網上情緣

作者: sam 發表于 2008-2-23 16:02:22
1931 7
曾聽聞身邊友人或同事偶然談及他們於網上交友的經歷,而從新聞亦不時看到各式各樣跟網絡世界有關的事件,當中有好有壞。於我而言,網上交友好比投資股票,每位投資者都定當有其本人深信的一套學問和睇法,所謂各施各法,而每人亦可能有其預期的目標;當然,股價可升可跌,後果亦由自己乘擔。於股票市場,君不見有所謂投資專家,於一場金融風暴,弄得遍體鱗傷,甚至翻身無期;相反地,於股市暢旺之時,亦有盲目跟隨的投資者,可以僥幸生存或有所斬獲(....雖然結局未知!)。有人希望可透過交友網,結交異性或朋友,各人目的未必相同,旁人無資格去批評,但當然亦是後果自負!

於網絡世界,或許真的存在太多無法洞悉的資料和因素,以致網上罪行,無日無之;就如股市一樣,都有太多人為或非人為的因素左右,難以參透。在網絡世界和網上論壇,似乎難有方法去分辨好人、壞人、常人、異人...,但在現實世界又何嘗不是一樣;況且,根本從來就是沒有好兴壞的定義。但從本人在參與香港園藝館論壇的短短數月,感到這裡是一健康投資市場,我相信絕大部份的會員或參與者,都是本著善意來投資,而未必計較回報的。雖然在論壇上,偶爾亦見爭議言論,亦有頗悶氣和欠缺新意的時候,但整體上,都不失為一上佳的平台,大家可透藉各花友日常的所見所聞或慮積經驗的分享,以花、草、寵物、相片、生活點滴等等會友,舒發己見,以平和的心情去洗滌平日生活及工作上所遇到的煩慮。

學識打中文無耐 ,又發咗一輪嗡風 ,有D手攰,唔打啦
cross 發表於 2008-2-23 17:33:05 |顯示全部樓層
網絡根本就是另一個社會
回復

dryfish 發表於 2008-2-23 18:29:21 |顯示全部樓層
有時我覺得唔應該對網上D野咁認真,
咁就唔會弄得遍體鱗傷.
回復

mandy 發表於 2008-2-23 19:00:50 |顯示全部樓層
原帖由 sam 於 2008-2-23 04:02 PM 發表
曾聽聞身邊友人或同事偶然談及他們於網上交友的經歷,而從新聞亦不時看到各式各樣跟網絡世界有關的事件,當中有好有壞。於我而言,網上交友好比投資股票,每位投資者都定當有其本人深信的一套學問和睇法,所謂各施各法,而每人亦 ...

講得好岩呀
同意
回復

raccoon 發表於 2008-2-23 23:58:54 |顯示全部樓層
我覺得呢度係網絡上難得搵到健康討論區,大家都好真誠去討論及分享,少有粗言穢語,值得推介。
回復

jellyfishy 發表於 2008-2-25 14:57:10 |顯示全部樓層
好聽d咁講, 人當然有自己的劣根性.
難聽d講,
當每個人都係一個垃圾桶,
每個垃圾桶都載了不同數量不同種類的垃圾.
有些人成日小心翼翼咁把蓋蓋好, 怕自己d垃圾臭親人,
有些人鍾意成日打開個蓋俾人睇下自己'裡面'有幾多垃圾,
甚至有些人個垃圾桶根本就係無蓋既, 一絲不掛地給人欣賞自己有多少垃圾, 這就叫'真實', '坦蕩'.  
水母問自己, 打唔打開個蓋都係個人喜好, 唔臭親人就最好喇.
回復

八王爺 發表於 2008-2-25 15:18:43 |顯示全部樓層
嘩~~ 此帖 耐人尋味 。

本人都有不少 网上情緣,近至本地,內地,远至 欧美,南半球。

个人认为,任何嘢,可以运用好的一面,也可以被用做坏的一面。

刀 是看用的人怎用啦!
回復

sam 發表於 2008-2-25 20:09:45 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-2-25 15:18 發表
嘩~~ 此帖 耐人尋味 。

本人都有不少 网上情緣,近至本地,內地,远至 欧美,南半球。

个人认为,任何嘢,可以运用好的一面,也可以被用做坏的一面。

刀 是看用的人怎用啦! ...

耐人尋味?......傻啦!
不要想得太複雜吧!
只是指花友間之友情和緣份。
雖然在字裡行間都或可某程度上反映到個人的修養、性情等....,但單從文字表達方式去看人,是未必可靠的。
回復