這種奇觀.
我認為理性d講,從科學角度叫日暈

日 暈日 暈 其 實 不 是 天 文 現 象 , 它 是 由 無 數 集 結 在 大 氣 對 流 層 高 處 ( 5 至 10 千 米 ) 的 細 小 冰 晶 , 把 陽 光 折 射 而 產 生 的 現 象 ※ , 折 射 使 日 暈 呈 內 紅 外 紫 的 顏 色 。 最 普 遍 的 日 暈 視 半 徑 為 22 度 , 還 有 較 少 出 現 的 46 度 。 觀 賞 日 暈 , 要 先 留 意 天 空 有 沒 有 卷 雲   , 因 為 卷 雲 提 供 了 日 暈 所 需 要 的 冰 晶 。 此 外 , 還 需 注 意 避 免 直 視 太 陽 令 眼 睛 灼 傷 , 請 用 手 掌 或 燈 柱 等 物 體 遮 擋 陽 光 。
真係好美麗同太家分享

八王爺 發表於 2011-4-26 16:47:16 |顯示全部樓層
啊!你都拍到啊!
你的相機都OK喎。
回復

tulip 發表於 2011-4-26 23:16:54 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2011-4-26 16:47
啊!你都拍到啊!
你的相機都OK喎。

係呀
你都拍到呀?
我用部iphone拍所以可能唔靚
回復