新人發問 - 香港有適合地方自行租田種花嗎?

作者: rchan1982 發表于 2011-2-15 12:22:52
2502 4
我是新人,不知道在這一版發這個主題的帖地方對不對,若有更適合的版請提我~thx

我心中的計劃是這樣的
想找一個地方租田種花,到可收割的時候就帶同女朋友去將花送給她
我想問︰

1) 香港有適合的地方嗎?
2) 種甚麼花適合?(當然我只想到送花給女孩應該是玫瑰,但小弟真的零知識,不知道玫瑰花是否適合在戶外種......)
3) 甚麼時候種較適合?(我心中想2月情人節時送花,或7月女友生日時送花,通常由下種到開花有收成會要多久?另夏天會太熱、多雨不適合種嗎?)

小弟對種植是零知識,不過會慢慢學習,希望用一段時間先自己嘗試打理、種花送給女友,待氹回女友後可以間中和她一起去種,培養成為將來的共同興趣和習慣。(是的,小弟激嬲女友,她將離開我一段時間,我希望以自己親手種的花將她追回...)

小弟甚麼都不懂,請各方好友教路~先行謝過~
ht333147 發表於 2011-2-17 18:31:44 |顯示全部樓層
如果是租地種的話, 玫瑰都有好易生, 而且長剪長有.
不好的是有刺, 容易受傷, 街買那些經過除刺工序..
向日葵就剪完要重新種過.
回復

Jesation 發表於 2011-2-17 10:58:54 |顯示全部樓層
you are very lomantic, very lomantic~

1. 有,http://www.lcsd.gov.hk/green/garden/b5/index.html
2. 要日照
3. 玫瑰通常成盆或根苗買,一盆過果d有花,根苗種得好最快個零兩個月都有。視品種而定,我見似春秋開多,太熱唔開。

玫瑰對新手嚟講難種得靚,多病害,向日葵果d easy好多呀。暖d就播,種子又平,夠陽光的話,兩三個月有花。
回復

rchan1982 發表於 2011-2-17 13:47:54 |顯示全部樓層
係~
我咩都唔識,但係都感覺上都覺得玫瑰難種d......
向日葵good idea呀~
女友係鍾意向日葵的

如果唔係經康民署,其他機構例如綠田園個d又有冇人試過?
回復

fnv234 發表於 2011-2-17 18:08:38 |顯示全部樓層

向日葵比玫瑰易種,不過要種幾耐先開就難講D
你可以分開種幾批,咁到時就啱時間
另外,向日葵都有好多顏色,白色同紅色都有

我種的向日葵,兩個月開花 ^.^  發表於 2012-2-24 17:30
回復