sprouting seeds: Broccoli

作者: threeyee 發表于 2008-1-29 21:49:45
2734 16
請問這是甚麼?哪裡可以買得到呢?
EddieOR 發表於 2008-1-29 22:04:05 |顯示全部樓層
在 Yahoo Search broccoli是「球花甘藍」
應該係西蘭花
回復

prisyan 發表於 2008-1-29 22:12:41 |顯示全部樓層
係呀,係西蘭花呀,原來苗係咁

回復

EddieOR 發表於 2008-1-29 22:15:01 |顯示全部樓層
我個人估十字花科都應該係咁,白菜、菜心都係咁樣
回復

threeyee 發表於 2008-1-30 23:14:26 |顯示全部樓層
有些人放在三文治或沙律內,是這些嗎?香港可以買到這種種子嗎?
回復

nuage 發表於 2008-1-31 00:27:51 |顯示全部樓層
我知道會放苜蓿芽苗在三文治內。如果你要我有很多苜蓿芽種子,你若有興趣要,可以pm給我。
回復

threeyee 發表於 2008-2-2 21:24:10 |顯示全部樓層
謝謝您!
回復

藍天使 發表於 2008-2-2 21:34:52 |顯示全部樓層
苜 蓿 芽 菜 (Alfalfa) 被 當 作 藥 草 療 方 使 用 行 之 多 年 , 但 是 其 醫 療 特 性 最 近 才 開 始 受 到 現 代 科 學 的 承 認 。

著 名 的 生 物 學 家 Frank Bouer 發 現 苜 蓿 芽 菜 的 葉 子 含 有 8 種 必 需 酵 素 , 而 且 它 的 熱 量 及 脂 肪 含 量 很 低 , 但 卻 含 有 豐 富 的 纖 維 質 。

根 據 科 學 雜 誌 「 動 脈 粥 狀 硬 化 」 上 面 最 近 的 一 篇 報 導 , 苜 蓿 芽 菜 很 可 能 是 強 力 的 天 然 膽 固 醇 剋 星 。

在 這 項 「 動 脈 粥 狀 硬 化 」 的 研 究 當 中 , 1 5 位 膽 固 醇 過 高 的 病 人 每 天 服 用 3 次 各 4 0 g 的 紫 花 苜 蓿 種 籽 , 為 期 8 週 。 最 後 的 結 果 是 , 他 們 平 均 總 膽 固 醇 的 含 量 降 低 了 百 分 之 1 7 , 而 且 壞 膽 固 醇 ( LDL ) 也 減 少 了 百 分 之 1 8 。

紫 花 苜 蓿 芽 菜 同 時 是 維 他 命 K 的 極 佳 來 源 。 維 他 命 K 可 以 幫 助 血 液 凝 結 以 及 預 防 內 出 血 , 而 且 還 可 幫 助 身 體 保 存 鈣 質 。

功效: 紫 花 苜 蓿 可 以 降 低 膽 固 醇 總 含 量 並 減 少 有 害 的 壞 膽 固 醇 , 因 此 很 可 能 幫 助 預 防 冠 狀 動 脈 疾 病 和 中 風 。
它 所 含 的 維 他 命 K 則 可 預 防 鈣 質 自 尿 液 中 流 失 , 以 避 免 骨 質 疏 鬆 症 的 發 生 。

宜忌: 患 狼 瘡 和 其 他 自 體 免 疫 系 統 疾 病 的 人 不 可 食 用 苜 蓿 芽 菜 , 因 為 根 據 一 些 研 究 的 顯 示 , 它 裏 面 的 L ─ 刀 豆 氨 酸 化 合 物 會 引 發 體 內 自 體 免 疫 的 反 應 , 像 狼 瘡 一 樣 。  

食用方法: 可 將 苜 蓿 芽 菜 加 入 三 明 治 或 沙 拉 當 中 , 既 美 味 又 健 康 。

回復

threeyee 發表於 2008-2-2 21:51:27 |顯示全部樓層
謝謝你詳盡的資料!
現今有人吃西蘭花苗嗎?
曾試過購買日本圖書隨書附送以上的種子(很久以前),但因不憧日文,故沒有試吃。
回復

藍天使 發表於 2008-2-3 13:34:30 |顯示全部樓層
我唔清楚Alfalfa Sprouts 同你之前問既Broccoli Sprouts係唔係一樣.  我只係知道Alfalfa係兔仔既其中一種食糧.
回復

fnv234 發表於 2008-2-3 13:46:17 |顯示全部樓層
呢種睇樣好似係蘿蔔苗,CitysXper有得賣

回復

nuage 發表於 2008-2-3 15:05:17 |顯示全部樓層
原帖由 threeyee 於 2008-2-2 21:51 發表
謝謝你詳盡的資料!
現今有人吃西蘭花苗嗎?
曾試過購買日本圖書隨書附送以上的種子(很久以前),但因不憧日文,故沒有試吃。

我曾經吃過,是做蔬菜沙律的,有一點苦味。
回復

threeyee 發表於 2008-2-3 21:09:56 |顯示全部樓層

回復 10# 的帖子

兔仔不是吃紅蘿蔔的嗎?
回復

threeyee 發表於 2008-2-3 21:18:37 |顯示全部樓層

回復 11# 的帖子

以上圖片和名稱是我在網上找到的,不知對不對?
而這類幼苗我也曾在銅鑼灣的cityxper見過,除此外也曾在進食美式早餐時遇上。
回復

threeyee 發表於 2008-4-4 12:50:06 |顯示全部樓層
最近在日本超市又看見有蘿蔔苗賣,不知我們可否用平時的蘿蔔種子浸發呢?
昨天一個烹飪節目中,廚師將蘿蔔苗加進春日壽司飯中,賣相很吸引啊!
回復

蛀米虫 發表於 2008-4-4 14:33:19 |顯示全部樓層
原帖由 threeyee 於 2008-2-3 21:09 發表
兔仔不是吃紅蘿蔔的嗎?

好似人同兔食過量會中毒架!
回復

threeyee 發表於 2008-4-5 09:20:56 |顯示全部樓層
為甚麼呢?那麼吃一小份可以嗎?
回復