馬拉巴栗(發財樹)種子分享(免費)

作者: potato 發表于 2011-3-9 20:04:35
3016 7
我住元朗區,鄰近村屋有發財樹(是地種的,正確樹名是馬拉巴栗 Pachira macrocarpa)結果,我收集了一些成熟掉下的果實種子,(大概有 20 多枚),如果網友有興趣,可試種在盆裡, 我可郵寄給大家分享(每份種子3至4枚),請給郵寄地址到我email :  [email protected]

資料參考: 發財樹(Pachira aquatica,或者Malabar chestnut),又叫做美國花生、瓜栗,係木棉科馬拉巴栗屬、常綠或半落葉喬木、熱帶觀葉植物。原產中美洲、南美洲,室內盆栽常見。瓜栗種子煮熟後可以當花生食。樹幹可以造紙同漿糊。
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BC%E8%B2%A1%E6%A8%B9

http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=6890
fnv234 發表於 2011-3-9 21:12:06 |顯示全部樓層
應該貼去分享版喎
回復

omouth 發表於 2011-3-10 00:11:14 |顯示全部樓層
我想要一份...thanks
回復

chiuso 發表於 2011-3-10 11:00:13 |顯示全部樓層
麻煩你我想要一份馬拉巴栗 (發財樹)種子,已e-mail地址給你,thanks!
回復

namplant 發表於 2011-3-11 01:51:17 |顯示全部樓層
發左email給你
回復

chiuso 發表於 2011-3-12 22:23:29 |顯示全部樓層
回復 potato 的帖子

收到啦,多謝你!
回復

DLee 發表於 2011-3-13 15:41:16 |顯示全部樓層
收到啦,種子很大,要特別處理嗎?

最後一句,多謝了!
回復

namplant 發表於 2011-3-15 12:06:34 |顯示全部樓層
收到了!謝謝你~
回復