人體使用手冊 吳清忠先生著

作者: poon6000 發表于 2010-10-17 07:59:19
2422 9
http://su5118.myweb.hinet.net/Handbook.htm        完美的人體系統---一套內建的修復與再生機能
所有的疾病都是我們錯用了身體的結果

我們需要的不是靈丹妙藥

而是一本正確的

人體使用手冊/吳清忠著

這將是一本令您驚訝的未來書

不要在現在就對它下評語

這本書正確的評論

一百年後才可能出現

感 謝

這本書的出版,真正要感謝的是我從來見不到面的上師。我沒見過我的上師,祂總是用各種不同的神奇方法指導我學習醫術,以及這本書中的所有知識。

另外也要感謝我學習和研究中醫的兩個老師費倫教授和陳玉琴女士。

費倫教授原來服務於上海復旦大學,現任上海市經絡科學研究中心主任。費教授是中國著名的科學家,從一九九三年開始從事經絡物質的研究,一九九八年三月在中國的科學通報上第一次發表研究成果。這份研究報告,是人類第一次用物理學的方法,從人體解剖中證實經絡確實存在的證據。

陳玉琴女士是一個自學成功的推拿師。她從中國古籍中體會出一套獨特的人體邏輯,並且用這套邏輯,加上推拿的治療手法,先後克服了許多不同的慢性病。陳女士很多寶貴的臨床經驗是我學習中醫的最早啟蒙經驗。也是這本書中身體部份養生法的基本觀念來源。

評分

查看全部評分

cklife 發表於 2010-10-17 09:33:26 |顯示全部樓層

一本好書.....

用簡單生活化既方式解說人體既運作,容易明白印像深刻,希望大家都抽少少時間睇下。
點擊下載人體使用手冊
回復

SSL200507 發表於 2010-10-17 17:03:26 |顯示全部樓層
回復 2# cklife

Thank you for the share.

I cannot download the rar file, it can only be download in html file.  
回復

cklife 發表於 2010-10-17 21:35:48 |顯示全部樓層

依個係PDF檔...你試試... 人體使用手冊

依個係網頁版 本 人體使用手冊
回復

金盞花 發表於 2010-10-18 23:51:58 |顯示全部樓層
多謝提供資料 ~~~ 等我慢慢咆吓至得
回復

cklife 發表於 2010-12-7 10:50:33 |顯示全部樓層
最近又番睇依本書,重新整理筆記。

極力推介大家抽時間去睇睇佢...
回復

花無知 發表於 2010-12-8 19:28:57 |顯示全部樓層
我買左好幾年,現在不知去了邊~
回復

cklife 發表於 2010-12-11 08:43:27 |顯示全部樓層
我買左好幾年,現在不知去了邊~
花無知 發表於 2010-12-8 19:28

唔緊要啦....有網上版又有下載版,你可以重溫架....
回復

cklife 發表於 2010-12-11 09:18:48 |顯示全部樓層
之前睇過依本書一次,都只係睇,今次翻睇後打算實踐一下裡面教既一招三式。(好似武俠小說咁播,仲有埋心法添)
一招三式︰1.早睡早起 2.敲膽經 3.按摩包心經
心法︰1.不發怒 2.保持腸道清潔

心法就一直都做緊,早睡早起己經係我習慣,無難度。要做既只係敲膽經同按摩包心經。

於時昨晚敲膽經,原來雙手會好累,我無跟足敲咁多下,因為敲既同時玩緊網上打麻雀,所以無數。我只係用按摩鎚敲到佢發熱,而且都敲到有痛點。力道一定夠,而且有感覺,只係敲既次數無跟足。雖然跟住圖唔洗搵穴位,不過敲完雙手好累。
望一望包心經D穴位名,要搵穴位喔…算把喇…聽日慢慢搵左先按啦…..

點知,訓到半夜醒左,跟住就慘喇,蓋被好似火燒咁,唔蓋被又凍會冷親,結果將屋企既大被小被厚被薄被全部出動都係攪唔惦,典黎典去訓唔到。死喇…失眠,忽然想起中里老師本書有人問過敲膽經後失眠點處理。

起身睇書,書裡面話,敲膽經一定要同時按摩包心經同埋肝經既太沖穴,如果唔係會上火。唯有乖乖去搵本書出黎,慢慢搵穴位去按,按完訓番落去,真係訓得著。

唉!想偷下懶都唔得。
-----------------------------------------------------------------
摘錄自[求醫不如求己----中里巴人著]

答︰一定要配合按心包經和肝經的太沖。敲膽經可以調理肝膽,但若線路有瘀滯就會火旺,配合按摩那兩個經絡,可以保持經絡順接暢通。而23點至零晨1點不要敲膽經,容易導致肝火大而失眠。
回復

weewee 發表於 2010-12-11 11:38:44 |顯示全部樓層
謝謝分享!
回復